Открытый космос (Открытый мир;ОМ)
Открытый космос(Открытый мир;ОМ)
Для выхода в открытый космос необходимо иметь, на данный момент, корабль 5 уровня, после нажав на кнопку «В бой» будет активен режим игры «Отстыковка», где разработчики игры реализовали своеобразный «Открытый Мир» (ОМ). Ом реализован в виде сети, хаотично связанных порталами, локаций, условно поделенный между тремя игровыми фракциями, биомофрами и пиратами, помимо этого есть и ничейные (пограничные) сектора, в которых «Защита станции не действует», что означает, что там автоматически будет включен пвп режим, вне зависимости от вашего выбора данной настройки. Локации имеют уровни: 1, 7, 10 – что в первую очередь ограничивает передвижение для низкоуровневых кораблей, влияет на параметры и уровень ИИ у НИП-ов, а так же на качество и количество добычи. В качестве противников в Оме, сейчас можно встретить, разного рода НИПов, игроков – пиратов (с отрицательной кармой) и силы правопорядка, которые защищают локации от набегов всех ранее перечисленных, подробнее:
1. Биоморфы(НИПы) – самые опасные из всех, так как имеют в своем флоте такие крупные корабли как Хищник, Охотник, Осквернитель. Атакуют в основном ЭМ оружием.
Подробнее в статье.
2. Киберы/Рейдеры/Бойцы «Карателя»/Пираты/Контрабандисты (НИПы) – опасны в группах, с повышением уровня начинают использовать модули и самонаводящиеся ракеты. В целом для игрока с «положительной кармой» они ничем друг от друга не отличаются. За одним исключением, с курьеров контрабандистов можно получить интересную добычу, как с транспортных кораблей.
Подробнее о составах флотов.
3. Одиночки (НИПы) – в основном они дружелюбны по отношению к игроку до «первого» выстрела, но попадаются агрессивные элементы в основном на высоких уровнях.
Подробнее о флоте в статье.
4. Игроки «Пираты» - алчные до чужой добычи, принявшие решение начать «охоту» на других игроков. Имеют возможность беспрепятственно нападать во всех локациях, где не действует «Защита станции», а так же на тех, кто атаковал их.
Комментарий с вики:
... которые промышляют разбоем на просторах Star Conflict. И нет-нет, да и мелькнет мысль — а что если самому тоже стать охотником, а не жертвой.
Что ж, это возможно. В этом случае вам стоит знать несколько вещей. Во-первых, нет смысла ждать свою жертву около врат. Только что прилетевший игрок обладает временной неуязвимостью. А вы, решившись напасть, получите статус "агрессор" , не позволяющий совершать прыжки между локациями. В итоге жертва может легко разобрать вас на запчасти, а если не получится — без труда спастись бегством.
Во-вторых, уничтожив мирного игрока вы получите статус "преступник". Возле станции за вами начнет охоту полиция, так что по возвращении вы рискуете потерять корабль раньше, чем успеете пристыковаться.
Наконец, пилот-преступник — лакомая цель для законопослушных, но охочих до драки игроков. Убив вас, они не получат никаких штрафов, и вряд ли откажут себе в удовольствии безнаказанно пострелять и собрать ваши трофеи.
Вот и вся прелесть Пвп в открытом космосе в этой игре.
5. Силы правопорядка – это преимущественно группа быстрых кораблей принадлежащих определенной фракции, нападают только на агрессивных НИПов и преступников из числа игроков, а так же при получении урона.
6. Караваны транспортов – обычно нейтральные или принадлежащие определенной фракции игры, могут быть агрессивны. В состав обычно входит один транспортник и три корабля прикрытия, в зависимости от уровня локации, качество и количество добычи может меняться, максимум три ресурса/контейнера.
С убитых НИП-ов можно получить кредиты, небольшое количество лояльности, которое сразу будет зачислено игроку, обломки разной ценности, а так же топливо, необходимое для межзвездных перелетов и работы форсажа в ОМе, без него форсаж будет потреблять в несколько раз больше энергии. Один процент емкости топлива тратиться примерно на 8 тысяч. метров полета, а так же до 25% на один переход между локациями. Его можно обнаружить рядом с уничтоженными транспортниками, которые обычно скрыты недалеко от порталов.


Основной целью для выхода в ОМ может быть или выполнение квестов или добыча ресурсов. Квесты отмечаются на картах синими и желтыми восклицательными знаками. Синие принимаются автоматически при входе в локацию и сдаются после выполнения задачи, синергия (опыт) засчитывается кораблю сразу, а кредиты перечисляются на счет игрока, в не зависимости от того, попадаете вы на базу или нет после этого. В случае выполнения всех или нескольких квестов их можно обновить, посетив базу. С желтыми чуть сложнее, их нужно брать и сдавать на определенных базах и являются ежедневными, синергия будет засчитана тому кораблю, на котором был произведен вылет – наградой является монокристалл и увеличенное количество кредитов и опыта. Монокристалл является одним из самых важных ресурсов в игре, получить его можно выполняя по одному квесту в ОМе от каждой базы ежедневно.

Основной целью для добычи ресурсов, является строительство особых кораблей, модулей , вооружений и дубликаторов. Ресурсы в основном добываются путем собирательства маленьких осколков минералов вокруг каменных и ледяных глыб, зависших в космосе.
Внешний вид минералов в ОМе.
Из подобных осколков могут выпасть кредиты или руда. Чем выше уровень локации, тем выше качество руды, при этом почти везде есть шанс выпадения особых ресурсов, например, неодиума или бериллия.
Помимо этого в ОМ-е полно
обломков кораблей, обломков кораблей чужих и прочего космического мусора, а так же контейнеров с небольшими изменениями в названиях, например: «пиратский тайник», «тайник чужих» - с виду это будет один и тот же предмет похожий на утолщенный почтовый конверт. Добыча с "обломков" в основном это предметы разной ценности занимающие трюм корабля, из "контейнеров", "тайников" и "потерянных грузов" может упасть любой ценный ресурс, репутация или сумма кредитов - качество и количество зависит от уровня локации или силы конкретного противника.

Добычей из подобных контейнеров может стать уже переработанный ресурс, в том числе и пластина неодиума или бериллия, крупная сумма кредитов, или предмет стоящий крупную сумму кредитов, чертеж оружия или модуля, предмет, при сдаче которого вы получите лояльность (репутацию) одной из шести фракций. Стоит учесть: все, что является предметом заполнившим трюм пилотируемого корабля, не может считаться вашим, пока вы не сдадите его на базу. Сдать на базу можно двумя способами, один из которых, буквально прилететь на любую базу, где будет разгружен трюм корабля, или с помощь почтовых дронов за небольшую плату, которые есть не во всех секторах. Существует карта всех секторов с обозначением их расположения, зачастую они находятся прямо над порталами. Существуют редкие предметы, которые не могут быть пересланы таким способом.
В игре так же присутствует скрытые контейнеры с очень ценными предметами, которые могут быть обнаружены или случайным образом при приближении на расстояние захвата или с помощью «Пространственного сканера», купить который можно за премиумную валюту.
Перед вылетом в ОМ необходимо:
1. Зайти в настройки игры: меню/настройки/игра в самом низу можно выбрать регион наиболее подходящий вам, если у вас высокий пинг, или в случае если в той локации, которая вам приглянулась, уже «переполнена» игроками. Там же установить галочку «Активация защиты станции». Остальное по желанию.
2. Подобрать максимально вами освоенный корабль
3. Подготовить корабль: если вы собираетесь искать ресурсы, то необходимо выбрать средний корабль с хорошей скоростными возможностями, хорошим притоком энергии, примерно на 10-20% больше чем надо с включенным форсажем. С возможностью мгновенно переместиться на большое расстояние, пережить мощную атаку или стать невидимым - лучше иметь два таких способа выживания.
4. Настроить экипаж: экипаж дает возможность немного увеличить некоторые параметры или порой краткосрочно стать невидимым, или при получении урона, восстанавливать уровень энергии – не стоит пренебрегать тонкими настройками.
5. В игре присутствует особый вид снарядов «+100% урона по кораблям пришельцев», если вы решились на долгие полеты в ОМе в не самых безопасных местах, то советую их сделать или приобрести – учтите, они считаются премиумными.
В случае если вы залетели слишком далеко, то необходимо знать, что в ангар можно вернуться несколькими способами:
1. Долгий- возвращаясь домой обратите внимание
на карте, что есть локации между которыми нарисована пунктирная линия, иногда так обозначают односторонние порталы ведущие сразу на ближайшую базу.
2. Быстрый, без сохранения предметов в трюме и прочности корабля - находясь в ОМе, нажмите Esc, в меню выберите "Покинуть корабль", в тот же момент корабль с детонирует, а вы окажетесь в том ангаре из которого вылетели. Однако никто вам не мешает, воспользовавшись
картой, отправить домой все что у вас есть в трюмах через почтовые дроны.
3. Быстрый, с сохранением содержимого трюма и целостностью корпуса - находясь в Оме, нажмите Esc, в меню выберите "Возвращение в док", в тот же момент вас предупредят, что будет использован дубликатор, однако "будут потеряны секретные документы" - скорей всего это относится к чертежам.
При каждом перемещении через порталы полностью восстанавливается корпус и щит корабля, однако это не влияет на скорость перезарядки модулей и перезарядку ракет.
Для облегчения межзвездных путешествий ищите свежие
"Карты атакованных секторов".