• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиральная машинка Самсунг, раз в пару лет перестаёт воду сливать.

piton331

Новые
Реакции
20
Баллы
0
Стиральная машинка Самсунг, раз в пару лет перестаёт воду сливать.

Вопрос как и ответ в шапке. Приходится раз в 2 года отключать и ронять на бок ( если в морду смотреть на левый ). Тупо чистить сливное отверстие рас положенное под ТЭН-ОМ сливное tehno003 Ибо на тэне нагорает и... Пинцетом выковыривая мусор... :roja: Зачем они так сделали ( самсунг млеать ? )??? Прочистил, шлангу из переходника/ стиралка 50 вырвало :lol::lol::lol: Давление на выходе высокое, обратной тягой и вынесло, опять я виноват, Хреновасто шлагу скрестил от стиралки с 50 :ps: а то что ентой хрени ( переходнику ) 10 + от роду опять я виноват...
Встроенный моторчик как дал дури на всё,,,
Это я к тому что если дома делаете то тёща не похмелит, Даже хоть и налила в моём варианте :nizja:
Варинант под заменой чтоб под заменой как у меня "на саморезах и спецов " + заменов опишите :ps:

:ozidanie:Наверное от времени резинка "задубела" Реально прям жесткая ...
Тупо саморез вхреначил, 100% не вырвет

Я встречал, когда мастера просто ставят резиновый переходник в 50 трубу, а в него уже шланг сливной от машинки.
11786.970.jpg
Это халтура, естественно никакой прочности у такого соединения нет.
Лучше использовать специальный сифон типа такого:
alcaplast-aps2.jpg
Сливной шланг закрепить стальным хомутом.
3780-11-20-z01-stayer.jpg
Сифон соединить с 50 трубой через переход 32/50 типа такого:
orig.jpg
У сифона внутри клапан на пружине имеется. Если при монтаже уже сделано колено из трубы для создания водной пробки, клапан из сифона можно убрать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на помпу.

Это халтура, естественно никакой прочности у такого соединения нет.
Конечно, прямоток это всегда хуже чем соединение на хомуте :hohot: делать специально гидрозатвор чисто для стиралки :hahaha: (Там в шлангах воды полно ежели кто не в курсе ) надо запомнить. Минут надцать работы но заказчик будет счастлив, не от ценника конечно, а от того что я "настолько окуенный спец" что даже из купленных специально для подключения стиралки приблуд лишнее выкидываю........
:dubinka:

А таки да, красявочно смотрится. Если ты с нуля объект делаешь и по умному. Что есть большая редкость. Зачастую к воде подцепиться *опа так чтоб работало, было красиво, и ни*уя не разбирая короба за которыми коммуникации...

делать специально гидрозатвор чисто для стиралки :hahaha: (Там в шлангах воды полно ежели кто не в курсе ) надо запомнить
Создание гидрозатвора предписано инструкцией по подключению стиралки.

054.jpg

гидрозатвор делается везде с одной целью - запах из канализации отсечь.

это обратный клапан, что бы при засоре трубы, вода с верхних этажей в стиралку не пошла.
Да, совершенно верно. У меня последний этаж, поэтому подобной угрозы нет. Но даже если бы была такая вероятность, при правильно сделанном гидрозатворе, у воды будут другие, более удобные выходы — через сливное отверстие в ванной или унитаз, уровень отверстий у них гораздо ниже, чем у перелива гидрозатвора для стиралки, высота которого около 70 см, по принципу сообщающихся сосудов вода пойдёт через эти отверстия, находящиеся на более низком уровне.

гидрозатвор делается везде с одной целью - запах из канализации отсечь.
Если бы он делался только с этой целью, его не нужно было поднимать на высоту 50-80 см от пола, как предписано инструкцией. На рисунке перечёркнуты варианты применения гидрозатвора на более низком уровне. Это делается для того, чтобы вода из раковины, находящейся выше по уровню, не попадала в стиральную машину. Поэтому, в данном случае, гидрозатвор выполняет две задачи.

Если бы он делался только с этой целью
Мальчики, не ссорьтесь :))
Лично сталкивался у двух клиентов: стояк канашки открыт на плоскую крышу для стока талой и дождевой воды. Имеем обычную печную тягу, приводящую к завоздушиванию сливного насоса и отказу слива. Высокий подвес колена устраняет проблему. Причем ситуация возникает обычно на средних этажах.

опять я виноват
до сюда дочитал, дальше смысла нет. Ты подкаблучник что-ли. Какого хера на тебя так наседают? Разводись с этой тёщей и её дочкой. Машинку чинить научим!(глянь в мой профиль, там есть тема про стиралку.)

Последнее редактирование:
Зачастую к воде подцепиться *опа так чтоб работало, было красиво, и ни*уя не разбирая короба за которыми коммуникации...
Как млять накаркал :( врезаться в систему из ПП труб... Заказчик говорит ( Воду горячую на лето отключают... Когда говорит 2 раза в год терпел, но теперь когда 4 раза терпение кончилось .) Дети дома. Помыть моськи/попки... Купил накопитель на 15Л но зато на 2.5 кВт ( умница, реально при таком обЪёме не 1.5 кВт взял )
Ты мне впихни разводку... а-ля хочу от сети водичку горячЕю или от бойлера ( накопителя електрического ) когда остальные без неё. Ибо жизня непредсказуема... Тупо закрывая кран подачи из стояка и переключая его на подачу себе любимогу живу хорошо....
Пробовал сам ( заказчик ) паять но на 3-ей попытке сдался.
Впаять ПП в готовую систему это ПЗДЦ.
БЛИН, СПЕЦЫ. Подскажите как это сделать ???

до сюда дочитал, дальше смысла нет. Ты подкаблучник что-ли. Какого хера на тебя так наседают? Разводись с этой тёщей и её дочкой. Машинку чинить научим!(глянь в мой профиль, там есть тема про стиралку.)

Блин, пожаловался конечно tehno010 ну таки обидно... было... и есть....
Просто всЁ по другому, лучший друг человека... И кто мои тыковки с арбузами будет растить ? ЧеЧе (имя котейки который там ямки роет сволочь ? ) Не ОТДАМ!!!!

как хорошо высказано))), наше вам с кисточкой))
Да ничего вы не понимаете... мой любимый ( впрочем ВСЕ КТО В МИРЕ ЖИВЁТ ДАЙ БОГ ВАМ БОЖЕ ЗДОРОВЬЯ ) КОТейка под машину попал... ПОПАЛ ПОД МАШИНУ...
Выцарапали... Кушать котейка начал сам... Понимал что больно физраствор + глюкоза... но куда деваться...

Если что поправь

Назад
Сверху