• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стал долго грузиться компьютер.

• Автор темы Автор темы irzipka
  • Дата начала Дата начала

irzipka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Стал долго грузиться компьютер.

Стал долго думать комп,любую программу!Просканировала программой TuneUp,там написали что недавно удалила папку prefetch поискала нигде нету ее,наверно совсем удалила,насмерть!Как мне ее снова создать,если можно конечно!Посоветуйте пжалуйсто!!

откат системы делала?

prefetch - находится в главной папке виндовс . если она там то возможно просто файла удалились.
если нету ,попробуй просто создать новую папку с этим именем.

какова рода тормоза ? что значить долго думает ??

так же ,сделай проверку - на вирусы - температуры компьютера - дефрагментация +очистка реестра .

дефрагментация +очистка реестра - только не TuneUp
снеси программку TuneUp - это ненужное приложение, иногда и вредное.

TuneUp - не вредное :) но для более чем простых юзеров подходить больше .

дефрагментация +очистка реестра - только не TuneUp
снеси программку TuneUp - это ненужное приложение, иногда и вредное.
Спасибо,помоему у меня после установления этой программы и начало тормозить!

откат системы делала?

prefetch - находится в главной папке виндовс . если она там то возможно просто файла удалились.

так же ,сделай проверку - на вирусы - температуры компьютера - дефрагментация +очистка реестра .

Раньше любая программа быстро запускалась за несколько сек,а сейчас за несколько мин!На вирусы каждые 3 для проверяю,дефрагментацию делала дней 5 назад,риестр чищу Ccleandrом тоже часто!А еще после этой проги почемуто скорость инета упала раза в 3-4!

откат системы делала?

А вот где температуру посмотреть?Откат тоже попробую,а папку я создала,пока ничего не изменилось!Попозже отпишусь!

Всем спасибо за советы!Хороший форум!

Так как проблему-то решили, напишите

А вот где температуру посмотреть?Откат тоже попробую,а папку я создала,пока ничего не изменилось!Попозже отпишусь!
можно поставить или speedfan или everest - и там проверить температуры.

да кстати, а что за решение все же ?:rolleyes:

Проблема решена!Снова запускаются программы за несколько сек!Чудненько!!!Только что конкретно помогло я не знаю,сделала ВСЕ!Сначало создала папку prefetch,потом запустила в проге TuneUp мастера востановления(он долго чето писал на голубом экране,старался!),потом эту прогу удалила,чтоб больше не растраиваться,и для полного счастья пропылесосила процессор внутри(Там за полгода оказалось много пыли)!!!
Что помогло так и не поняла.Откат не стала делать,итак все окей!А спасибо я заранее написала,потому что уже привыкла,что бесплатно сейчас даже чирий не садится!А тут вы,добрые люди,нам лузерам помогающие БЕЗВОЗМЕЗДНО!Прямо золотой Клондайк!Благодарность так и лезет из меня! :)

Установила программу которую вы посоветовали speedfan,а она на английском,а я не сильна в нем!Смотрю как коза в газету!Там синие стрелочки,зеленая галочка и 2 огонечка!Это нормально?Стыдно конечно спрашивать,ну раз уж посоветовали,может обьясните что к чему?Плиззз

Последнее редактирование модератором:

да кстати, а что за решение все же ?:rolleyes:

А можно я сюда сриншот программы вставлю,а вы посмотрите нормально все с температурой или нет?Или ссылку с холстинга webfile.ru?Ну или может где нибудь есть инструкция как ей пользоваться?

можно конечно - фото кидайте на форум сразу - не нужно обменники.

в speedfan сразу в первой кладке - вы сможете увидеть температуры пк.
к примеру - speedfan1.webp

irzipka
В следующий раз обратите внимание на сектор автозагрузки, если слишком много процессов запущено - начинаются тормоза. Утилитой же вы просто отменили автозапуск некоторых приложений.

Автозапуск я контролирую,всего 10 программ,это много?

смотря что за программы это? - программы как чат - мессенгеры - и подобное - желательно в ручную включать .

смотря что за программы это? - программы как чат - мессенгеры - и подобное - желательно в ручную включать .
У меня из инетовских только антивирус,дм мастер,майл агент,фаервол,нетчарт филтр,а остальные так,местные!А чат что можно на загрузку поставить?Да,как говорил дедушка Ленин:мне еще учиться и учиться !:)

Назад
Сверху