• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сталь 65х13 для ближнего спортивного ножевого боя и порезать колбаски!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Можно, мачете-можно, любой, практически, кухонный нож(тоньше 2,5мм) можно, топор-пожалуйста!
А ШАШКА в уличной возне, да зимой против дубленки - ниочем...

Блин, а чем мотивировано? В Германии 9.5 это понятно все, двумя руками тоже понятно, чтоб когда кто то тебя довел до белого каления, у него был шанс убежать, пока ты нож будешь двумя руками открывать, но причем здесь больше 5мм толщин вообще не понятно... Он что, менее опасен что ли?

В тему темы! Я, кстати так всегда и представлял песню, когда она пела!
demotivatory_na_subbotu_29_foto_14.webp

Приобрел тесачок со сталью 7Cr17MoV что можете сказать по нему? Что то марка стали интересная, я про нее вообще ничего не слышал.

Приобрел тесачок со сталью 7Cr17MoV что можете сказать по нему? Что то марка стали интересная, я про нее вообще ничего не слышал.

Хром, молибден, ванадий. Что-то близкое к медицинским сталям. Нержавейка, хорошая износостойкость, но угол заточки лезвия слишком тонким делать не стоит, больше по марке ничего сказать не могу, надо искать.

• Like
Реакции: DiM
Спасибо за инфу, а тУпиться как?

Во фотка
IMG_20160130_162747.webp

Ручка просто охренительная :wo: Как джойстик, в руке сидит просто как влитая :wo:
Еще и чехол подарили! Всего за 8косарей с копейками! В магазине такой же в обычные дни 10 стоит, но у меня там дисконтная карта, поэтому хозяйка уступила мне два с половиной косаря! Gerber от Беар Гриллса!

Ручка просто охренительная Как джойстик, в руке сидит просто как влитая
Тогда поздравляю с удачной покупкой!))
А что по размерах, какая длина лезвия? Документ дали на ношение, типу что спортивный, или сувенир?

со сталью 7Cr17MoV что можете сказать по нему?
Одна из самых используемых и лучших китайских инструментальных нержавеек, неплохая сталь. Аналог американской 440 А (В) и нашей 95Х18. Заточку должна держать хорошо.

Тогда поздравляю с удачной покупкой!))
А что по размерах, какая длина лезвия? Документ дали на ношение, типу что спортивный, или сувенир?

Клинок дюймов 5 где то!!!
Андрей, спасибо за инфу! Он пока заточенный, надо придумать краш тест, за грибами пока рано :)

надо придумать краш тест
У меня краш тест для ножа - разделка курицы, не по суставам, а по костям - очень показательно для качества стали, если не обманули то затупиться особо не должен.

• Like
Реакции: DiM
У меня краш тест для ножа - разделка курицы, не по суставам, а по костям - очень показательно для качества стали, если не обманули то затупиться особо не должен.

:wo: Надо будет попробовать! :apl: Вообще Беар Грилс своим именем дорожит, как впрочем и Gerbers. Но как говорится доверяй, но проверяй!

С Украинского сайта:
440 A и подобные ей стали 7Cr17MoV, 5Cr15MoV, 425M, 65Х13(аналог 425M в России), 420HC, 12C27, и AUS-6А являются следующей группой. Они могут быть закалены лучше предыдущей группы, более прочные и износостойкие, но износостойкость этой группы можно считать просто приемлемой (т. е. клинки из этих сталей будут держать заточку значительно лучше 420-х, но не более чем приемлемо). 440A и 12C27 лучшие из них. AUS-6А интересна тем, что, благодаря количеству ванадия в нём, из неё можно сделать клинок с лезвием, как у бритвы. Что касается китайских 7Cr17MoV и 5Cr15MoV, то первая уступает AUS-6А, а вторая возможно немного превосходит в стойкости к коррозии и немного уступает в твёрдости. 425M и 420HC – самые простые в этой группе.

Назад
Сверху