• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк часы

Ув. Валерий, очень впечатлены Вашими работами! Работа по металлу просто великолепна.
Возник вопрос по технологии :tehnari_ru_657:(конечно, если это не секрет):
после полировки латуни, наносится ли какое-то покрытие, защищающее ее от окисления?
И какое покрытие можно нанести на полированную медь (как кожух трансформатора в Вашей работе "Усилитель")?

После полировки никаких защитных покрытий не наносится, надо все детали тщательно протереть от отпечатков пальцев и оставить в таком виде на несколько дней. В дальнейшем образуется оксидная плёнка приятного золотистого оттенка. Можно этот процесс существенно ускорить, если выдержать отполированную и обезжиренную деталь при температуре 200-250 градусов в течении 5-10 минут.
С медью дела обстоят сложнее, для поддержания её блеска приходится время от времени протирать её тряпочкой с полирующими средствами.

Большое спасибо за ответ!

вопрос, можете превети схему без будильника???

а прошивка туже оставить?

Да, будешь использовать только кнопки настройки времени.

Без будильника.webp

и ещё а что за элементы 7805 и 32.768?

7805 - это стабилизатор на пять вольт, подойдёт отечественный КР142ЕН5А, а 32.768 - это кварц с частотой 32.758 Герц от электронных часов.

Понял, а по цене дороги?

Нет, стабилизатор рублей 5-7, а кварц от 3 до 15 рублей.

а по деньгам сколько они примерно стоят?

Деньги - это доллары или евро? А в рублях я в предыдущем сообщении ответил. Из рублей в деньги сам переведи. :)

Не люблю разбрасываться такими словами,но ничего с собой не могу поделать - ШЕДЕВР. Начиная от идеи до воплощения.

Тема старая уже я смотрю, и давно никто не писал...

Мне интересно какие индикаторы использовались? Обычные вольт/амперметры?

Да, обычные миллиамперметры с полным отклонением стрелки на один миллиампер.

Очень красивые часы!
Интересно, почему никогда не поднимамалась тема про часы на газоразрядных лампах Nixie Clock...

Почему не поднималась? Есть и тут и на сайте CaseMods.ru

Назад
Сверху