• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли гнать E6550 со штатным кулером?

• Автор темы Автор темы 3Djohn
  • Дата начала Дата начала

3Djohn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли гнать E6550 со штатным кулером?

Сложилась ситуация когда "узкое место" компа-процессор: (core 2 duo e6550, asus p5k se, gtx 550ti, 4gb ddr2, 2 вентиля в корпусе-вдув-выдув), хотелось узнать возможно ли его разогнать процентов на 15-20 с учетом штатного кулера? И возможно ли это вообще с учетом матери (по обзорам она какая то "младшенькая")?
Зы: Чуть не забыл-БП какой то power master 600w, хватит ли его?

Со штатным гнать не стоит, мать довольно таки бюджетная и долго не протянет в таких условия (ну по крайней мере скорее всего) ну а блока хватит :)

А можно глупый вопрос: а чего там в матери полететь может, допустим на радиатор чипсета может еще один кулер поставить, или на питание? Просто уже догнал его до 2.8 (напругу не трогал-на авто). При тесте на стабильность согласно аиде 64 мать-33-34С, проц-49-57С (по ядрам). Хотелось бы узнать нормально ли это и на сколько реальные результаты датчиков по аиде?

у меня с самой бюджетной матерью проц(q9550) разогнан до 3ггц с 2,8ггц уже два года пашет нормально. Правда кулер у меня не родной боксовый а китайский.

Аууу! Народ, мне кто нибудь ответит по поводу матери и аиды? Или подскажите где можно прочитать.

а чего там в матери полететь может
Ну я думаю что это логично, что при разгоне будут повышенные напряжения, частоты, более жесткие температурные условия соответственно (как минимум) мосфетам и конденсаторам придется туговато.
на сколько реальные результаты датчиков по аиде
Никогда не пользовался не кажу :)

Если напряжение не повышать - ничего греться не будет, разве что проц градусов на 5 больше станет, а материнке пофиг на разгон, гнать нужно, проц не вытягивает карту, а штатного охлада на интелы хватает

Если напряжение не повышать - ничего греться не будет
если напряжение не повышать то толком ничего и не разгонится ;)

P.S.И вообще зачем это производители заморачиваются с оверклокерскими матерями, все эти радиаторы и тепловые трубки на мосфетах прямо и не знаю? Клепали бы материнки по 1,5т.р. и все, они ведь так же гонятся и по всем пораметрам ничуть не хуже... ;)

Ладно не хочу больше ввязываться в эту дискуссию а то меня понесет как всегда... :D

P.S.И вообще зачем это производители заморачиваются с оверклокерскими матерями

Да потому что там работают "буржуйские гады", просто вымогающие деньги с "умных российских кулибиных". Тока потом на форуме темы - Негрусица кампутер!!! Памажите!!! :))

Мать дешевле $200 это бухгалтерский хлам, в лучшем случае для медиацентра пригодна. Кому действительно интересно - просмотрите отличия бюджетных материнок от топовых, и дело красивыми радиаторами не заканчивается.

у меня с самой бюджетной матерью проц(q9550) разогнан до 3ггц с 2,8ггц уже два года пашет нормально.

А у меня приятель 1/2 года гонял по Москве с двумя неисправными аммортизаторами, когда я вылез из его таратайки и сказал, что еду на метро - обиделся. Потом переворот и кузов на списание. Так он утверждал - просто не повезло. И 3 перелома его не убедили ни в чем.

Да, с таким разгоном нужно закруглятся. Вечером когда включал комп такая ситуация: включился на долю секунды, вентили крутанулись оборотов 10, потух на 0,5-1 секунду и сам опять включился нормально. Но дело в том что я напряжение не поднимал нигде, ни на проц ни на сев.мост, я только поотключал всякие энергосберегающие функции, зафиксировал PCI-E на 101, поднял FSB до 415 и зафиксировал тайминги и все. Может материнке торба приходит, ей больше 4 лет. Но в любом случае спасибо за внимание.

Да чуть не забыл: дома уже лежит мать MSI p67a-c43 b3 буду до конца года собирать еще один комп на 1155. Подскажите как она для разгона?

а сколько fsb было?

На 415. Почти два дня на 2906 MHz, сам удивился что с 2333 MHz старичок дополз.

(МОСФЕТы без радиаторов, но отверстия для крепления есть)
Да, глянул точно есть возможность прикрепить (при покупке не обращал внимания, просто посоветовали ее взять). А ссылку где продают сие чудо техники можно скинуть, а то нигде не видел?

Назад
Сверху