• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старый струйник Epson, переделаем?

• Автор темы Автор темы ICan
  • Дата начала Дата начала

ICan

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Старый струйник Epson, переделаем?

в общем есть Epson SC480, свое он отслужил, сдохла голова.
Внимание, вопрос!)) что можно с ним сделать кроме как выкинуть и тд, что там есть полезное?)

вообще, корпус можно использовать под ЦМУ, но ее надо еще отстроить, никак не работает:(

шаговый(ые) движок(и) использовать где нибудь, под управлением пк через LPT порт, если таковой имеется

можно ЧПУ станок сделать (гравировка, фрезеровка и тп). Только надо деталей докупить различных. Я бы сделал не задумываясь)))

да я новичок.
решил заняться сборкой схем всяких, начать решил со светомузыки вот:)
сейчас по идее ищу статьи на тему изготовления маленькой дрели, для того чтобы платы сверлить) вот может быть оттуда движок возьму, может и нет:)

а станок делать из принтера, думаю сложно. это надо работать с контроллерами, увы пока этого не достиг:)
если есть ссылки на полезные ресурсы то поделитесь:) вдруг окажется несложно сделать станочек для печатных плат) жалко что ЧПУ явно реализовать не получится) но все же сверлить им можно будет

двигатель можно взять любой. Главное чтобы оборотов побольше было, + купить к нему патрон для сверл. Я раньше таки сверлил, пока отец не принес станок в виде микроскопа. Уже как минимум 20 лет ему. Купил патрон к нему, + сделал подсветку, ну и естественно смазал. Штука просто офигенная. Сверлил специальными сверлами, твердосплавными (не стачиваются при сверловке, почти бесконечно ими сверлить можно, кстати они очень хрупкие). Дак ими сверлил, очень понравилось.

Вложения

• 8aa8c7c2e82e.webp
    8aa8c7c2e82e.webp
    52.2 KB · Просмотры: 12,889
  • d6a1807c07e0.webp
    d6a1807c07e0.webp
    33.9 KB · Просмотры: 1,288
хм:)
я нашел двиг, от магнитофона. 12в с БП компа дал (порядка 15А) здорово крутит
единственное что вопрос крепления сверла не решен до коНЦа.
Но закрепив кое как, просверлил дырок 30)
цанговый патрон не хочу покупать, жаба давит:)
а в принтере двигатель шаговый на сколько знаю:)

Купи патрон для электроотвертки, дешевле будет ... :)

на вал около 1мм? оО
а что за патрон для отвертки?:) ссылочку можно на какой нибудь магазин?:)

По поводу станка, сделать впринципе несложно, самое сожное это координатный стол, сам уже давно думаю по этому поводу:D Вот в последнем своём решении утвердился во мнении что проще всего купить пару старых планшетных сканеров и на их основе и сделать. А плата управления впринципе состоить из нескольких транзисторов и их обвязки, управляет всем компьютер через LPT порт. Посмотри в интернете пара-тройка статей на эту тему есть.

эх, решил пока не ковырять:)

Назад
Сверху