• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машина. Какую выбрать и на что обращать внимание?

для семьи из 5 человек - более чем достаточно, сужу по семье сына, обороты отжима тоже роли практически не играют.
ясно.
значит буду смотреть в сторону 5 кг 1000 об.
Извини, этого не понял. Что значит? Есть НЕ автомат?
ничего, бывает.
есть полуавтомат.
Стиральная машина — Википедия

Удивительная страна Россия! Ценами.

А вот это уже интересно, а у вас в Германии почем? Если в рубли перевести? И какая фирма ценится, а то у нас хозяйки кипятком писают от Боша немецкой сборки! На модель вообще не смотрят и функции зачастую, бош и немецкий, все! Критерий!!!

есть полуавтомат.
Мне стыдно! Пол-жизни пользовались простой
Если в рубли перевести?
машинкой "Алма-Ата" с таймером, а оказывается это был полуавтомат! Цены начинаются от 175 евро, наиболее популярный ценовой диапазон - до 250 евро, 300 - это уже дорогая, хотя есть и значительно дороже, до 1500 евро. Кроме того, можно взять в кредит до 5 лет, без первичного взноса и без процентов, доставка и установка в любом случае бесплатна, подключение - за отдельную плату, недорого.
хозяйки кипятком писают от Боша немецкой сборки
Будешь писать! Одни из самых дорогих, сами в интернет ходят за порошком и гарантия 5 лет.
И какая фирма ценится,
Нет гонки за фирмой, машинки-то отличаются в основном дизайном, эксплуатационные характеристики практически одинаковы. Ну БОШ, МИЕЛЕ, ПРИВИЛЕГ, эти дороже и могут и 20 лет отработать. Но статистика говорит что машинку меняют в среднем через 7 лет.
Если в рубли перевести?
Множьте евро на 46, будет в рублях. А чтобы было яснее - школьный учитель или водитель могут купить машинку за 2 - 3 дневную зарплату.

Мне стыдно! Пол-жизни пользовались простой
как уже и написал в пером посте, я понятия не имею на что обращать внимание при покупке и какая между ними разница.
просто когда я захожу в магазин, то у меня спрашивают, какая стиралка нужна, полуавтомат или автомат )))
за свою жизнь я второй раз покупаю стиралку, первую покупал почти четыре года назад.

Кочевник, спасибо за инфу, всегда интересно из первых уст послушать.

спасибо за инфу
Да ради бога! А в качестве бесплатного довеска немного о гарантиях и сервисе. В течении двух недель после покупки любой товар можно вернуть без обьяснения причин. Минимальный срок гарантии 2 года, как правило три и больше, кроме того, за небольшую плату можно гарантийный срок увеличить на год-другой.
Ремонт после окончания гарантийного срока дорог и может составить половину и более стоимости недорогой машинки, к примеру, замена ремня будет стоить не менее 100 евро, сюда войдет стоимость одного часа работы специалиста - 35-50 евро. Поэтому все окрестные хозяйки здороваются со мной первыми, я денег не беру..
А вообще рабочую машинку БУ можно купить совсем недорого, 20-30 евро, или вообще бесплатно, только забери. Обьявлений много, в местных газетах, в магазина на спец. досках обьявлений и т.п. :)

• Like
Реакции: DiM
В течении двух недель после покупки любой товар можно вернуть без обьяснения причин.

у нас такое тоже как то было, но потом до наших законодателей наконец то дошло что "вернутым" товаром тоже кто то должен пользоваться. Фактически получается что следующий владелец будет пользоваться подержаной вещью. Кому охото холодильник или стиралку использовать после кого-то? Или у вас магазин выкидывает если вернут или предупреждает что подержаное и делает существенные скидки?
Гарантию у нас за плату тоже можно увеличить, особенно в Эльдорадах, причем сервис так замечательно работает, что человек нередко об этом узнает только дома, пролистывая от нечего делать документы.
Насчет работы специалистов, про Германию слышал, может шутка, как оштрафовали одного мужика у которого прохудилась крыша в доме(или что то вроде того) и он сам ее отремонтировал. Штраф был за то что он лишил тем самым работы профессионала, который в отличии от него заплатил бы за проделаную работу налоги, следовательно бюджет потерпел убыток и плюс удоражание медстраховки от этого вопиющего факта, ведь он мог сорваться без специальных навыков и опять бы нанес ущерб бюджету, его бы были вынуждены лечить!
p/s
школьный учитель или водитель могут купить машинку за 2 - 3 дневную зарплату.
у нас в некоторых ВУЗах преподаватель по окончании экзамена вполне себе автомобиль может позволить за один день :)

как уже и написал в пером посте, я понятия не имею на что обращать внимание при покупке и какая между ними разница.
просто когда я захожу в магазин, то у меня спрашивают, какая стиралка нужна, полуавтомат или автомат )))

полуавтомат сама не отжимает вроде, или где центрифуга отдельна, хозяйке нужно вытаскивать из одного отсека и вручную же забрасывать в другой центрифужный, стоит 2-3,5к это как раньше были феи, волги... А в автомате ее участие ограничивается тем чтоб закинуть белье, вытащить почти сухое и готовое к употреблению.

получается что следующий владелец будет пользоваться подержаной вещью.
Он меньше за нее заплатит при сохранении всех гарантий.
Кому охото холодильник или стиралку использовать после кого-то?
Варианты. Не вижу в этом ничего зазорного, по переезде сюда всю бытовую технику либо предложили соседи либо просто подобрали из выставленных на улицу, для нас тогда новая техника была вопросом третьестепенным, была масса других проблем.. Потом уж, когда все утряслось, поменяли на новую, старую, кстати тоже раздали, не увезли в металлолом. Кроме микроволновки, она у нас еще с тех пор, 11-й год, а всего ей более 20 лет. SIMIENS. И мы благодарны всем, а это были люди совсем незнакомые, проявившим внимание и заботу. До сих пор ремонтирую подобранную на улице технику и с запиской "Я исправна, возьмите меня" выставляю вновь. Забирают.
оштрафовали одного мужика у которого прохудилась крыша в доме(или что то вроде того) и он сам ее отремонтировал.
Это домыслы, это просто невозможно. :)

ясно, спасибо :)

Ищи с амортизаторами машинку .корейце я бы не посоветовал,брать,так бош
А что бывают автоматы без амортизаторов, не встречал?
на горизонталках на одном, с одной стороны. НО: ни разу не было необходимости менять подшипник на горизонталке, на вертикалке же это явление довольно частое.
Опять же, мне не встречались горизонталки с одним подшипником. Те что доводилось ремонтировать были с двумя, один внутренний и второй наружный. И у меня горизонталки чаще встречались с поломкой подшипников.

Опять же, мне не встречались горизонталки с одним подшипником.
И ты прав, я неточно выразился. Имел в виду что они оба с одной стороны барабана, барабан висит на консоли.

чуть не упустил этот момент:
Еще по установке проследи чтоб шланг сливной не ниже 60см от уровня пола был, а то вода будет обратно заливаться и программы сбиваться будут.
так что, стиралку надо ставить на постамент высотой 60 см что ли? )))

чуть не упустил этот момент:

так что, стиралку надо ставить на постамент высотой 60 см что ли? )))

не не не :) сливной шланг обычно прикручен сверху держателем на задней стенке стирки, его оттуда не отцепляй просто, дальше конец в канализацию. Длина шланга обычно короткая, поэтому в магазине сантехники купи удлинитель.

Вложения

• 1305022377_podklyuchenie_stiralnoy_mashiny1.webp
    1305022377_podklyuchenie_stiralnoy_mashiny1.webp
    16.6 KB · Просмотры: 1,176
  • 6393_html_m719354f8.gif
    6393_html_m719354f8.gif
    15.4 KB · Просмотры: 319
аааа, теперь ясно )))
спасибо за пояснение )))

Длина шланга обычно короткая, поэтому в магазине сантехники купи удлинитель.
У всех по разному, у меня сливной шланг пришлось удлинить на 3 метра. Ничего, все работает.
прикручен сверху держателем на задней стенке стирки,
Эта петля сделана для того, чтобы вода из камеры не уходила самотеком во время стирки или полоскания. :)

перечитал всю тему с самого начала, очень много полезных советов выделил для себя при выборе стиральной машины. Вот и у меня появились некоторые вопросы по поводу выбора СМ:
1. Есть выбор между моделями Samsung (цена приемлема), LG (цена приемлема), Bosh (дорого) , Ariston (дорого), ZANUSSI (дорого), . Да вообще цены взлетели в связи с этой девальвацией. Выбор пал на эту и эту и эту модели ?
2. Кто что скажет за насчёт этого производителя VESTEL?

Теперь по порядку ....
Посоветовавшись выяснил, впринципе тому сам свидетель, что у многих уже не первый год (у кого-то лет 5, 7) в основном стоят либо Samsung, либо INDESIT

Также спрашивал у тех кто занимается непосредственно ремонтом в этой области, рекомендуют в основном INDESIT (ну понятно, что первые модели когда выпускались намного лучше нынешних) ну и или на крайний случай Samsung, LG

Также ребята посоветовали если буду покупать СМ, прикупить какой-то теплоотводный кабель, что за кабель так и не понял :) как мне объяснили что-то наподобие теплых полов да и электричества потребляет мало.

У матери например СМ INDESIT лет 7 пока без сбоев, у родственников Samsung лет 5 тоже пока нормально. Конечно понимаю, что здесь нужно учитывать несколько факторов (например качество сборки, которое раньше было и что сейчас, заводской брак, дефекты тоже не исключаю, ну и как пользоваться будешь соответственно и т.д.), что СМ желательно устанавливать на кухне, у меня на кухне места нет, придется устанавливать в ванной, вот поэтому мне посоветовали прикупить телоотводный кабель (не знаю как точно выразиться спецам виднее, это я про кабель :) )

В общем жду Ваших советов ребята, за что заранее благодарен !

что СМ желательно устанавливать на кухне,
при достаточном месте в ванной комнате, не понимаю зачем так поступают?
думаю, если ванная комната позволяет, то стиральная машина должна стоять там.

Индезит не советую как марку, гниёт очень быстро. Правда за нынешнее производство не знаю, а по опыту работы по продаже техники знаю это дело.
В ванную ставить идея не очень, повышенная влажность и риск удара током.
Брать надо с большей гарантией от производителя а не от продавца. Устанавливать на ровный пол, не дерево или ламинат.
При покупке смотри чтобы барабан не сильно гулял "яйцом", поровнее должен быть. На корпусе не должно быть царапин или глубоких вмятин, иначе страдает оцинковка металла.
И последнее - у малоизвестных фирм страдает сборка и само качество стирки.
Из этих взял бы Лыжу ДиректДрайв

4айник, посчет Vestel как повезет, цена изначально ан порядок дешевле, можно выйграть до 5косарей, плюс гарантия 2 года. Но у нас на 50 проданых Samsung приходится 1-2 от силы Вестела и неадвно был заводской!!! брак, повалил у клиента дым, о чем он нам поспешил сообщить, вобщем меняли мотор и было не очень приятно, пришлось даже вернуть деньги. У Самсунгов, даже учитывая китайское производство заводских браков за 4 года продаж Diamond не было вообще не разу! После гарантии ремонтирвоать легко, детали все в наличии и проблем с ремонтом у мало мальски разбирающегося спеца возникнуть не должно.
Indesit отдельная пестня! Собирают в Липецке. Лет 6-7 назад были норм, до сих пор работают, 3 года назад погнали аткую муть, что мы их возить вообще перестали. Сейчас возим для ассортимента чуть чуть, вроде глобальных косяков нет, возможно просто везет. Потому что если взять холодильники той же марки(особенно после того как они сделали гарантию не 3 а 1год) это реально ппц... Из 10 втечении года 8 ломаются, вобщем их сейчас тоже возим для ассортимента пару штук специально для тех кому продать проще, чем переубедить. Поэтому СМА этой марки яб тожэе не рекомендовал к употреблению.
Бош, учитывая сборку России от лыжи или гнусмаса фактически нечем не отличается, просто громкое название. Плюс отсутствие фишек(LG прямой привод, Samsung эко бабл и сотовый барабан). Машинки не плохие, но и что то такого вах тоже нету. Можете взять германской сборки, добавив еще 3-4 косаря, по ним поломок вообще не помню.
Поэтому рекомендую или Samsung или LG. Самсец подешевле, стирает также.

Назад
Сверху