• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Статический IP

Счастье

Не очень хороший человек
Регистрация
1 Дек 2012
Сообщения
6,155
Реакции
933
Баллы
0
Статический IP

Доброго времени суток.
Недавно столкнулась с проблемой.
Есть замечательная программа для удаленного управления компьютерами Veyon.
Для работы с компьютером в головном компьютере нужно прописать IP адрес.

Но провайдер предоставляет нам динамический IP.
То есть когда утром включаешь машины, они автоматом получают какие попало айпи адреса. И приходится каждый раз перенастраивать все актуальные на сегодня адреса в конфигураторе, и только потом работать.

Сети - это к сожалению мое слабое место.
К админу подошла с вопросом, он категорично сказал, что настроить статичные адреса, чтоб они не менялись, в условиях нашей сети невозможно.
Что почитать?

Время у меня сейчас есть, желание есть, настроить хочется ужасно.

Заранее спасибо!
 
в условиях нашей сети невозможно
ленивый балабол.
Но провайдер предоставляет нам динамический IP.
То есть когда утром включаешь машины, они автоматом получают какие попало айпи адреса. И приходится каждый раз перенастраивать все актуальные на сегодня адреса в конфигураторе, и только потом работать.
а причем тут провайдер и ваша локальная сеть? они как минимум должны быть разделены роутером.
Что подразумевает работа в программе удаленного доступа? внутри локальной сети? или из дома на каком либо компьютере на работе? Вообще если работа подразумевается внутри класса\школы и компы в домене, можно обращаться к ним как по адресу так и по имени.
 
Во-во, да исчо нажрямкаться, как я обычно стараюсь!!! И ну их нах.., всех этих тупых недоадминов!
 
К админу подошла с вопросом, он категорично сказал, что настроить статичные адреса, чтоб они не менялись, в условиях нашей сети невозможно.
Что почитать?
Нужно почитать про DDNS. Есть такой сервис, который увязывает динамически изменяющийся IP-адрес с доменным именем. Но гораздо проще договориться с провайдером о выделении статического IP-адреса (диапазона адресов). У самого жадного Ростелекома эта услуга стоит 100 руб в месяц.
 
Рассуждать можно долго и бесполезно :) может у них геораспределенная схема, тупо приходит проводочек в свитч где уже раздаются адресочки на всё заведение, а рутер, интернет и провайдеры - в центре образования района.

вполне возможно что без dhcp работать вообще не будет, т.к. включены dhcp snooping, arp inspection, в таком случае статику на комп не возьмешь. а за дхцп резервацию отвечают центральные одмины и шлют всех лесом. хотя по служебной записке должны выполнить резервацию адресов.
 
Во начнется веселуха, когда Наташка настроит свой Veyon и начнет управлять компами в соседней школе или в центре образования района. :))
А если серьёзно, то сделать статический IP-адрес внутри локальной сети проще простого: в свойствах протокола TCP-IP нужно указать адрес, маску, шлюз и DNS-сервер, предварительно полученный с помощью DOS-команды ipconfig /all.
 
внутри локальной сети проще простого:
и обламаться по полной т.к. приведенные мной протоколы отрубят ему доступ. А по поводу управления другими компами - доменные политики, списки доступа, межсетевые экраны не дадут. Но опять же гадание на гуще.
 
К сожалению у меня лично доступа к настройкам роутера нет. Этим заведует тот самый школьный админ.
Пароль никому не дает от роутера. Ну и там точно не admin admin (он был такой несколько лет, не полгода назад он наконец-то его поменял на свой). Причина- полно у нас всяких лаборантов и сотрудников, готовых подтыкнуться и смотреть видосики, качать торрентом, в общем ложить сеть. Потому он никому его не дает.
У нас сеть настроена просто. Все айпи адреса раздаются роутером автоматом. В роутер с крыши пришел кабель, при подключении шнура от роутера к компу интернет коннектится автоматом без паролей и дополнительных настроек.
 
Так программа то где используется и как?
 
...в общем ложить сеть.
"Отставить "лОжить", надо говорить "класть"! ...отношения с Сирией накладываются." (с)

Лентяй ваш сисадмин. При такой организации сети прописать в роутере таблицу соответствия MAC-адресу сетевой карты компа определённому IP-адресу дело 1 минуты. Может он от тебя чего-то хочет взамен? :dwoe: или :son:, а может даже :tehnari_ru_050:
Не парься, пропиши сама статические адреса. Только помни, что работать это будет только внутри локальной сети. Если доступ к управляемому компу нужен из Интернета, без соответствующих настроек роутера никак не обойтись.
 
прописать в роутере таблицу соответствия MAC-адресу сетевой карты
Ты серьёзно?
Тут надо сервер поднимать, какую-нибудь самбу. И там прописывать правила.
Трахался в полный рост, заставил пацанов прописать для меня лично исключения. Я ж кряки искал, а там почти всегда что-то порнографическое есть в запросе.
 
Программа исключительно для одного компьютерного класса. Одна учительская и 12 ученических машин.

То есть я через 192.168.0.1 захожу в настройки роутера, предварительно вырвав у админа пароль, прописываю соответствие макадресов айпишников и роутер при включении компа будет именно этот айпиадрес назначать ему всегда?
 
Используется программа для просмотра мониторов учителем на его компе, блокировки ученических компов на перемене или по надобности, отображение своего робочего стола на ученических для обучения и т.д.
 
Не совсем так. Ты прописИваешь адреса вне диапазона DHCP. Но в этой регионе. Обычно там примерно-химерно до сотни на автомате, дальше свободно.
И в дол любимом DHCP попутно пропиши срок аренды адресов! Там он ничтожен.
Но есть проблема именно с самим роутером. У него адрес статический?
 
Вот не факт, не знаю. В любом случае как доберусь до него, напишу. Наверно в субботу. Я ж на девятимесясные курсы ушла. Есть время думать и расти над собой, хотя на работе появляюсь редко, но до ноября хочется все настроить.
Спасибо всем за ответы.
 
Наташа, заставь админа прописать постоянные IP-адреса на компьютерах в классе, на роутере их также можно прописать в таблице соответствия вида MAC-адрес - IP-адрес в параметрах настройки DHCP-сервера, это не составит большого труда при условии, что у админа руки растут из нужного места.
Службу DynDNS, которую предлагает использовать Николай, также нужно разрешать в настройках роутера, прописать сервер и параметры доступа. Это не очень продуктивно будет.
Если не нужно управлять из внешней сети - достаточно будет прописать IP-адреса в классе. А на любые претензии со стороны админа по поводу возникновения конфликтов адресов пиши служебку директору, пусть тот пинает админа, чтобы шевелился и работу делал как положено, а не в игрушки игрался :))
 
Ты серьёзно?
Тут надо сервер поднимать, какую-нибудь самбу. И там прописывать правила.
нафига в этом описанном случае? Зачем самбу?
Но есть проблема именно с самим роутером. У него адрес статический?
надеюсь имеется ввиду внешний, но он тут не нужен.
 
Блин, Андрей, вспомни RAdmin, там никакой самбой и близко не пахло, а работает программа до сих пор на миллионах компьютерах в десятках тысячах сетей.
Если бы не требование соблюдения лицензионной чистоты, сам бы её юзал, но, увы, дороговато :(

iTalk я, кстати, раньше использовал, базовые возможности были неплохие. Если глюки исправили, то Veyon должен получиться неплохой программой, надо попробовать, тем более что это свободнораспространяемая софтина.
 
Блин, что за невезуха.
Оказалось наш админ уволился. Пароли от роутеров как он мне сейчас по телефону сказал, он забыл! Ну кто так делает.
Говорит, если ваш новый админ такой хороший, пусть сбросит просто роутер и все.
Мол перенастроить всю сеть ему не проблема будет.
Тогда и подожду, пока новый в курс войдет. Он готов мне все настроить, но доступа к настройкам роутера пока нету. Вот.
 
Назад
Сверху