• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли идти на платные курсы?

• Автор темы Автор темы Jahrael
  • Дата начала Дата начала

Jahrael

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли идти на платные курсы?

С недавнего времени самостоятельно учусь веб-разработке.
Родители негодуют - сомневаются в качестве и скорости такой учебы. Предлагают записаться на платные курсы (оплатят их). Стоит ли?
Если да, то какие вы бы посоветовали?
Онлайн или оффлайн (Мск)?
Сразу скажу, что английским владею плохо, нужны на русском языке.
Буду благодарен за развернутый ответ.

Здесь вы правы. Английский будет со временем, а с курсами надо решать сейчас.

Сначала надо бы изучить учебный план.
Выкладывайте его прямо сюда, обсудим.

Мне кажется все эти курсы - лохотрон. Я бы поверил в курсы кройки и шитья или стрижки (без права работы). Давайте представим себе курсы по домостроительству или стоматологии. Чё там сложного - рот открыл, кариес срезал, зашлифовал, эпоксидкой замазал, всё готово :D Любой скажет, что это абсурд. А вот по информатике кажется, что можно и на курсах чему-то натыркаться. Для себя, практичнее по книжкам всему научится, тем более сами будете выбирать "программу" и режим освоения. Работа в серьёзных проектах вам не светит без настоящего образования и портфолио. А чтоб сделать сайт "Рога и копыта" на курсы идти и не надо.

если совсем ничего не понимаеш, то да
а если уже разбираешся то ютуб в помощь

С недавнего времени самостоятельно учусь веб-разработке.
Родители негодуют - сомневаются в качестве и скорости такой учебы. Предлагают записаться на платные курсы (оплатят их). Стоит ли?
Если да, то какие вы бы посоветовали?
Онлайн или оффлайн (Мск)?
Сразу скажу, что английским владею плохо, нужны на русском языке.
Буду благодарен за развернутый ответ.
как результат? Что выбрали в итоге? У меня аналогичная ситуация, только разве что курсы оплачивать сама буду. Пока сижу в декрете хочу освоить новую профессию.

У меня аналогичная ситуация
Ситуация не может быть аналогичной. Как минимум есть колоссальная разница
С недавнего времени самостоятельно учусь
хочу освоить новую профессию

При выборе курсов в он-лайн режиме нужно обращать внимание на несколько ключевых моментов:
- наличие действующих образовательной лицензии и аккредитации на право вести образовательную деятельность;
- наличие уставных документов;
- наличие специального раздела "Сведения об образовательной организации" на официальном сайте, этот раздел обязательно должен быть на сайте ОО, имеющей гос.аккредитацию образовательных программ;
- наличие учебного плана и рабочей программы по каждому направлению подготовки, можете запросить их электронную копию при отсутствии на сайте;
- наличие сведений о стоимости курсовой подготовки, без дополнительных "скрытых" условий и штрафных санкций (внезапное изменений оговоренных условий оплаты в процессе обучения - признак мошенничества);
- наличие дополнительных условий и бонусов для выпускников, успешно окончивших курсы, например, сейчас практикуется сопровождение талантливых выпускников в карьерныхх центрах (организация помогает грамотно составить резюме, подыскивает вакансии и т.д.).

Если обучаться на on-line-курсах профессиональной переподготовки на базе профильного университета, то это будет вполне нормальный способ получения новой профессии, сейчас там процесс обучения более-менее стандартизировали и студентам дают доступы к сетевым лабораториям для решения практических и контрольных работ плюс обязательно наличие выпускной квалификационной работы, без этого диплом гос.образца не дадут.

А если это какие-нибудь краткосрочные курсы на сайтах-однодневках без программы обучения и учебного плана. то толку от них мало будет, только деньги потратите, обычно такие ресурсы не имеют лицензии на образовательную деятельность и не выдают дипломы или свидетельства государственного образца.

Опираясь на название раздела, желательно также узнать, какое направление курсовой подготовки вас интересует: FrontEnd, BackEnd или FullStack-разработка сайтов?

Коль, ну ты прям непонятливый. Какую, какую- новую профессию. :yaz:
Новая - не всегда востребованная. Самые нужные это старые профессии. Я бы сказал, самая древняя профессия. :tehnari_ru_050:
По поводу "самого важного". На мой взгляд, самое важное вот это:
- наличие учебного плана и рабочей программы по каждому направлению подготовки, можете запросить их электронную копию при отсутствии на сайте;
- наличие сведений о стоимости курсовой подготовки, без дополнительных "скрытых" условий и штрафных санкций (внезапное изменений оговоренных условий оплаты в процессе обучения - признак мошенничества);
Есть ещё кое-какие организационные моменты, но под них можно подстроиться.
Всё остальное не имеет принципиального значения.

Назад
Сверху