• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли разбивать винт?

• Автор темы Автор темы tych
  • Дата начала Дата начала

tych

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли разбивать винт?

стои -ли разбивать винчестер на 2 раздела, или можно и на 1 работать? (Винда ХР)
т.е. бывает такое, что требуется два или более раздела?

Вообще винчестер разбивают на 2 раздела для следующей цели: 1 раздел для системы, а второй для информации. Это очень удобно и помогает защитить свои файлы во время сбоя Windows

2-3 раздела, оптимальный вариант

Если винт очень большой вместимости, то лудше на 3-и, а если 80-120 то достаточно и двух! Хотя каждый делает по разному!

Лучше разбить на две части. Первый - будет использоваться только для системы и для программ. Там будет файл подкачки, файл для ухода в спящий режим и т.д. На этом диске желательно раз в две недели делать "Дефрагментацию диска". Второй пусть используется для игрушек, фильмов, музыки. Мне кажеться - этот вариант оптимален.

Denesis написал(а):
Лучше разбить на две части. Первый - будет использоваться только для системы и для программ. Там будет файл подкачки, файл для ухода в спящий режим и т.д. На этом диске желательно раз в две недели делать "Дефрагментацию диска". Второй пусть используется для игрушек, фильмов, музыки. Мне кажеться - этот вариант оптимален.
не совсем согласен, файл подкачки лучше ставить вообще на отдельный диск, физический. а по поводу разбивки. то вещь не только нужная. даже обязательная, к примеру слетела винда. надо винт форматировать, и что? если всю инфу хранить на другом диске. ничего страшного. а если один? Так что,выбор простой.

не совсем согласен, файл подкачки лучше ставить вообще на отдельный диск, физический
Кажется, вопрос был поставлен с одним винчестером, за "второй физический" ничего не говорилось. Исходя из этого я написал вышеуказанное.

Denesis написал(а):
В очередной раз соглашусь с Denesis :) Лучше делать две части, всегда очень спасает, когда слетает система, требуется переустановка и форматирование, а файлы хранятся себе на второй части диска и ничего с ними не происходит. Очень удобно и нужно!

Два раздела и проблем меньше,не надо ничего изобретать.

Вообще то файл подкачки рекомендуют ставить на другой ЛОГИЧЕСКИЙ, но спорить не буду, у меня на другом. С разбивкой полностью согласен, что нужно как правило на два логических разбивать, сам когда то потерял все данные из-за того, что система слетела и соответственно все данные.

Конечно стоить разбивать винт на 2 раздела! На 1 раздел хватит и 5-10гб под винду и программы, ну а на другой раздел соответественно игры,музыку, фильмы, фотки и т.д. ! Если винд вдруг слетит, то раздел гды была винда можно просто форматнуть или востнановить винду

5-10гб под винду и программы
Ну вообще-то я бы рекомендовал не менее 15. А 5-10, при активном использовании компьютера заполнятся достаточно быстро.

у меня на старом компе 7гигов был раздел под систему и ещё 2 было свободно! Ну а щас у меня SYSTEM (D) 32гб, а DISK (C) 200гб! А на D свободно 25гигов, получается что занято под винду и проги 7гигов

Наскока я замечал, при разумном использовании компа (своевременном удалении ненужных прог и игр, слежением за местом на системном диске) среднестатистическому юзеру вполне хватит 45 Gb под системный диск. Ну а несреднестатистическому и 150Gb будет мало :E

среднестатистическому юзеру вполне хватит 45 Gb под системный диск
Имхо, это уже перегиб
У меня раньше, при 80гиговом на С диск всего 7 гигов было выделено. Сейчас ~10, занято 7 с копейками.
Но если он забивается - это уже как сообщение о том, что я перестарался с прогами, и надо чистить или вообще винду менять.
И да, всегда советовал разбить на два-три. У меня лично а три. Поначалу это системный, разное и медиа. Сейчас все это немножко смешалось из-за разных обстоятельств, но объединять не собираюсь пока

Nexus написал(а):
Наскока я замечал, при разумном использовании компа (своевременном удалении ненужных прог и игр, слежением за местом на системном диске) среднестатистическому юзеру вполне хватит 45 Gb под системный диск. Ну а несреднестатистическому и 150Gb будет мало :E
Куда ж 45гб то? 10гб вполне хватит

Добавлено 12.27.2008 13:12:43:
если всякую дрянь не устанавливать и 7хватит. Я устанавливаю только те проги которые мне нужны, а посторонние даже не устанавливаю

Винт всегда нужно разбивать на мой взгляд минимум на 2 раздела в одном только ситсемы а в дргуом все остальное не касающееся системы!

просто вот в чём проблема
при архивации файлы забивают системный диск
мне пришлось его увеличивать
+ в системном диске находится кэш архиваттора => при разархивации на ДАТый диск, файлы из кэша ОЧЕНЬ долго копируются.
вот я и подумал - может один поставить?.....
или возможно перетащить архивный кеш?

Назад
Сверху