• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сталкер. Зов Припяти

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Сталкер. Зов Припяти

Здравствуйте.При запуске игры Сталкер. Зов припяти вылазиит ошибка файл не найден. переустановка непомогает. ну собственно чего мне делать?

При запуске чистого неба таже самая ошибка вылазиет, но тень чернобыля с этого диска установилась.

Вложения

• ошибка ЗП.webp
    ошибка ЗП.webp
    12.8 KB · Просмотры: 172
Файлы *.dll являются составляющими DirectX. Вы, вероятно, пропустили при установке игры установку DirectX с диска. Попробуйте открыть содержимое диска, найти папку с файлами DirectX и запустить его установку вручную, даже если у вас он последней версии. Можно попробовать скачать данный конкретный файл из интернета и скопировать его в папку C:\Windows\System32.
P.s. Кстати, при установке лицензионной версии игры таких проблем не возникает.

переустановить директ, кроме этого у тебя проблема в xrengine, а значит у тебя не лицензионная выходит!
Так что обсуждать дальше?

На диске не написано, что он пиратский, а написан номер лицензии и завод производитель. в папках на диске этого файла нет. что мне полностью дирекс переустанавливать?

в требованиях к системе стоит директс 9, он у меня установлен

... в папках на диске этого файла нет. что мне полностью дирекс переустанавливать?

Вы этот файл на диске и не найдете, он в архивах установщика DirectX. Обычно при установке игры программа предлагает установить его заново. Соглашайтесь, поскольку там могут быть файлы, необходимые для игры. DirectX при этом дополняется файлами игры. Конечно, система при этом немного загрязняется, но по другому игру не запустишь. Ищите файл Setup.exe в папке DirectX и загружайте его отдельно, или ещё раз игру переустанавливайте.

Назад
Сверху