• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STK443-050

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
546
Баллы
113
Коллеги, откопал я у себя "гибрид" дядюшки Тосио, STK443-050 Но вот что интересно, долго копая поисковые запросы в сети, я так ничего и не нашёл по этой схеме, знаю что она 3 канала, есть схема но вот конкретно характеристики её не могу найти, может у кого имеются данные по этой зверюге?
Да еще момент, в сети есть STK443-050 но у них в конце стоят буквы STK443-050S(E) это не то, они стерео а у моей три канала....

Трехканалки у них маркировались 433-ххх, буква Y. Подделка? Кому оно надо? Панасоник потом клепал, сейчас ONSEMI. Скорее всего с центров, где сабик лепить начали или 5.1(два нормальных стерео + аля центр и пара малышей),либо с ресиверов.

Последнее редактирование:
Взято с монитора.

Вложения

Трехканалки у них маркировались 433-ххх
это с чего такие выводы? STK433-030E (40/60/70/90/100/120/130) - стерео, STK433-330 - три канала, STK433-840 - четыре, в общем их там величайшее множество.
А вот STK443-050 это непонятное что-то, она на 99% оригинал (по внешним признакам)
Взято с монитора.
Схема у меня есть, я хотел взглянуть на характеристики ее, мощность/напряжения, гармоники и т.д. :)

Взято с монитора
Так вот ты какой, "Северный олень".
Всю голову сломал в попытке понять функцию транзисторов 2SC1841 на выходе микросхем. Ну если-бы это были комплементарные пары, тогда понятно, а в таком виде ...???
Сигнал суммируется на R1005, потом Цепь Цобеля, ну и пошёл через реле на выход.
Так что-же там делают эти транзисторы, подскажите в двух словах, пожалуйста.

Так что-же там делают эти транзисторы, подскажите в двух словах, пожалуйста.
это схема от центра какого-то (не присматривался если честно), но обычно транзисторы/реле в обвеске STK ни что иное как управление режимом MUTE/защита/контроль карлсонов и прочие примочки задействованные в муз. центре.

и прочие примочки
Ага, понял. А как понимать маркировку Re(+) /Re(-) на выходе самой СТКашки? Интересно-бы глянуть схему. Ну не слыхал я про инвертирующий и неинвертирующий выход.

это + и - на акустику
Сдаётся мне, что это выводы с коллекторов(или эмиттеров) выходного каскада СТК на резисторы (R1005), которые вынесены за пределы микросхемы.
Но вопрос-
что-же там делают эти транзисторы
так и ломает голову.

выходного каскада СТК на резисторы (R1005), которые вынесены за пределы микросхемы.
именно так, это средняя точка положительного и отрицательного плеча, а дальше транзисторы - защита центра (OVERLOAD)

В интернете написано что это аналог STK433-260A-E.

Вложения

• Like
Реакции: WHS

Вложения

• STK443-050E.png.webp
    STK443-050E.png.webp
    75 KB · Просмотры: 726
  • STK433-240A-E.png.webp
    STK433-240A-E.png.webp
    45.5 KB · Просмотры: 242
Всё ребята, разобрался. Благодарю за помощь :)

Назад
Сверху