• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Steam

IMPERIAL

Let the battle commence
Реакции
136
Баллы
0
Steam - это сервис цифровой сетевой дистребьюции, ну или грубо говоря, интернет-магазин. На самом же деле Steam это целый комплекс сервисов и служб, объединенных одним названием и платформой. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve.

F.A.Q.

Q. Как я могу установить Steam?
A. Для установки Steam нужно перейти на его официальный сайт по ссылке, указанной в информации и нажать кнопку "Установить Steam" в правом верхнем углу экрана и дальше следовать инструкциям мастера установки. (Устанавливайте Steam только с официального сайта. Помните, настоящий инсталятор никогда не попросит у вас отправки SMS и не будет требовать установки дополнительного ПО)

Q. Я установил Steam, но не могу добавлять друзей/войти в сообщество. Почему?
A. Для того чтобы войти в сообщество Steam, а значит получить возможность добавлять друзей, общаться с ними, приглашать их в совместные игры и просматривать профили других игроков, вам нужно приобрести в магазине Steam игру(-ы) на сумму 5$. Тем не менее даже не войдя в сообщество Steam вы все-же можете скачивать и играть в бесплатные игры (с пометкой Free to play, например Team Fortress 2) с другими игроками.

Q. Есть ли способ получить доступ к сообществу Steam без покупки игры?
A. Можно попробовать получить игру на халяву на всевозможных раздачах ключей. Например, в теме на нашем форуме. Предыдущий способ уже не актуален. Есть другая возможность: добавить друга через браузер. Но для этого необходимо как минимум иметь друга с купленными играми или старым, валидным аккаунтом. Этот друг должен зайти с браузера в свой аккаунт. Ищет ваш профиль и добавляет его в друзья.

Q. Можно ли игры с одного аккаунта переносить на другой?
A. Нельзя, так написано в Steam Subscriber Agreement.

Q. Ошибка Error: Failed to add firewall exception for C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64\steamwebhelper.exe
A.
1.Ищем файл Steam/bin/cef/cef.win7/steamwebhelper.exe и заходим в его опции: Выбираем вкладку «Безопасность» => «Изменить».
В открытом окне выбираем группу «Пользователи» и везде ставим галочки на «Запретить». Повторяем для «СИСТЕМА» и «ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ».
2. У меня не было папки cef.win7x64, о которой написано в самой ошибке в моем журнале. Но была папка cef.win7, и я проделал все эти манипуляции в ней.
3. Запустил стим, он стал ставить какие-то обновления. Ставил, поставил, запустился.
4. После этого я решил проверить еще раз свойства файла steamwebhelper.exe, но в папке cef.win7 его уже не было. Появилась нужная папка cef.win7x64. Для файла steamwebhelper.exe в этой папке (а у него уже не было никаких запретов) я ограничения уже не ставил.

Q. Мерцает экран в стиме. Вместо лаунчера открывается черный или иногда прозрачный фон
A. Уберите галочку в настройках стим в меню интерфейс : масштабировать текст и значки в соответствии...

Полезные советы
  • Если у вас на системном диске очень мало места (или если вы не хотите потерять время скачивая игры заново после переустановки ОС), установите Steam на другой диск. Актуальность потеряна т.к. теперь можно создать отдельную папку на другом диске и устанавливать игры туда.
  • Не принимайте запросы на добавления в друзья от пользователей скрывающий свой профиль. Как правило - это боты, которые отправят вам сообщение обмена с ссылкой на фишинговый сайт. Конечно, если вы только что играли с этим человеком и уверены, что он реален, то все нормально.
  • Никогда не переходите по ссылкам (даже от друзей) ведущих на сайт стим с просьбой обменять предметы или посмотреть скриншот инвентаря. Велика вероятность, что его взломали. Все обмены с вами доступны вам из вашего же профиля.

Пытаюсь войти в профиль, пишет: Неполадки при подключении steam к сервисам...

Я тоже сейчас попробовал таже проблема.

А, ну может это перебой какой-то!

Нужна помощь, не запускаются игры

При запуск игры со стимом пишет:
WIN_IMPROPER_QUIT_BODY
Просит выбрать да или нет, если выбираешь нет, то пишет:
EXE_CANNOT_FIND_ZONE
А если нажимаешь да, то пишет:
EXE_CANNOT_FIND_ZONE

Последнее редактирование модератором:
В каком режиме Стим офлайн или онлайн и почему сообщеня на английском?

Онлайн, а когда это системные сообщения на русском были!

Steam - возможно ли перенести?

Доброго времени суток, у меня есть стим аккаунт, соотв. папка на компе, мне это надо пренести на выносной жёсткий диск. Возможно ли это? Если да - то как?

Саму папку вы скопируете без проблем, если не из-под вашей системы, то с LiveCD уж точно, а вот насчет настроек аккаунта - тут нужно смотреть, где и как хранятся данные (открыто или зашифрованы), какой ключ шифрования и так далее.

Я имею ввиду что у меня стоят игры, если я скопирую папку на выносн. жёстк. диск, переустановлю ОС, у меня вновь запустятся эти стимовские игры?

Нет, надо игры бекапить,, щелкаете правой кнопкой по игре - создать резервную копию, потом выбираете какие игры надо забекапить и ждете... Потом просто этот файл запустите и он поставит игры,чтобы их заново не качать...

Нече не знаю, можно просто скопировать всю папку стима на другой жестяк и запускать оттуда. Игры выкачивать не придется. Я так переносил стим (правда не на переносной HDD ) но все работает и кент у меня тоже переносил. Так что пробуйте.

Нече не знаю, можно просто скопировать всю папку стима на другой жестяк и запускать оттуда. Игры выкачивать не придется. Я так переносил стим (правда не на переносной HDD ) но все работает и кент у меня тоже переносил. Так что пробуйте.
Подтверждаю, с этим способом все прекрасно работает.

Тут небольшой новогодний(?) баг в стиме со значком. Возможно, что новогодний, т.к. получив значок нет возможности докупить карточки и апнуть его дальше 1лвл. Так что, скорее-всего, это временная акция. Да и такие заморочки с ним, что вольво об этом знают наверняка. Нужен браузер хром (в лисе у меня не сработало все это).
  • Переходим на страницу этой игры. Можете из клиента ссылку взять, чтобы недоразумений не было.
  • В окне поиска, справа вверху, нужно написать слово search. Именно написатЬ, а не копировать. И нажать Enter на клавиатуре. Это тоже важно, т.к. макрос "ентера" на мышке меня переносил на результаты поиска, а должно выдать вот такое окно
    5480.webp
  • В этом окне вводим код 1v7531
Вот так все выглядит в итоге
пруф.webp

большой апдейт

Valve дразнит игроков Half-Life 3. И на этот раз это может оказаться настоящим преддверием скорого анонса игры. Valve запустила ARG (что это такое, можно узнать на вики)

Hitman и штрих-код

В Зимней распродажи Steam, Valve выбрала крайне непривычную тему. Игроков встречал мрачный комикс о Пряничном Джеке, расследующем убийство на Северном полюсе. Каждый день распродажи – новая страница истории. Вдобавок был выпущен новый набор коллекционных карточек со скрытыми изображениями на них. Картинки на карточках открывались так же, как и комикс, ежедневно. Уже здесь могли возникнуть первые подозрения, что все не так просто с праздничной распродажей. «Детективная» тема явно наталкивала на определенные мысли. И определенно стоило обратить внимание на тот факт, что картинки на карточках были открыты не сразу: во всех предыдущих распродажах картинки были скрыты ровно до момента начала самой распродажи. Наибольший интерес привлекла к себе первая страница комикса. На ней был найден занятный штрих-код, который был почти полностью идентичен штрих-коду на лысой голове знаменитого убийцы Агента 47. Различались только три цифры. Позже штрих-код со страницы был удален – на картинке ниже 2 версии обложки, на второй штрих-код как будто бы был вырван.

hl3_1.webp

Воспользоваться полученной информацией пользователям удалось только 24 декабря, когда случайным образом было обнаружено, что если в строку поиска, на главной странице магазина, ввести "SEARCH", то в ответ на экране возникнет приветливое окошко со строкой ввода. Причем за появление окошка отвечал код, написанный на JavaScript под названием nothingtoseehere.js, что дословно переводится как "неначтотутсмотреть". Тогда игроки отправились на страницу игры Hitman: Codename 47, где попытались вбить в это окошко номер штрих-кода с первой страницы комикса. В результате мы получаем новую подсказку.

hl3_2.png.webp

ic/4f21ca7. Ничего незначащий набор цифр и букв? Им быстро нашлось применение. Необходимо лишь было слегка модифицировать ссылку на комикс: store.steampowered.com/wintercomic/4f21ca7 После перехода по этой ссылке начиналось скачивание таинственного аудиофайла. «Я напал на след. Я чувствую это. Завтра я собираюсь искать снова» - произносил мужской голос на записи. Эта цепочка расследования зашла в тупик – аудиофайлу так и не нашлось никакого применения. Но файл с загадочными словами стал основным толчком к раследованию – ARG существует и надо копать дальше.

Оленье дело

«Она не хотела вдаваться в детали по телефону, я предположил, что она до сих пор враждебно настроена из-за той истории с оленем…» - вещает прокуренным голосом Пряничный Джек на второй странице комикса. «История с оленем» не раз всплывает в истории Джека, и сыщики-игроки восприняли ее как очередную подсказку. И правильно сделали. Вбиваем в строку поиска «Blitzen incident» и поисковик выдавал один-единственный вариант – Grim Fandango Remastered.

hl3_3.png.webp

Проводя аналогии с подсказкой, найденной на странице с Hitman, игроки осознали, что здесь им также необходимо найти пароль к окошку, появляющемуся по запросу "SEARCH". Пароль вскоре был найден на шестой странице комикса.

hl3_4.png.webp

"Hot toddies and maseratis". Именно эти слова были паролем к окошку на странице Grim Fandango. Но долго сыщикам радоваться не приходилось – это было только начало загадки. После ввода пароля открывалась страница с игрой Undertale. И снова был нужен пароль… Как ни странно, пароль лежал на самом видном месте, под самым носом у игроков. В тегах, описывающих игру, затесалось крайне нехарактерное для Undertale словосочетание – Bullet Hell. Стало ясно, что среди тегов оно затесалось непросто так – именно эти слова оказались заветным паролем.

hl3_5.png.webp

И снова перед сыщиками страница с новой игрой. На этот раз – Ikaruga, классическая аркада с Dreamcast. И вновь нужен пароль. А чтобы обнаружить его, стоит пройтись по другой ниточке расследования…

LO YA GOR KU

Были еще карточки, и их определенно не стоило оставлять без внимания. Пароль следовало искать именно с помощью них. К счастью, подсказка была спрятана не особо хитроумно – если слегка увеличить изображение карточки под номером семь, то можно углядеть четыре символа внизу страницы. Перевести эти символы на человеческий язык – проще простого. Всего-то надо достать перевод символов заклинаний из древней игрушки Dungeon Master.

hl3_7.webp

hl3_8.png.webp

Итого получим LO YA GOR KU. Но это не пароль. Это еще одна частичка ссылки, ведущая к аудиофайлу. Можете прослушать файл, там мужской голос произносит нечто похожее на 忘れられた道が障害と報酬につながります. Для перевода этих символов на человеческий язык лучше всего воспользоваться японским словарем: «Забытая дорога ведет к препятствиям и награде». Как получить из аудиозаписи пароль? Загнать ее в спектрограф? Вдруг чего интересного покажет.

hl3_6.png.webp

1v7531. Осталось только вернуться на страничку с Ikaruga и ввести заветный пароль. Наградой стал значок Steam – Красный лосось. Обманка. Снова тупик. Не первый, но и не последний на нелегком пути разгадывания этой ARG.

Догадки о Hilf-Life 3

Задумано ли это в преддверие анонса этой игры? Возможно. Есть предположения, но не более. Взглянем на парочку фактов.

После осветления одного из новых рождественских фонов для Steam на нем можно найти лямбду и нечто похожее на монтировку.

hl3_9.webp

hl3_10.webp

1v7531 – это монтировка и лямбда?

hl3_11.png.webp

Если переставить местами буквы LOYAGORKU можно получить Yuga Korola – югославский автомобиль. Похожие автомобили были щедро разбросаны по Сити 17.

Судно Борей застряло где-то в Арктике и только того и ждет, чтобы Пряничный Джек и Санта достали его оттуда.

Может кому пригодится, кто не знает. В стиме началась осенняя распродажа и в честь этого можно получить халявный значок (+100 экспы) в профиль. Получаем за выполнение несложных заданий.

steam-profil.png.webp steam-prodil-2.png.webp

Денис, вариант стима, о котором мы говорили, говорят, вроде бы есть некоторый риск получить бан.

Денис, вариант стима, о котором мы говорили, говорят, вроде бы есть некоторый риск получить бан.
а посмотри семейный доступ, если ты официально , но в офлайне будешь, можно паралельно играть?

а посмотри семейный доступ, если ты официально , но в офлайне будешь, можно паралельно играть?
Можно, мне только предварительно надо запретить стиму выход в интернет или полностью обрубить интернет на пк.

Можно, мне только предварительно надо запретить стиму выход в интернет или полностью обрубить интернет на пк.
у стима вроде есть офлайн режим?, в ориджине есть такая приблуда

Назад
Сверху