• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк карандаш

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Стимпанк карандаш

Последняя работа в изготовлении письменных принадлежностей - автоматический цанговый карандаш.
За основу взят карандаш фирмы "Pilot" с грифелем 0.5 мм.
Старался делать так, чтобы дизайн не выпадал из общего стиля, но одновременно отличался. По этому сделал "рубашку" с отверстиями, так как прямоугольники уже были. И рисунок уже был.
В отличие от шариковой и перьевой авторучек, тут внутри "рубашки" помещена алюминиевая полированная трубка вместо стеклянных. Обусловлено это тем, что у автоматического карандаша передний конус алюминиевый и сделать ему латунную замену технологически очень сложно. По этой причине и применил комбинацию двух металлов. Так же из алюминия сделал кнопку подачи стержня.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

Для полного завершения проекта осталось сделать только подставку.

Всё, критикуйте!

Почему же? Всегда есть повод для критики.

Качество работы! Вот что нравится мне. Понятно, что работа несложная, рутинная, но доведена до абсолюта!!! Снимаю шляпу! tehno022

хорош! но по мне так коротковат, или слишком толстый.

Где-то в Питере похоже открывается стимпанк-канцелярия :))
Поднарыл в сети ещё экспонатов
LgxP2Fu3tjU.webp 13650573995227.webp med_gallery_31980_12_150803.webp

А нет масштаба, сравнить не с чем. :) Но не думаю что карандаш неудобен.

перед глазами лежит карандаш схожей конструкции но длиннее и потоньше, с ним и сравниваю.

в узор жир с рук набиваться будет, но с этим ничего не поделаешь.

Замечательная работа, но раз уж критики захотели - тяжеловатый девайс в сравнении с деревянным :)

Замечаний нет. Отлично, безупречно!

(А главное - ничего вбок не торчит!)

Почему же? Всегда есть повод для критики.

В таких случаях это называется критиканство tehno015
Тут возникает некий лингвистический конфуз. Так как такой карандаш у меня язык не повернется простым назвать. Работа ювелирная и в плане красоты и в плане художественной ценности изделия!

Замечательная работа, но раз уж критики захотели - тяжеловатый девайс в сравнении с деревянным :)

Нет, не тяжёлый.
Это обычный карандаш.

001.webp

Это вес цангового, который послужил донором.

002.webp

А это мой карандаш.

003.webp

А какой надо?

Ну да, почти что в семь раз нифига не тяжелее :))

Ну да, почти что в семь раз нифига не тяжелее :))
Да это фигня, там же не секретуха будет пользоваться, а
Вы бы видели ту руку, которая будет обнимать этот HI-STIM-TECH простой карандаш. ;) В самый раз.

Я сейчас замок на гараж менял с мужиками, так настроили так специально чтоб приоткрытии нужно было нехилое такое усилие приложить. А все для чего? Правильно! Тонус! Чтоб я за свой чопер уже в соответствующем расположении и физ подготовки садился!

Точно, точно!
И главное - в трезвом виде!

Валерий, тут явно прослеживается создание коллекции. Что еще планируется изготовить в рамках проекта?

Назад
Сверху