• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стиралка ARDO

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Стиралка ARDO

Стиралка ARDO. Загрузка 5 кг. Старенькая конечно уже. Загружаю почти вполовину,но при отжиме даже столько не отжимает.Пытается,но не тянет. Ремень натянут отлично.Приходится при отжиме располовинивать. Это вообще гемор или так и должно быть? Ремонтируется это?

Это вообще гемор или так и должно быть?
Предварительный диагноз: накрылся фазосдвигающий конденсатор, через который в режиме отжима подключается одна из обмоток двигателя.
Ремонтируется это?
Если я прав - то да, заменой конденсатора.

Предварительный диагноз: накрылся фазосдвигающий конденсатор, через который в режиме отжима подключается одна из обмоток двигателя.Если я прав - то да, заменой конденсатора.

А в домашних условиях его можно заменить?

armironn, уточните модель.

А он вообще в продаже есть?
А чего сейчас нет? И купить можно не обязательно такой как у вас (конструктивно), а любой бумажный такой же емкости и не меньшего рабочего напряжения.

В режиме стирки тянет нормально?
Звук (гул мотора) при отжим такой же, как раньше?

При стирке тянет нормально даже при нормальной загрузке. Если при отжиме не тянет-иногда не откачивает воду. Просто стоит пока не закончится цикл. Раз другой поставишь на цикл ДО отжима-откачивает собака. Располовиниваешь белье-отжимает. Гула нет. Работает чистенько. Баломбасит только частенько хотя установлена по уровню и все крепления сзади конечно сняты.

Как подсказали коллеги, возможен конденсатор (либо реле, его коммутирующее).

Но поскольку при меньшей нагрузке двигатель все же выходит на обороты, есть подозрение на одну из обмоток ротора (межвитковое/прогар/ламели).
Попробуйте отсоеденить клеммы двигателя и омметром прозвонить сопротивление на щетках для каждой пары ламелей (разница в показаниях не должна превышать 10-15%). И самом собой проверить щетки, почистить зазоры у ламемлей.

на одну из обмоток ротора

Неее,для меня это сложновато. Не шарю я в этом. Я уже как-то в реле холодильника залез-нет больше холодильника... Уж лучше мастера позвать. Здесь думал угольки есть-поменять.Посмотрел-двигатель уже другого поколения. Вообще ни к чему не подобраться. Так что ладно,буду решать проблему с мастером. Спасибо всем за участие!!!

накрылся фазосдвигающий конденсатор,
Не полез я сам в электронику-вызвал мастера. Оказывается накрылся насос. Перед отжимом он недооткачивает воду и поэтому стиралка не выходит на отжим.

Оказывается накрылся насос. Перед отжимом он недооткачивает воду
А что именно в нем "накрылось" мастер не сообщил? Обычно сталкивался с тем, что он либо крутит (с поправкой на износ втулки и степень загрязнения), либо мрет совсем (горит обмотка).

Старый он,естественно,оставил. Вал с крыльчаткой здорово люфтил.Я его интереса ради вскрыл.Втулки там -пластмасска и насколько я понимаю он должен быть закрыт герметично, а внутри у него ротор,вода и черная,похожая на металлическую,грязь. После замены пробовал стирать- все чики-пуки с первого раза.

Да, крыльчатка на оси с цилиндрическим магнитом (т.н. "мокрый ротор"). Значит, так и запишем в статистику - "грязь и возраст" :)

Назад
Сверху