Стоит ли разгонять процессор?

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли "гнать"?

• да

Голосов: 17 43.6%
  • нет

Голосов: 22 56.4%

• Всего проголосовало
    39

Gladi

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Стоит ли разгонять процессор?

много создается новых тем, топиков и гайдов о разгоне процессоров.
о том как свой 2.2 люди разгоняют до 2.4 и с полными штанами радости сидят...
а стоит ли оно того, кто как считает?

я считаю что не стоит, но впринципе если так судить то и не стоит ваять усилки, не стоить тюнить жигули, не стоить модить компы и девайсы...
но тут ясчитаю в разгоне проца больше выпендрежа чем дела, так как к той же игре или прошрамме прирост в 0.2 чего там, гигагерца мне кажеться не буит чуствоваться а почустветься в одноразовом мало кому понятном тесте.

Впринципе - нет, не стоит.
Хотя для развлечения (например сам гнал 2-й пень до предела, забавно), или когда прирост действительно того стоит, можно и догнать, тут просто не угадаешь. Сейчас, например, сижу на E8400, гнал с 3.0 до 3.6 - стало нестабильно работать, а в другом компе Pentium4 то ли Northwood то ли wolfdale, не помню, был 2.4, разогнал до 3 - стало реально ощутимо быстрее и глюки пропали.. вот так вот.

Но в основном гонят для теста - очередной способ померяться письками.

Я лично разгонял AMD sempron 2600+(1.6 ГГц), разогнал только до 2.1ГГц при этом загрузка произошла только однажды. Потом планка стала на 1.96ГГц(загрузка через раз). Самое нормальное 1.8ГГц оказалось, но особого прироста не наблюдалось.
Мораль: старые процессоры спотыкаются и падают от скорости.

Только чисто из спортивного интереса. В полтора раза разгонял процессоры, если бы в 3дмарке суперПИ и винраре цифорки не показывало то я бы разницы и не заметил бы. Сейчас у меня все по номиналу, хотя на полгигагерца разогнать раз плюнуть, никаких проблем со стабильностью и тепловыделением.

Последнее редактирование:
Я лично разгонял AMD sempron 2600+(1.6 ГГц), разогнал только до 2.1ГГц при этом загрузка произошла только однажды. Потом планка стала на 1.96ГГц(загрузка через раз). Самое нормальное 1.8ГГц оказалось, но особого прироста не наблюдалось.
Мораль: старые процессоры спотыкаются и падают от скорости.

С 3000+ та же фигня:D Видимо это у семпронов так поствлено:D У меня тоже выше 1.8 не получилось.(хотя странно почему и у 2600 и у 3000+ одинаковая частота?)

Насчёт разгона проца, так я считаю что пока хватает и ладно, это ж блин всё взаимосвязано, чтоб проц разогнать надо систему охлаждения получше купить, или водянку строить, а не легче ли тогда продать старый проц и купить помощнее, конечно не работает в основном, потому что Б/У очень дёшево покупают:D Но впринципе для прикола можно и разогнать, но смысловой нагрузки я в это не вкладываю:D Отвечаю ДА, потому что я ж Радиогубитель:D

С 3000+ та же фигня:D Видимо это у семпронов так поствлено:D У меня тоже выше 1.8 не получилось.(хотя странно почему и у 2600 и у 3000+ одинаковая частота?)

Насчёт разгона проца, так я считаю что пока хватает и ладно, это ж блин всё взаимосвязано, чтоб проц разогнать надо систему охлаждения получше купить, или водянку строить, а не легче ли тогда продать старый проц и купить помощнее, конечно не работает в основном, потому что Б/У очень дёшево покупают:D Но впринципе для прикола можно и разогнать, но смысловой нагрузки я в это не вкладываю:D Отвечаю ДА, потому что я ж Радиогубитель:D

Лучше подключить 220В прям на мать. И считать сколько времени пройдет до вышибания автомата или пробок. Если микроволновку не жалко, то лучше туда все пихать :D.
Да простят меня машины.:tehnari_ru_082:

А это товарищь, надо знать куда на мать 220 подключить и чтоб пробки не вышибло;)

Я обычно долго не думаю, увидел -> подрубил -> опалил -> убедился что БП не просто так место занимает -> провел опыт с электролитами -> выкинул.

Эх, нету в тебе радиогубительской жилки, надож 12вольтами аккуратненько по нужным контактам тыркать, ну или отвёрточкой где ненадо коротить:D
Прошу прощения за флуд:D

ну вы ваще :))

по теме: думаю, что для обычных офисных задач гнать смысла нет: старые процы сильно не погонишь, а новые и без того работают отлично. хотя прирост 10-15% может быть заметен в таких операциях, как архивирование, конвертация аудио/видео.. короче если гнать, то надо понимать, что делаешь и чего добиваешься

Считаю, что стоит, но смотря для какой цели и какой проц. Если например не хватает проца для нагрузки видюхи (как у меня), то обязательно даже.

Сколько раз уже говорил про свой) Эх не упущу возможности похвастаться еще раз) Разогнал свой Q9400 с 2,66@3,9 прирост производительности заметно возрос... Но только начинающие оверлокеры, не забывайте об хорошем охлаждении!!! Мой Cooler Master V8 с ним справляеться и то, только благодаря корпусу.
Правда фотка старая... сейчас уже три жестких и вентилятор другой на задней стенке)

Вложения

• 233744ab859a59e34d.webp
    233744ab859a59e34d.webp
    48.4 KB · Просмотры: 148
хе)
я помню случай был, не по теме немного, типы тестили 2 проца. интел и атлон. включили пк без радиаторов на процах) выиграл интел) он сгорел чуть позже атлона)))
вот оно радиогубительство))))

Так эти видеоролики облетели весь рунет и уже успели подзабыться:D

не, то было в городе калининграде)
позеры)

Гнать гнать и ещё раз гнать как завещал великий Ленин. Разогнал до предела,посмотрел на что способен твой проц, успоаоился сбросил биос на дефолт и юзай спокойно! (эт я щас про себя написал :) )

Гнать гнать и ещё раз гнать как завещал великий Ленин. Разогнал до предела,посмотрел на что способен твой проц, успоаоился
сходил купил новый :) И с зарплаты снова, гнать, гнать и гнать согласно завещания! :)

Если не повышать напряжения то спалить современный процесор практически невозможно. У мну бедный мой квард 9550 чего только не повидал и без кулера и без радиатора успел поработать. :)) Живой! сейчас работает на штатной частоте. так как болезнь разгона ушла так-же как и пришла ;) :))

Стоит ли "гнать"?

стоит ли кому ?:) юзеру с интернетом, или геймеру ? :)) кому вопросик то?

Назад
Сверху