• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить на домашний компьютер Linux?

• Автор темы Автор темы Jonne
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
короче после эксперимента прикручивания графики

Серверу графа никчему (ему и монитор не к лицу :)) ), попробуйте ALT Linux Office Server (~$150). Отечественная разработка с простым WEB интерфейсом. Для начала, в небольшой конторе, то что надо (как мне кажется).

кто линукс познал??? поставить убунту-это далеко от того о чем я спрашиваю.

Demonik - сомневаюсь, что ты весь виндовс знаешь. На сколько мне извесно, даже разрабы винды её толком не знают, по скольку над ней трудятся не энтузиасты, и над каждым приложением работает отдельная группа спецов. и они сами говорят: Мы типа не знаем толком, как винда работает, потому, что мы работаем только с мультимедиа приложениями, а другие над графикой и т.д.

Сервера не ставил - нечем мне хвастать, Линукс у меня единственная система.

Demonik - сомневаюсь, что ты весь виндовс знаешь. На сколько мне извесно, даже разрабы винды её толком не знают, по скольку над ней трудятся не энтузиасты, и над каждым приложением работает отдельная группа спецов. и они сами говорят: Мы типа не знаем толком, как винда работает, потому, что мы работаем только с мультимедиа приложениями, а другие над графикой и т.д.

Сервера не ставил - нечем мне хвастать, Линукс у меня единственная система.

всегда есть тот кто знает больше
всегда есть тот кто знает меньше

это не гонки где победитель тот, кто первый проедет

вообще терпеть не могу когда админы начинают вы*бываться

Ооооооо!!! :tehnari_ru_211:

Так, господа мои хорошие. Как модератор я прошу вас прекратить этот писькомер, срач и оффтоп. Извините, других слов не подобрал. Тема создана не для выяснения того, кто больше линуксов поставил или ядер перекомпилил. В противном случае буду вынужден закрыть тему, временно или насовсем. Надеюсь на ваш разум и понимание. Спасибо.

Если по теме - то стОит, если игрушки не нужны. Дома на трех машинах установлена кубунта - все довольны.
Насчет софта: то, что нужно домашнему пользователю - есть. Просто названия другие... Например, офис - LibreOffice, фотошоп - Gimp, Корел - Inkscape... Жечь болванки - K3B, перегнать авишки в видео-ДВД - DVD Styler. Плееров куча, для ТВ тюнера использую tvtime, аськи-скайпы-агенты сотоварищи тоже в наличие.
ЗЫ: сам я админ *nix систем со стажем 13 лет. Генту не собирал, но LFS - собирал.
ЗЫЫ: для дома, если решите установить линукс, порекомендую kubuntu - дружественная установка, интерфейс KDE очень схож с windows, практически всё можно настроить тыкая мышем. На сервера - Debian

в общем поставлен debian, прикручина samba, "сервак" простейший файлообменник нужен был, по тому покупать винду слишком большая роскошь для такой простой задачи, знаю что можно было nasbsd попробовать, но в бсд системах не разбираюсь ни ляпа

vammutt спс за совет алт не перевариваю ещё со времён ASPLinux 7.2

для дома несомненно стоит ставить линукс, если задачи просты: кино, музыка, интернет...
ну а из последних новостей steam в линукс запилили, глядишь и игры начнут норм делать, пока только зачатки, но внимание к опен сорс привлекло большое

Ого:tehnari_ru_211: Тема до сих пор не закрыта. На вопрос: ставить или нет, может ответить только тот, кто спрашивает, когда его попробует. Кстати, не сочтите за пиар. Тут моя история становления линуксоидом. Не понравится - сильно не ругайте. Я не писатель, и это мой первый и единтвенный пока опыт такого рода.

Тут моя история становления линуксоидом.
У тебя там прямо ужасы о нашествиях вирусов. ;) У меня бесплатный MSE стоит, все в порядке.
Тоже устанавливал почти все известные дистрибутивы Linux, как-то не прижились, постоянно какие-то проблемы, постоянно чего-то не хватает. Зарекся, в очередной раз, больше не устанавливать.)

У тебя там прямо ужасы о нашествиях вирусов. ;) У меня бесплатный MSE стоит, все в порядке.
Тоже устанавливал почти все известные дистрибутивы Linux, как-то не прижились, постоянно какие-то проблемы, постоянно чего-то не хватает. Зарекся, в очередной раз, больше не устанавливать.)

- никаких проблем - одним словом: Лентяй - всё на блюдичке подавай!!! 3 раза хи-хи.
А в Linux, даже платного супер-антивируса не надо! Чуешь разницу.

К стати.... Виталик - а чего тебе в Linuxe не хватало, и хоть бы проблемы что ли обосновал что ли???

TAST, мне вот интересно...тебе самому не надоело везде хвалится что ты такой молодец юзаешь linux?

поверь, в большинстве случаев windows хают те (да и linux тоже), кто толком не шарит в нем

Думай, как заблагорассудится. Не хочу спорить и кого-то в чем-то убеждать.
Просто, поделился своей точкой зрения.

да ладно
это так же как мой друг
ездил всю жизнь на легковых
а потом купил себе ДжЫп))) и теперь все легковые обзывает пузотерками))
так и здесь:tehnari_ru_509:

Свои выводы, сравнения и предположения оставь при себе.

Так, господа мои хорошие. Как модератор я прошу вас прекратить этот писькомер, срач и оффтоп. Извините, других слов не подобрал. Тема создана не для выяснения того, кто больше линуксов поставил или ядер перекомпилил. В противном случае буду вынужден закрыть тему, временно или насовсем. Надеюсь на ваш разум и понимание. Спасибо.

Ну что же - с прискорбием констатирую, что предупреждения и призывы моего коллеги действия не возымели: "писькомер, срач и оффтоп" продолжается с утроенной силой. В связи с чем:
1. Тему закрываю.
2. Господина TAST'а отправляю в бан на неделю. Обдумать на досуге своё поведение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху