• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять процессор?

Otec_Diodor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли менять процессор?

Стоит ли менять проц intel core 2 duo e6550, на core 2 quad q8400? Насколько % будет ощутим прирост производительности в играх на кваде, в отличие о duo? Рассматриваю проц квад q8400 т.к. это последнее более менее мощное для 775 сокета, которое можно еще найти в магазинах.

Стоит ли менять проц intel core 2 duo e6550, на core 2 quad q8400? Насколько % будет ощутим прирост производительности в играх на кваде, в отличие о duo
Не стоит, по-моему. Прирост производительности в 5-10% вряд ли будет сильно заметен. Но если этот проц продают совсем недорого, тогда можно купить.

Знакомый работает в магазине, со скидкой продает за 2000 руб, так этот проц стоит 4300.

В играх важнее частота проца...

А что толку с одного CORE 2 DUO переходить на другой?Не проще сразу поставить например CORE i3 или i5 и заменить мать.Но если дорого можно и AMD,например Phenom2 x4 975

Стоит ли менять проц intel core 2 duo e6550, на core 2 quad q8400?
конечно стоит, q8400 в 2 раза производительнее дуоса е6550. но только чтобы в играх ощутить разницу надо чтобы и видео помощнее было.

Стоит, разницу почувствуете ощутимую.

а че тут интерсного? если квад в арифметическом тесте набирает в 2,5 раз больше очков чем дуос)) вот цифры квад 3700, дуос 1450, вот и разница в производительности между ними.

вот цифры квад 3700, дуос 1450, вот и разница в производительности между ними.
Эти цифры можно засунуть в .... Для игр важна частота проца,а игры почти все на 2 ядра...

Все говорят за процессор, но забывают, если карта стоит типа 8600 то нет смысла в замене проца. По теме - проц ощутимо мощнее

А как же многоядерность? Это не повлияет на производительность?
Насчёт видеокарты, то все норм, недавно поставил Palit GeForce GTX 460, смотрел мониторинг когда играл в BF3:
Низкое качество - проц загружен на 75-90%, видюха - на 25-35.
Среднее качество - проц на 98-100%, видюха всего 45-70.
Именно из-за этого хочу поменять проц, т.к. он не даёт раскрыть потенциал GTX 460.
Всю систему менять не хочу, поэтому рассматриваю этот проц на 775 сокет.
Но стоит ли мне его брать, намного будет мощнее? Или это обмен шило на мыло?

в таком случае просто вы обязанны сменить проц,

Я бы если и менял,то на Е8400...

Я бы если и менял,то на Е8400...

да угомонись ты, q8400 значительно производительнее е8400, от такого апгрейда разницы практически не будет.

мы тут советы даем чтобы максимум выжать, а не возможные замены.

Назад
Сверху