• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли создавать пособия по ремонту сотовых.

• Автор темы Автор темы WOLF007
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли создавать пособия по ремонту сотовых?

• да(выкладывать скрины по ремонту агрегата и комменты к ним)

Голосов: 23 59.0%
  • нет

Голосов: 8 20.5%
  • все равно

Голосов: 8 20.5%

• Всего проголосовало
    39

WOLF007

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Стоит ли создавать пособия по ремонту сотовых.

Решил создать не большое пособие по ремонту сотовых))
Есть жертва samsung sgh-e830. проблема белый экран и нет зарядки не включается. С белым экраном все решилось быстро заменой шлейфа, то что не включается с этим то же проблем не возникло подключи акб такого же параметра правда с другого телефона, о чудо он включился. теперь разберемся с нет зарядки при осмотре гнезда подключения зарядки, замечено мех повреждение с левого края (скол), выводзамена и перепайка гнезда т.к. ремонту он не подлежит. а дальше будем смотреть вездели проходит питание на плате электронники.
PS: стоит ли вылаживать скины по ремонту этого агрегата?

Думаю стоит, ибо на форуме присутствуют не только новички, но и матерые мастера паяльников, которым это может помочь...Ну и чисто от себя говорю, мне всегда было интересно читать такие инструкции...=)

Буду добавлять такие пособия по ходу поступления аппаратов в ремонт))) на данный момент три трупа в столе лежат)))

Конечно надо! :-)

Я за, сам может тоже буду!

Конечно стоит, всегда интересно почитать такие инструкции!

А я думаю, что нет. Поломают больше, чем исправят.

определение темы какое ? конкретно samsung sgh-e830 ? или остальные тоже?

Валерий, если так рассуждать то статьи по моддингу тоже не стоит выклдывать:)
Взять те же статьи Хакера по ремонту HP dv6000, вроде бы там всё хорошо.
+в начале статьи нужно указывать, что они для людей с прямыми руками.

Главное в начале статьи написать что мы не несём никакой ответственности и т.д. тогда к нам претензий и не будет, мне интересно тема одна будет, или на каждую мобилу- своя? Я лично почитаю, мне такое интересно, да и сам маленько с ними чудю:D

Эт точно :D :D
ИМХО: ну а почему бы и нет..общих инструкций можно и добавить...Это я в мысле что Проф.ремонт оставим за проф.сервис центрами.

Валерий, если так рассуждать то статьи по моддингу тоже не стоит выклдывать:)
Взять те же статьи Хакера по ремонту HP dv6000, вроде бы там всё хорошо.
+в начале статьи нужно указывать, что они для людей с прямыми руками.

Большая разница. Но я высказал своё мнение.

моддинг чего драм? железа или наружный ,кейсы к примеру?
а в мобиле ( в схемах) копаться это все же не моддинг.

Эх ребята, знали бы вы, сколько приходит гневных писем от родителей нерадивых юных моддеров! :D

Ребята для того, чтобы тилифончеГ сделать нужно иметь как минимум набор отверток, паяльник... Ни каждый станет этим заниматься в добавок, чтобы сделать свой единственный телефон... Зачем ему покупать все это и возиться, когда можно взять и отнести в ремонт :) Так что не вижу смысла в этом, если вы меня переубедите, то могу сам выкладывать фото, хоть каждую неделю по ремонту сотового... ибо сам этим занимаюсь...

Разрываюсь между ответами "да" и "нет". С одной стороны это конечно же хорошо, скрины, инструкции, но вот как я заметил телефоны ломаются очень даже по разному, т.е. придётся выложить 10 скринов и инструкций для ремонта только одной поломки (пример зарядка у МОТО Е398). С другой стороны, так как задача наша помочь любому, кто в этой помощи нуждается, но я не являюсь в этой области профессионалом, то это ваше дело, хотите не хотите. :) Но для привлечения людей к форуму тема интересная. Потому как телефоны сейчас пачками на тот свет уходят.

Эх ребята, знали бы вы, сколько приходит гневных писем от родителей нерадивых юных моддеров!
Интересно сколько?:D

Ребята для того, чтобы тилифончеГ сделать нужно иметь как минимум набор отверток, паяльник... Ни каждый станет этим заниматься в добавок, чтобы сделать свой единственный телефон... Зачем ему покупать все это и возиться, когда можно взять и отнести в ремонт Так что не вижу смысла в этом, если вы меня переубедите, то могу сам выкладывать фото, хоть каждую неделю по ремонту сотового... ибо сам этим занимаюсь...
Ну так если у тебя нет отвёрток, нет паяльника и минимальных познаний, туда конечно же лезть вообще не стоит, например хотя бы если не знать как ПРАВИЛЬНО открыть телефон, то можно обломать все крепления и дальше либо покупать новый корпус, либо заклеивать намертво:D, тоесть я хочу сказать что новичёк туда просто не полезет, если это его единственный телефон и он им дорожит! А вот тем кто уже маленько понимает будет несомненно интересно узнать некоторые хитрости и методы устранения поломок.

Ну давайте попробуем :) Подписываюсь выкладывать сюда фоточки)

моддинг чего драм? железа или наружный ,кейсы к примеру?
а в мобиле ( в схемах) копаться это все же не моддинг.

Не я имел в виду про сотики(а точней по их ремонту) общих тем.. Под общими темамами я понимаю - перепрошивка(разных моделей),правильная разборка корпуса, ну и так по мелочи. А под проф ремонтом подразумевалась именно перепайка изменение чего либо в схемах телефонов.

Разрываюсь между ответами "да" и "нет". С одной стороны это конечно же хорошо, скрины, инструкции, но вот как я заметил телефоны ломаются очень даже по разному, т.е. придётся выложить 10 скринов и инструкций для ремонта только одной поломки (пример зарядка у МОТО Е398). С другой стороны, так как задача наша помочь любому, кто в этой помощи нуждается, но я не являюсь в этой области профессионалом, то это ваше дело, хотите не хотите. :) Но для привлечения людей к форуму тема интересная. Потому как телефоны сейчас пачками на тот свет уходят.
И афоно-кирпичами с верху придавливаются :D

Назад
Сверху