• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старый перфоратор.

• Автор темы Автор темы DimAlex
  • Дата начала Дата начала

DimAlex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Старый перфоратор.

У меня есть и работает старый(1999) года перфоратор. У него нет никаких переключателей режимов за исключением реверса и регулировки оборотов. Так как он не может бить без вращения, то в комплекте была пика, лопатки само собой не было. однако им можно было сверлить без боя, для этого в комплекте (сейчас уже потерян) был патрон с хвостовиком SDS+ но кажется укороченным. В общем если его установить в перфоратор и зажать в патроне сверло, то можно было просто сверлить. Как выглядел такой хвостовик я не помню, отсюда вопрос, может кто либо знает как он выглядит, можно ли из обычного патрона с хвостовиком SDS+ изготовить такой? Обрезать что либо, заварить как либо? Заранее благодарен за ответ и помощь. Использовать хочу как дрель в стойке для сверления. У него обороты не очень большие, что собственно и требуется.

Оратитесь к знающим токарям , они сделают вам это ...

Последнее редактирование:
им можно было сверлить без боя, для этого в комплекте (сейчас уже потерян) был патрон с хвостовиком SDS+ но кажется укороченным
Ну так продаются жеж такие, цена в районе 500 рублей. :)

Обратитесь к знающим токарям , они сделают вам это ...
Так а что делать то? Хвостовик укорочен? Выемки сдвинуты? Что именно нужно сделать чтобы патрон вращался а бой не срабатывал?

Что именно нужно сделать чтобы патрон вращался а бой не срабатывал?
Купить новый патрон в магазине за 350 - 400 рублей и радоваться! Токарь дешевле всё равно не возьмёт!

Купить новый патрон в магазине за 350 - 400 рублей и радоваться! Токарь дешевле всё равно не возьмёт!

Я покупал новый патрон с переходником, вот только перфоратор как бил, так и бьет. Поэтому и спрашивал, есть ли такой переходник что бы бой не мог подключится? Если есть, чем он отличается от просто хвостовика обычного бура? Зачем мне это нужно? Хочу попробовать использовать этот перфоратор как станок для сверления, у него неплохая мощность и не высокие обороты. Если удастся найти или сделать переходник для безбойной работы, то все получится.tehno021

Да не в патроне дело-в редукторе и переключателе:любая дрель которая на сверление и удар со сверлением со временем начинает только ударять.

дело-в редукторе
Согласен. Бой не патрон делает.
А что касаемо функции переключения режимов - у автора чётко сказано:
У него нет никаких переключателей режимов за исключением реверса и регулировки оборотов.
Так что, если разбираешься в редукторах, то можно попробовать.
Но думаю что вряд-ли что-то получится. Возможно конструкция редуктора не подразумевает такого "апгрейда", агрегат то старинный.

Согласен. Бой не патрон делает.
А что касаемо функции переключения режимов - у автора чётко сказано:

Так что, если разбираешься в редукторах, то можно попробовать.
Но думаю что вряд-ли что-то получится. Возможно конструкция редуктора не подразумевает такого "апгрейда", агрегат то старинный.

Что один сделает,другой завсегда сломать может.Ежели только реверс всё проще-достаточно разобраться с редуктором.Как говорит один умнейший человек:делов на рыбью ногу.

был патрон с хвостовиком SDS+
Толи я дебил , толи лыжи не едут ,я уже писал в певом посте , у меня был сломанный хвост , и ненужный патрон , обратился к однокласснику , у него на работе токарник , я хотел сам сделать , но не помню как с токарником обращаться , последний раз работал в 1993 году , он мне под конус патрона срезал хвостовик , за пару минут забил в патрон и никаких проблем , пользовался им в перфе .

Вложения

• P1040492.JPG
    P1040492.JPG
    48.1 KB · Просмотры: 19
не производил удар и работал как обычная сверлилка.
Да я дебил полный ,вспомнил , были такие перфы , хвостовик был длинный и при его установке перф переходил в режим сверления , сейчас такое вряд ли найдёшь .

были такие перфы , хвостовик был длинный и при его установке перф переходил в режим сверления , сейчас такое вряд ли найдёшь .
Верно. Были. Но выходили из ситуации следующим образом. Либо брали шарик от подшипника подходящего диаметра, либо обрезок шпильки (но она служила не долго).

Верно. Были. Но выходили из ситуации следующим образом. Либо брали шарик от подшипника подходящего диаметра, либо обрезок шпильки (но она служила не долго).

Попробую рассказать свои мысли. У SDS+ хвостовика 2 паза и 2 овальных выемки. Пазы это для вращения, а вот выемки для удержания, Выемка удлиненная, предполагаю длиной в 2 или 3 диаметров шарика в патроне. Наблюдения показали, что бур в перфоратор для битья нужно на какое то расстояние продвинуть вглубь. После этого хвостовик оказывается в зоне удара бойка и начинается бой. И я подумал, если на хвостовике заварить и обработать для ровности часть продольной выемки, но не больше размера шарика в патроне в дальней части от края хвостовика, то хвостовик в зону удара не сможет опуститься и удара не будет. Уважаемое сообщество, не ошибся ли я в чем либо? Поправьте если я не прав, иначе на выходные буду пробовать ...

А если просто боёк удалить?

Есть у меня стареньких немецкий перф KRESS, и у него в комплекте прекрасный быстрозажимной патрон, который не зависимо от выбранного режима работы удар не передает, ибо - его хвостовик ровно в половину короче стандартного хвостовика, т.е. боёк до него просто не достает.

Есть у меня стареньких немецкий перф KRESS, и у него в комплекте прекрасный быстрозажимной патрон, который не зависимо от выбранного режима работы удар не передает, ибо - его хвостовик ровно в половину короче стандартного хвостовика, т.е. боёк до него просто не достает.

Видимо это то самое, что мне нужно. Просьба, Вы не могли бы его сфотографировать с привязкой к рулетке или линейки? Именно сам хвостовик. Если получится, спасибо. Ну а не получится, тоже спасибо, я хоть понял, что мне это не привидилось.:smut:

Видимо это то самое, что мне нужно. Просьба, Вы не могли бы его сфотографировать с привязкой к рулетке или линейки? Именно сам хвостовик. Если получится, спасибо. Ну а не получится, тоже спасибо, я хоть понял, что мне это не привиделось.:smut:

Сделал. Попробовал и как описывал, не очень, все равно соскальзывает к бойку при надавливании. Что и понятно, изначально то хвостовик и без выемки проходит. Однако решение найдено. Нужно приварить на хвостовик переходника шайбу на расстоянии небетия, но закрепления. Все получилось, модернизированный переходник в патроне держится и перфоратор не бьет. Станок сверлильный получился. Спасибо за поддержку и подсказки. Тема себя исчерпала.:apl::apl::apl:

Я бы всё таки просто удалил боёк. Он всё равно работает, т.е. бьёт. Лишняя вибрация при сверлении.

Назад
Сверху