• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Степашка

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Степашка

Были в гостях, малая восхищалась кроликами.
Хозяин радушно взял и подарил ВНЕЗАПНО ей одного мелкого.
Условно неделю у нас дома пока жил, назывался Черной дырой. Так как при любой попытке его сфоткать у меня получалось черное пятно)))
Не знаю, чего с ним делать, прикольный конечно. В туалет в лоток его ходить приучила, понемногу прикармливаю и учу отзываться на "кискис".
Кто-то вообще кроликов как питомцев типа кота держал? Подлежат дрессировке или он и правда через пару месяцев станет озабоченным животным, начнет территорию метить и грызть провода? =(

qC3CqCXkmuE.webpg_mZ_dh5ohs.webprtMrbzywkWg.webpQnU9wpXynxA.webp

Сам кроликов не держал, но на основании отзывов знакомых владельцев я бы задумался об упаковке всех доступных проводов в металлорукав :)

P.S. Как-то был на электроустановке, которую до меня посетило мышиное семейство. Погрызли почти все провода, но не тронули синие и жёлтые, видимо - краска не вкусная :D

Последнее редактирование:
Не знаю, чего с ним делать, прикольный конечно.
главное покажи этому чудовищу , где все провода в доме,))))
потом закупите зарядок , проводов , и тд и тп

у нас знакомые держали в клетке самодельной, примерно два на метр, и высотой метр, и выпускали только когда сами играли с ним , а в одинаре это ушастое чудо, всё погрызёт

Так как при любой попытке его сфоткать у меня получалось черное пятно)))

Да, да, погрызун еще тот. И еще, Степашка очень быстро станет Степаном, а потом Степанычем. Ищи ему пару. Ведь кролик это не только 3-4 килограмма диетического мяса... ;)

Муж назвал его тамақ, что в переводе с казахского - еда =(
И многозначительно проверяет каждый раз, подрастает ли кролик. Троллит меня))
Мы вообще через годик собирались в доме (как переедем) кролей разводить, но надо решить, он у нас как кот или как кроль отец-производитель клеточный, думаю, от выбора роли его поведение будет сильно зависеть.

Это же когти надо ему стричь в ветеринарке наверно , а может и кастрировать, почитала, спецы прямо настаивают...

А на счет проводов, просто не знаю. Пока он абсолютно равнодушен. Пока налегает на капусту и морковку)))
Но надо подумать про короба, да.

И многозначительно проверяет каждый раз, подрастает ли кролик. Троллит меня))
Не переживай, если у кролика есть имя, едой он уже никогда не станет. :)

А на счет проводов, просто не знаю. Пока он абсолютно равнодушен. Пока налегает на капусту и морковку)))
Но надо подумать про короба, да.
щас отъесца. и до проводов доберётся)))
они пока маленькие , такие милые)))

Он у тебя знает толк в кроликах!

Но, как говорил классик, кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!

Не знаю, чего с ним делать,
Ситуация классическая на самом деле, и проходят через нее очень и очень многие. И мы проходили, и, считаю, не без пользы для детей и для себя. Попробую по пунктам:
1. Не приручаются и не дрессируются. Пищевой метаболизм устроен таким образом что кролик должен есть практически постоянно, соответственно и высыпается и вытекает из него без системы, причем если он живет в клетке, то высыпать старается все-таки в одном месте а вот выливается где попало. Не в клетке - еще хуже, не оправляется только там где спит, соответственно, вся остальная площадь квартиры становится туалетом. Вы привыкните, но окружающие будут чувствовать новые, не всегда Шанельные запахи вашей одежды и ваших вещей, причем с взрослением этого милого дезодоранта палитра запахов крепчает как рабочий класс под пятой капиталиста.
2. Отобрать кролика у ребенка - немыслимо и невозможно, поэтому мы шли другим путем: все заботы по содержанию и уборке на их плечи, мирно и спокойно. Что вполне естественно, через какое-то время интерес у ребенка пройдет, и вот здесь крайне нужна помощь родителей, без этого ребенок выхода не найдет. Или отдать-подарить кому-то, либо кормить и резать, мы выбирали второе, иначе дети так и будут думать что все мясо берется из холодильника.
3. Верните кролика. Взрослый и разумный человек поймет и не обидится, и постарайтесь ситуацию составить таким образом, чтобы дочка сама (или якобы сама) пришла к такому решению, мы же помним Сент-Экзюпери?

Он у тебя знает толк в кроликах!

Но, как говорил классик, кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!
По поводу того, что есть можно, а что нельзя, у местного населения ужасно популярна эта шутка

умоляю людей, которых дергает от ненормативной лексики, не смотреть.

IMG-20180321-WA0029.webp

Ситуация классическая на самом деле, и проходят через нее очень и очень многие. И мы проходили, и, считаю, не без пользы для детей и для себя.
Ну я просто в растерянности.
С одной стороны муж наспех ему клетку соорудил.
Безымянный.png.webp
Из подручных средств, что дома нашлось.
И через полгода-год мы переедем в частный дом. Там бы он в сарайчике жить ни кому не мешал запахом.
Только он все равно тогда не комнатный.
А вы бы съели своего кролика через 3 месяца?)))
А может оставить его как производителя, все равно же собирались кролей разводить...

А вы бы съели своего кролика через 3 месяца?)))
а зачем нашего есть??, давай твоего съедим ))))

Чукча потерял в Москве свою жену и обратился в милицию. Дежурный
спрашивает приметы потерявшейся.
- Приметы не терял, жену потерял, - отвечает чукча.
- Ну вот у меня жена, - говорит дежурный, - блондинка, высокая,
стройная, пышная грудь. А у тебя?
- Нет, - говорит чукча, - моя маленькая, сутулая, ноги кривые... Да ну
ее, давай лучше твою искать.

Валера, я же специально, там же ненормативная лексика.

Назад
Сверху