• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стенд для проверки электрооборудования автомобиля

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Стенд для проверки электрооборудования автомобиля

Всем привет!

Наступило внезапно на пятки дипломирование и я, как и многие, решил сделать стенд в лабораторию техникума.

Проект стенда для проверки генератора с треском провалился из-за дикой стоимости. Он мне выйдет больше тысячи гривен, а это очень много сейчас.
Двигатель 400 грн, генератор 550 грн + рама + схема + приборы измерительные...

Вот теперь озадачился. Сейчас на данный момент уже занята идея стенда по проверке свечей зажигания.

Ребят, выручайте! Нужен стенд, для проверки(диагностики) любых датчиков и прочего электрооборудования. Стенд нужен не сильно замороченный и не дорогой по стоимости.

Сейчас подумал о стенде для проверки якоря. Т.е якорь ставится в стенд, а на коллектор ставится две щетки(как на обычно двигателе). И контрольной лампой проверяется замыкание или же сопротивление омметром.

• Like
Реакции: DiM
Якорь - это не актуально.
Проверяется обычным измерителем сопротивления переменному току. Банально...

А вот ЭБУ двигателя... Слабо заморочиться изготовлением стенда, имитирующего инжекторный ДВС и подключать к нему ЭБУ? ;)

Слабо заморочиться изготовлением стенда, имитирующего инжекторный ДВС и подключать к нему ЭБУ?
Не слабо, но возиться с ним сейчас некогда особо. да и затратно сразу. Нужны дельные советы. Типо стенды для првоерки каких-то датчиков.

Якорь - это не актуально.
Про актуальность я молчу :) Т.к. у нас кроме карбюраторных и дизельных двигателей ничего не изучается... Так что про актуальность можно забыть))

Я еще думал сделать стенд для проверки датчиков давления. Но чем создавать давление... и в чем ?! :(

Достаточно обычного газового баллона. Можно от огнетушителя ОУ-5

Незатратно и быстро можете сделать стенд проверки дверного концевика :D
Я еще думал сделать стенд для проверки датчиков давления. Но чем создавать давление...
Например, насосом для накачки шин :)
Это уж что у Вас под рукой найдётся.

Тогда по идее можно туда датчик избыточного давления поставить. И просто контрольную лампу

Ребят, выручайте! Нужен стенд, для проверки(диагностики) любых датчиков и прочего электрооборудования. Стенд нужен не сильно замороченный и не дорогой по стоимости..

Паша, делай стенд по проверке лампочек!!! Патрон, включатель, все это можно достать в любом подъезде!

Стенд проверки автомагнитолы(одной):D Разьём, динамики и компьютерный БП, заодно профессора на нём музыку слушать будут))) Или стенд проверки аккумуляторов, лампочка и клеммники:))

Стенд для промывки форсунок - топливная рампа от практически любого автомобиля с инжекторным двигателем, самый дешевый топливный насос от 10 семейства ВАЗ, немного шлангов, проводов и мультивибратор...

Стенд для форсунок дороговат сильно получается.

Все думаю дальше :(

Из идей лежащих на поверхности: стробоскоп для установки угла опережения зажигания (примерно по такой схеме). Помещается в корпус светодиодного фонаря, осветитель от него же. Наладку и прочее инет в помощь.

Из идей лежащих на поверхности: стробоскоп для установки угла опережения зажигания (примерно по такой схеме). Помещается в корпус светодиодного фонаря, осветитель от него же. Наладку и прочее инет в помощь.

Увы,это только для корбюраторных автомобилей, для инжекторных это не актуально.

А стенд для проверки дизельных форсунок подойдёт. делается очень просто из гидравлического домкрата и манометра. на ютубе есть видео, как его сделать.

Назад
Сверху