• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Старые" мобильники

Дядя В.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Старые" мобильники

Всем привет. (КУ!) хотел спросить,есть ли в убитых,не рабочих,устаревших мобильниках,ЧТО ТО Достойное сохранения(микросхемы идр.Эл.копоненты (Кроме драгмета)или технологии 21 века одноразового назначения-подобно презирвативу? С УВ.Дядя ВоВа.:look:

Чёрно-белые ЖК-экраны интересны, например от Нокии.
Как-то раз я ремонтировал детскую игрушку и мне пригодился динамик из телефона. Если нужен маленький микрофончик - там тоже есть.
Виброзвонок тоже можно вставить в игрушку для кота.
Кабели, на которых с одной стороны USB, а с другой какие-то проприетарные разъёмы, можно использовать для питания от компа всяких фонариков и вентиляторов :) А сами зарядные устройства - чем не источник питания для ночника, маленькой гирлянды или какой-то маломощной самоделки?

Чёрно-белые ЖК-экраны интересны, например от Нокии.
Как-то раз я ремонтировал детскую игрушку и мне пригодился динамик из телефона. Если нужен маленький микрофончик - там тоже есть.
Виброзвонок тоже можно вставить в игрушку для кота.
Кабели, на которых с одной стороны USB, а с другой какие-то проприетарные разъёмы, можно использовать для питания от компа всяких фонариков и вентиляторов :) А сами зарядные устройства - чем не источник питания для ночника, маленькой гирлянды или какой-то маломощной самоделки?

Спасибо! Это не много и поверхностно,каких то 3% от 100 в них я добавлю еще св.диоды(я их ставлю в наручные часы с 3х вольтовым питанием (даже в те,где,не предусмотрено) :tehnari_ru_203: Я имел в виду ,последующие применение Эл.компонентов.Эту тему поднял,по другому грустному наблюдению-если в 70-80 годы на помойку выбрасывалась какая нить Р.А то до свалки,доходили в лучшем случае резисторы и конденсаторы,(меркантильный интерес цв.мета не в счет) больших размеров-результат Светлых Голов,использующих снятое, в другом устройстве.Сейчас я наблюдаю,другую картину-практически все 90% суперпупернано эл.компонентов (которые почему то имеют столь малый срок жизни :rip3:) попадают на переработку в цв.мет.Есть конечно и среди Вас, Светлые Головы,Творящие из старых телеф.процессоров эл.часы и т.д=но этого, как то мало.tehno036 Наблюдается печальная картина-выращивание нового поколения,поголовно зависимого потребителя-лопуха :hohot:,а не все Умеющих, Самоделкиных, не говоря о Кулибинах.С Ув.Дядя ВоВа.

Наблюдается печальная картина-выращивание нового поколения,поголовно зависимого..
Извините, сколько Вам лет? Очень похоже на старческое брюзжание.. :) Могу Вас уверить что это новое поколение (с моей точки зрения) любознательное, грамотное и знающее..

Извините, сколько Вам лет? Очень похоже на старческое брюзжание.. :) Могу Вас уверить что это новое поколение (с моей точки зрения) любознательное, грамотное и знающее..

За 50 :bayan: и в свои 20-прислушивался к старым ,,брюзжаниям,,=знал То,что что в силу возраста знать не мог.По Вашему Умозаключению,предполагаю, что Вы связаны с продажей-рекламой нью гаджетов и новое поколение потребителей, полностью Вас устраивает.:preved: Если я ошибаюсь,хотелось бы услышать,грамотный знающий ответ,на вопрос, о скоропортящихся нью гаджетов-спрос и предложения на комплектующие З.Ч. не поддается логике и желание купить отпадает напрочь.:jazik:

Вложения

• Screenshot-60.webp
    Screenshot-60.webp
    37.1 KB · Просмотры: 97
На счет восстановления разного рода технических устройств есть специальный раздел Реставрация - Технический форум. Там собираются люди, кому небезразлична судьба старой техники.
А мобильники еще слишком молоды и не подлежат реставрации. Хотя... А бы поковырялся в старой Нокии размером с небольшой чемоданчик.

Дядя Вова, там всё настолько мелкое, что не каждый сможет выпаять :) Я вот даже не могу с увеличительным стеклом разглядеть.

Вот ещё мелкий крепёжь можно позаимствовать. Даже не знаю, где ещё брать миниатюрные винтики/шурупчики.

.По Вашему Умозаключению,предполагаю, что Вы связаны с продажей-рекламой нью гаджетов
Ничуть и не был.
новое поколение потребителей, полностью Вас устраивает.
Абсолютно! Более того - я им завидую, они свободны в своих предпочтениях при широчайшем выборе, мое поколение этого не имело. Основное слово - свободны! :)

На счет восстановления разного рода технических устройств есть специальный раздел Реставрация - Технический форум. Там собираются люди, кому небезразлична судьба старой техники.
А мобильники еще слишком молоды и не подлежат реставрации. Хотя... А бы поковырялся в старой Нокии размером с небольшой чемоданчик.

Про молодость(6Х-7Хгоды) ,не соглашусь-массовость да.Но это ,не совсем то, что я говорил. Вторичное использование Эл.Мк и др. с продвинутыми характеристиками.тенденция не использования вторично прослеживается-обезноживание-пайка под брюхом-не оправданное уменьшение габарита=итог одноразовое.:rip3: а Главное скоропостижность-едва доживают до ,,новой,,модели.tehno015

Когда мобильники были аналоговыми, я выпаивал из них транзисторы, резисторы, конденсаторы планарные. Из практических устройств, на основе этих элементов, я собрал только предусилитель для микрофона М4-Б2 "Сосна", и то, чисто для прикола, т.к. необходимости в такой миниатюризации не было. Выносной микрофон с усилителем заключил в бутылочную пробку, работает исправно уже много лет.

Дядя Вова, там всё настолько мелкое, что не каждый сможет выпаять :) Я вот даже не могу с увеличительным стеклом разглядеть.

Вот ещё мелкий крепёжь можно позаимствовать. Даже не знаю, где ещё брать миниатюрные винтики/шурупчики.
Это наверно главная,причина не долголетия tehno004 электролиты вполне доступны,но и их уменьшают-не есть гуд ( как то ,,мучил,,автоприемник-запускал от различных ист.питания-запускался от 18в-не меньше.Тупо поменял ,,все,, доступные для замены Эл.кондеры, на большие по Размеру,в основном в НЧ.=запустился от ак. батарейки 7Д-0,125Д tehno034.) Минимизация ведет к завышенному потреблению эл.энергии-не есть гуд. мое ИМХО.tehno034

Ничуть и не был. Абсолютно! Более того - я им завидую, они свободны в своих предпочтениях при широчайшем выборе, мое поколение этого не имело. Основное слово - свободны! :)

Тогда Извиняюсь-koresch ,А мне их, не много жалко-выращивают в них всеядность и т.п. А со свободой-неА.Выбор не велик-во Всем.:tehnari_ru_127:за исключением экстрима.:ugr::pivo2::tehnari_ru_232::rip4:

Когда мобильники были аналоговыми, я выпаивал из них транзисторы, резисторы, конденсаторы планарные. Из практических устройств, на основе этих элементов, я собрал только предусилитель для микрофона М4-Б2 "Сосна", и то, чисто для прикола, т.к. необходимости в такой миниатюризации не было. Выносной микрофон с усилителем заключил в бутылочную пробку, работает исправно уже много лет.

Вот! уже 30% :wo:

А что с мобильиков старых брать? Только аккумуляторы для фонариков на 2 часа работы , а детали...

У меня Sony Ericsson K750i 2006 года, до сих пор пашет, заряд держит пару суток,
я так к нему привык, что даже если сломается выкидывать не буду. А вот что с него полезного извлечь не знаю...

Минимизация ведет к завышенному потреблению эл.энергии-
Полное и 100 % заблуждение.
Только аккумуляторы для фонариков на 2 часа работы , а детали...
Да аккумуляторы частенько из них использую, и некоторые работают лучше новых китайских.

У меня Sony Ericsson K750i 2006 года, до сих пор пашет, заряд держит пару суток,
я так к нему привык, что даже если сломается выкидывать не буду. А вот что с него полезного извлечь не знаю...

У меня тоже,в рабочем состоянии 4 Нокии Старых моделей,а вот слайдеры и хрении майд чина-отпели в приличном сохране-эту тенденцию ,,долголетия,,современной техники,видно на пунктах приемки чер.мета соотношение Старой быт.техники с новой 30 к 70% из 30% старой 10 еще в рабочем состоянии-были выброшены по веянию моды. В Старых мобильниках встречаются кварцы ,,часового,, вида(оквадратенный цилиндр.)

Назад
Сверху