• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереосистема для кухонного ТВ .

Чудак

Member
Реакции
51
Баллы
0
Стереосистема для кухонного ТВ .

Всем привет ! Вот , наконец-то , завершаю свой самый долгостройный долгострой в моей жизни , начатый почти около двух лет назад , по эгидой " конструкция выходного дня " . Как бы не так ...
В общем переехали в более просторные хоромы , на кухне повесил телек Самсунг 32" . Картинка супер , но звук убивает наповал . Вот с этого и начался чёс .
010.JPG

1. Усилитель .
Построен на основе ЛМ 1875 . На Али брал отдельно голую плату и пару этих ОУ по такой нормальной цене , якобы оригинал . Не по 50р за горстку . Схема стандарт и плата под нее же . Только добавил керамику на питание и 1МОм с входа на землю . Емкости на питании поставил 4 х 4700 . Питание двухполярное . Трас 50Вт , 18х2 В , 1.5 А . Сверху намотал сервисную обмотку на 12 В для защиты и ТБ .
Сначала собирался сделать все по-простому , ТБ и УМ , без излишеств . Потом , все таки , решил добавить защиту . Потом , подумав , решил , что все это должно включаться и выключаться одной кнопкой на пульте ТВ . Добавил автомат вкл / выкл . Тем более , что такой же автомат безупречно работает уже много лет в усилителе Брагина в зале .
Для этого УМ предусмотрен только один вход - оптика от ТВ . Для этого внедрил внутрь простейший ЦАП с того же Али , за , где-то 250-300 р .
ТБ выполнен на ЛМ 1036 , и даже с кнопочкой ТК . Только сначала предполагалось разместить регуляторы на плате , там они и были сначала установлены , а потом концепция поменялась в связи с моими дизайнерскими хотелками . Но это чуть позже покажу . Щас заканчиваю оформление передней панели . Тут чуть , со дня на день .
Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж .
И да , в качестве корпуса использован корпус БП ПК . Сам не знаю почему , может выпил лишнего . Все это можно было бы " размазать " по дну какого-то более небольшого и просторного корпуса . Куча всяких спутниковых ресиверов дома лежит .

025.JPG 027.JPG
Защита и сам УМ расположились в два этажа .

015.JPG
Вся конструкция состоит из этих блоков .

019.JPG 028.JPG
Заготовка мекки и распайка регуляторов . Эту мекку потом никак не припаять было бы . Там концов с запасом , и не зря , пригодились .

018.JPG
Типа закладные гайки .

039.JPG 037.JPG

035.JPG 029.JPG
Тут добавил еще релюшку для индикации . 3-х ногий светик . Зеленый "рабочий ход" , красный - дежурный режим , как в ТВ .

001.JPG
Извините , из того что было ...

Что скажу , все работает , звуком довольны все . И по поводу фона . При первом включении он был небольшой , но был , слышен был на расстоянии в пол метра , колонка у меня на столе стояла и в полной тишине . И устранилось для меня интересно . Мне пришлось кидать на плату ТБ по одному проводу с мекки , что на усилителе предусмотрел . С каждым проводом фон уменьшался . В итоге кинул 4 провода и фон пропал вообще . Ухо сую к динамикам , и слышен только небольшой шум , видимо от микросхем , но фона как такового нет вообще .
Еще некоторые схемы , по которым делал . Прада только фото , пока колупался с рисовалкой для передней панели , видимо комп спортил . Не знаю как теперь вообще файлы сюда выложить . У меня же , похоже , компьютерный дибилизм .

006.JPG 005.JPG
Первая фота без коментариев , все как есть . В защите использовал КТ3102 , на выходе КТ 645 ( по мощности вполне реле тянет ) в корпусе 92 . ( куда девать эти запасы ? ) . И где-то подсмотрел индикацию на одном полевике . 2N7002 это смд , пробовал на 2N7000 , то же самое только корпус тоже 92-й .Неделю поигрался , вроде работает . Но меня уже этот проект так достал , что я плюнул на это . Хотя дырки в передней панели предусмотрены .

Посмотреть вложение 488106
На это отдельный трансик , под схемой подписано какой .

Пока все . Жду ваших замечаний , предложений , вопросов . Но переделывать ничего не буду .
Во второй части будет рассмотрена АС . Где-то я уже показывал ее , но там произошли изменения и хотелось бы все в одной теме что б было .

Последняя самая фотка лишняя , не понимаю как удалить теперь .

Вложения

• 014.JPG
    014.JPG
    166.9 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование модератором:
Куда-то фотка пропала .

004.JPG

Как там проект с акустическими системами? Продвигается?

Как там проект с акустическими системами? Продвигается?
Никак . Все лежит пока .Ничего не клеил и катушки не мотал . Мне бы это спихнуть , уже .... Видимо старость подкрадывается , мать ее ... . Надо этот автосервис бросать , сил нет уже . Это сегодня как бы выходной , заказы на завтра задвинул . Вот хоть какой-то опус написал .

Не-не-не!!!
Обязательно доделай!
Идея интересная.
Да , конечно , доделаю . Просто не доделов одно не могу приступить к следующему ...
Да тут просто небольшая заминка с принтером произошла . Не смогли сегодня мои символы для передней панели распечатать так мне надо .

Собственно чего я туплю .
Часть 2 . АС .
Прежде я скидывал никому не гожую (как оказалось ) схему фильтров . И теперь даже не могу дать ссылку на сайт автора . Санкции , мать их ети ! Но этим проектом у нас все же занимались . https://deskfi.ru/products/overnight-sensations-mt

И вот где-то первые пол года с момента затеи этого проекта я не мог уже найти рекомендованных ВЧ динамиков . На Ибее они есть , люди продают , пожалуйста . Но не про нашу честь , как говорится . Али же не подведет ! И вот начальный результат .

015.JPG 012.JPG

В этом результате был провал на СЧ . Вернул емкость на НЧ на место ( 6.8 ) стало лучше , но не совсем .
Вот щас пришли более другие динамики ВЧ , типа 8 Ом , но по моим измерениям 6.5 Ом . Частоту среза хочу занизить до 2500Гц . Катушки более-менее подходящие , что б не мотать заново , есть .

013.JPG [/ATTACH]

016.JPG

Вложения

• 014.JPG
    014.JPG
    197.4 KB · Просмотры: 4
6,5 ом это только активное омическое сопротивление, а полный импеданс как раз и будет 8 ом.

Вот с этого и начинается или начинаются все непонятки . В считалку что подставлять ?

У считалки описание есть? Что там написано?

Да есть все .Только не сильно пойму от какого товарища считать .

Кухня 1.png.jpg
Кухня.png.jpg

???
Вроде как первый предпочтительней ?

Чудак, интересный проект!!!!
фильтр в АС-почему именно параллельный? Последовательный фильтр не хотите применить?

Чудак, интересный проект!!!!
фильтр в АС-почему именно параллельный? Последовательный фильтр не хотите применить?
Классика . В свое время делал для Ас Амфитон 018 по Нивага параллельный . Чет не сильно зашел .

Ребята , пока свои плюсы поберегите . ( Скромно я так ) . К Первомаю покажу уже проект полностью готовый и на месте .:pod:
В принципе во всем разобрался , и с акустикой тоже . Жду принтер .

Понятно..В принципе,в данном случае АС-для озвучки ТВ эфира, какое-то суперкачество тут ни к чему,как я думаю.А фильтр по Нивага как раз последовательный :)

Назад
Сверху