• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старые колонки к новому компьютеру

Джейсон

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
нашел старую колонку тыща девятьсот какого- то года. решил их подключить к ПК. подсоединил джек 3.5, но звук не слышен, точнее еле- еле слышен
подскажите что мне надо в них запихнуть чтобы они "заговорили"?????????:tehnari_ru_837:
просьба писать более-менее нормальным языком, а не сплошь технарским
заранее спасибо

вот ссылка на альбом внутренностями колонки
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=265

а нельзя из магазинных колонок усилок вынуть и сюды вставить?
если да, то какие должны быть характеристики

ммм а может сразу магазинные и подключать к компу?

а нельзя из магазинных колонок усилок вынуть и сюды вставить?
если да, то какие должны быть характеристики

Можно и так, динамики там чуткие, но советую собрать усилитель, например на тда 1558 подойдет.

а можете мне помочь в сборке усилка? а то я этим некогда не занимался и не имею опыта

скажите что надо приобрести

Объясните пожалуйста Как его подключить к компу. Где написано выход лк и пк это колонки левая и правая?

да.
а где красный и синий и черный провода это вход от компа(правый, левый и земля).

знакома эта тема сам недавно с 1558 закончил а что конкретно не понятно? просто следуй инструкции по сборке и ты все сам соберешь) а с паяльником дружишь?

Какой город?
Могу безвозмездно спаять на печатной плате.

смоленск

Джейсон, сейчас продаются в радиомагазинчиках готовые платки
усилителей, на тех же TDA, паяешь только входы, выходы и питание.
Кстати, надо будет подумать о питании, отдельный адаптор ... :)

Еще раз кстати, очень знакомый Аватар ... fac15fdbcc2b.webp

Усилок будет работать от БП? я прав? А можно его запитать от usb? если да то, что для этого надо?

от юзб лучше не питать по двум приччинам
1)тебе нужен будет усь с питанием 6 вольт
2)если я не ошибаюсь там очень маленький ток в пределах 1 ампера
и того у тя получится усь с мощностью 1-3 ватт на канал по моему это очень ничтожная мощность

ясно спасибо
а как его подключать к БП?

ну есть 2 способа это искать в нете нумерацию портов бпшника или мерить тестером
зЫ сам раньше никогда с комп бп не работал пусть поправят или подскажут еще те кто имел с ними дело=)

А если записать от сети? То нужен будет трансформатор. Я прав? Если да то можно к примеру от старого мафона взять?

А если запитать от сети? То нужен будет трансформатор. Я прав? Если да то можно к примеру от старого мафона взять?

да ты прав, но от обычного мафона лучше не брать тк у них трансы очень слабые если ты хочешь собрать усилитель к примеру 22 ватта на 2 канала то тебе нужен транс минимум 50 ватт лучше у кого нибудь с рук найди старый усилитель нерабочий к примеру и вытащи из него транс он то тебе подойдет но здесь есть свои минусы если этот транс не подойдет по выходному напряжению то тебе нужно будет перематывать вторичку здесь сложность зависит от строение магнитопровода

Назад
Сверху