• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк часы

Присоединяюсь к словам выше сказаном.
Валерий, Вы гениальный человек!!! Очень красиво создаете шедевр и показываете - объясняете всем людям как можно сотворить такие чудеса.
Мои поздравления и низкий поклон Вам!!!

Схема, прошивка, фьюзы и видео работы будильника.

схема.webp Фьюзы-для-аналоговых-часов.webp

Кнопка "Калибровка" служит для установкаи стрелки индикатора в крайнее положение, при нажатии на неё ШИМ выдаёт максимальное значение на индикатор. Далее подстроечным резистором необходимо выставить такой ток, при котором стрелка укажет на последнее значение. На этом настройка закончена.

В архиве прошивка для микроконтроллера ATmega8.
P.S. На самом деле колокольчик звенит очень чисто и звонко, видимо микрофон камеры недостаточно хорош и звук записался глухим.

Вложения

Валера ШИКАРНАЯ работа!!!!!!!!!

Блин, я хочу такие часики)) Это просто ШЕДЕВР.

Сказать честно, то схема-то примитивная. Но зато нужно ещё для неё программатор спаять. И всё это запрограммировать. Для некоторых это завал..

Прошить можно и при помощи пяти проводков от LPT-порта. Было бы желание.

И чууууууууть чуть умения для хорошего корпуса. (прямоту рук не обсуждается)

Не обязательно делать именно такой корпус. Можно стилизовать и под какой нибудь прибор.

Всё равно нужно чуток умения.

А без практики и умение не придёт.

Ну я за корпус уже молчу. Я только по электронной части немного "нуб"

Можно отыскать того, кто тебе поможет прошить контроллер.

Его бы еще раздобыть бы :) А что там про 4 провотка с лпт порта? Так можно прошить?

Вот схема.

2_1.gif

Спасиб за схему, ищу микру :)

С помощью какой программы надо программировать контролер, и как научится это делать :)

Я пользуюсь программой PonyProg.

+1 Соглашусь работы по металлу просто супер !!! Руки золотые)

Назад
Сверху