• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старые игры

• Автор темы Автор темы Sever
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sever

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Старые игры

Хочу создать темку, где каждый мог бы написАть про старые любимые, или нелюбимые компьютерные игрушки. Про новые игры у нас есть топик, а вот пыльных "старичков" незаслуженно забыли.
Всё началось с того, что старший сын на каникулах, мой ноут мне надоел, и я залез в его компьютер! Сколько достойных старых игрушек я здесь нашёл! Начало здесь : Игры - Страница 74 - Технический форум
Присоединяйтесь!
Hooligans: Storm over Europe (Фанаты. Шторм над Европой) 2001
Очень, надо заметить, актуальная в наше время игрушка!:)
Нужно сделать свою группировку самой известной в Европе.
Командуй своим войском, управляй ресурсами, разрабатывай стратегии и мочи всех противников без разбору. Короче: Покажи Европе, кто здесь "папа"!
Действие уровней происходит в Европе. Чтобы пройти их, потребуется напрячь все ресурсы своего фанатского мозга. Мочи вражеские группировки - и пусть все узнают, кто круче всех!
Можно изменять внешний вид своих парней и загрузить эмблему своей группировки, максимально приблизив игру к реальности. Внеси свой вклад в копилку ужасов этого сезона Евролиги!

477uk8.webp 476tq0.webp 475da5.webp

Очень атмосферная гамалка! В своё время не один час за ней посидел...

Star Wars: Chеss 1994
Ну, я думаю, объяснять нет смысла!:) Фанатам Звёздных войн, к коим и себя я отношу.
Шахматы, где вместо пешек - имперские штурмовики, вуки ходят конём, а С3PO может поставить мат Палпатину. Все фигуры отрисованы в мультяшном стиле, а при съедении отображается анимация поединка между персонажами, надо сказать очень качественная, со своеобразным чувством юмора, и, самое главное, для всех возможных комбинаций фигур разная.

650gb3.webp 651gb2.webp

Ну, тоже мне - старые! А вот такое вам - каково?
Ссылка удалена. Модератор.
Думаю, многие уже не застали котика, что в окошки запрыгивает! И то сказать - игрушка мало, что DOS, так еще и не под VGA дисплей, и даже не под EGA - под CGA!!!
А мне нравится! Вот!

Как это не застали? До сих пор иногда в неё ностальгирую :)

Из моих любимых ещё Cosmic Cosmo, Scorched Earth 2, Zelliard, конечно же все части Dangerous Dave и Commander Keen :)

А для любителей Спектрума есть http://myspeccy.com

М-дяяяя... Я совсем видать не в тему ) Red Alert 2 -- шедевр. И братья пилоты )

черепашки ниндзя на денди :D

Theme Hospital/Весёлый госпиталь
Разработчик: Electronic Arts
Год выпуска: 1997
Жанр: Strategy
Ссылки удалены. Модератор.

Помню еще в начальных классах учился, у меня еще тогда компьютера не было, у друга часами рубились в нее.

GTA 2 Беспредел
Жанр: экшн / аркада
Разработчик: DMA/Take2/RockStar
Дата выхода: 1999

кто помнит такую махонькую игруху.там маленький человечек собирает горки золото и зарывает врагов.я играл в неё 1987-88.как называется забыл.кто подскажет сыграйте.

Я играл в GTA 2 ))) И в GTA!!! ДА! Правда больше трех звездочек не набирал -- управление дюже сложное...

BomberMan .. до сих пор рублюсь до ночи.. :)

Ха...Первая цива, первые Герои меча и магии, колонизация тоже первая...Денди не было играл в сега. Уличный боец, мортал комбат...эх, до сих пор гамаюсь переодически, правда джостик не тот, но всё равно класно...На первом компе во много старах игр играл, он новые тупо не тянул...Класное было время, тогда игры с душой делали, не то, что щас...

кто помнит такую махонькую игруху.там маленький человечек собирает горки золото и зарывает врагов.я играл в неё 1987-88.как называется забыл.кто подскажет сыграйте.
Diggers?
diggers06go4.gif

Мне вообще все старинные дендевские игры нравятся. Иногда ставлю Танки под эмулятором на компе, ну те, где звездочки надо собирать и базу охранять :) Сразу вспоминаю, как с джойстиками в игре на двоих рубали, мне тогда лет восемь-девять было. Там во всех играх сохранения не было, и что бы до конца дойти в следующий раз приходилось все заново проходить. Игруху уже наизусть выучена была, пока ее наконец пройдешь, ведь одни и теже моменты проходились сотню раз прежде чем дойдешь до финала :) Представляю, если бы сейчас тот же FarCry без сохранялки и с парочкой континусов замутить на неделю-другую без ребутов или тот же RedFaction :)
А, насчет компьютерных, в HeroesIII с братаном по сети до сих пор рубаемся. А MaxPayne вобще шедевром считаю при тех требованиях, которые он предъявляет к системе и той графики, которая она выдает по тем временам вообще смотрелась завораживающе. Из тех времен еще крутого Сэма (SeriosSam) хочу отметить, тоже было где развернуться, прошел на одном дыхании и сейчас иногда загружаю, завалить пару тройку быков, от удара которых поднимаешься высоко над полем боя и оттуда продолжаешь их истреблять. В такие моменты чувствуешь себя прямо таки Ракетчиком из одноименного фильма, тоже кстати ретро ;)

дааа,танчики-классно.еще братья Марио,тоже на денди.

А MaxPayne вобще шедевром считаю при тех требованиях, которые он предъявляет к системе и той графики, которая она выдает по тем временам вообще смотрелась завораживающе. Из тех времен еще крутого Сэма (SeriosSam) хочу отметить

О, даааа!
А моя любовь к 3D шутерам началась с этого:

dukebv1.webp dukenukem3dv04cxm4.webp

Даже Квэйк появился у меня чуть позже...;)

Желающим поностальгировать!

dendyai1.webp 1217143441mariokm5.webp 1195549859gn7.webp

Последнее редактирование:
Red Alert 2 - forever, и еще крутая штука Return to Castle Wolfenstein - графа для ее времени ваще отпад.

А вот это - моя первая игра, тогда ещё только поступившая в продажу.
Впечатления, сами понимаете - незабываемые.

Кстати, в этой игре довольно качественно и продуманно построено звуковое сопровождение(эффект силен, когда человек не знаком с игрой и только её познаёт). Оно именно добавляет игре то, чего не хватает многим играм, в которых звук, как будто взят просто параллельно и не пересекаясь...

Да... Были времена...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху