• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стимпанк светильник "Летучий корабль"

Потрясающая и очень вдохновляющая работа! Спасибо за то, что есть на кого равняться!

здравствуйте) Очень хотел спросить, немножко не по теме, но личку не нашел - я занимаюсь, в основном, гипсовой скульптурой, делаю фонтаны, но люблю и умею умею и токарничать и столярничать, да и стимпанк мне сильно по душе.
Очень хочется сделать фонтан в таком стиле, да и по ходу моей привычной работы часто возникают технические вопросы - медные трубы, инкрустация деревом, вобщем негипсовые детали. До всего приходится доходить самому, методом тыка (столкнулся с тем, что у нас на Украине в общем и в моей Одессе в частности, очень трудно, да, пожалуй, и невозможно, найти материалы, инструменты, информацию по интересующим меня вещам.
Вот собственно вопрос - могу ли я спрашивать вас, просить поделиться опытом и знанием по некоторым возникающим у меня вопросам?

Да, вполне. Только вот с материалами будет трудновато.

в моей Одессе в частности, очень трудно, да, пожалуй, и невозможно, найти материалы, инструменты, информацию по интересующим меня вещам
вот с материалами будет трудновато
"..я Вас умоляю..."©
В Одессе, на любой раздолбанной калоше в порту вы можете найти такой ассортимент медных трубок и прочего цветного металла... Надо просто правильно оценить людей и выбрать правильный подход.
В качестве теста: кто главный человек в поликлинике? Ответ - сестра-хозяйка. Заинтересуйте её, и она поможет вам решить все ваши проблемы.

"..я Вас умоляю..."©
В Одессе, на любой раздолбанной калоше в порту вы можете найти такой ассортимент медных трубок и прочего цветного металла... Надо просто правильно оценить людей и выбрать правильный подход.
В качестве теста: кто главный человек в поликлинике? Ответ - сестра-хозяйка. Заинтересуйте её, и она поможет вам решить все ваши проблемы.

это уже как бы и не проблема - нашел в магазине кондиционеров и трубки насущного для меня диаметра и крохотные фитинги для них) Но для нового проекта нужны прочные (должны держать на себе достаточно тяжелые чаши) стеклянные трубки. Остановился на кварцевых, но отыскать у нас не смог - только заказывать, вслепую, с завода. Никогда не имел с ними дело и не знаю, как их обрезать и как сверлить в домашних условиях. Может поделитесь информацией?

Кварц режется алмазными кругами для резки камня, насчёт сверления сейчас не скажу, я с ними работал лет 15 назад и сверлить самому не приходилось, нужды не было.
А стекло резали проволокой или даже суровой ниткой в керосине. Виток обернул, нагрел ( или поджёг нить ) и мокрой тряпкой. При небольшом навыке быстро начинает получаться.

Сказать хорошая работа tehno014,значит ничего не сказать.Это ОФИГЕННАЯ работа:tehnari_ru_288:

Здравствуйте, Валерий!
Меня зовут Ольга. Очень понравился ваш светильник-дирижабль.
Мы сейчас делаем детскую для нашего сынишки, которому очень нравятся разнообразные летательные аппараты. И в поисках какого-нибудь интересного светильника или лампы, я нашла вашу работу. Она замечательная! И я хотела узнать, а вы можете изготовить такой же на заказ?
Очень жду вашего ответа, и какой бы он не был, все равно спасибо за внимание.

Валерий, вопрос по корпусу корабля. Скажите, внутри корпуса делали ребра жесткости или перегородки?

Нет, для этого служит деревянная палуба.

Красотишша невероятная! Снимаю шляпу! А почему не могу плюсануть первому сообщению?

Это уже старая тема, тогда этой фенечки ещё не было.

Назад
Сверху