• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить ОС Windows 98 Se?!

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала

633

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Просто у мя комп 950 Celeron, 512 ОЗУ, HDD 80 Gb. Примерно каждые два месяца ставлю винду XP по новой, т.к тупит + игры (старые типа Midtown Madness 2, Carmageddon 2) ели пашут или вообще не запускаюца.
Плюс у мя выдел стоит, поэтому встал вопрос о безопасности винды и всеё информации на компе. Мой провайдер даёт все настройки сети на Windows 98, но я волнуюсь за безопасность. А как Вы думаете?! Заранее спасибо!

633 написал(а):
Просто у мя комп 950 Celeron, 512 ОЗУ, HDD 80 Gb. Примерно каждые два месяца ставлю винду XP по новой, т.к тупит + игры (старые типа Midtown Madness 2, Carmageddon 2) ели пашут или вообще не запускаюца.
Плюс у мя выдел стоит, поэтому встал вопрос о безопасности винды и всеё информации на компе. Мой провайдер даёт все настройки сети на Windows 98, но я волнуюсь за безопасность. А как Вы думаете?! Заранее спасибо!
Если у тебя стоит XP SP1, то в ней дырок больше чем в решете, а если ставить SP2 со свеми обновлениями,то не то что игры, работать противно. (хотя можно поставить видюху получше, а лучше комп поменять:) ). А 98-я для твоей машины самое то, главное дрова найти в XP то они как я понимаю не нужны.

Ну не знаю, у меня и на меньшей конфигурации ХРюшка нормально работала (Athlon slotA 700, 128Mb SDRAM100 128Mb, NVidia древняя на 16 метров), старые игрушки работали нормально, а после небольшого апгрейда видяхи (до GF5200-128), даже HL-2 получилось со скрипом запустить. Вот так вот! Так что ставь ХРю и не парься, в случае чего всегда успеешь снести и поставить 98.
З.Ы.
На том-же компе, но с добалением 512 озу, и сменой видео на GF 5900XT-128, я Vist`у тестил.

633
Почему сразу 98SE? Поставь на крайняк 2000 винду. И вообще, если честно я не могу понять почему ХР на твоей машинке не идет, мож ты ее "криво" ставишь вот она и слетает....

Leon8885 написал(а):
"криво" ставишь вот она и слетает....
Еще посоветую "железо" потестить на предмет глюков. А с дистриба одного и того же стаившь? Если да, то меняй дистрибутив, желательно проверенный кем-нибудь.

Аццкий сатана написал(а):
Еще посоветую "железо" потестить на предмет глюков. А с дистриба одного и того же стаившь? Если да, то меняй дистрибутив, желательно проверенный кем-нибудь.
Кстати, возможен и конфликт оборудования. В таком случае я обычно в первую очередь проверяю хард - с некоторых хардов(жаже не совсем "старых"), частенько слетает инфа. Да бывает и такое.

633 написал(а):
встал вопрос о безопасности винды
Если говорить о безопасности винды - в 98SE ее вообще отродясь не было :).
Ставьте WinXP sp2 или sp3, но перед этим обязательно протестите железо, особенно оперативку, и винт перед переустановкой желательно форматировать.

пробный с сайта майкрософта :)

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ВСё УЧТУ!

Результаты тестов компа:

1. Чтение из памяти - PC100 SDRAM 3-3-3-6 248 Мб/с

2. Запись в память - PC100 SDRAM 3-3-3-6 305 Мб/с

3. Копирование в память - PC100 SDRAM 3-3-3-6 220 Мб/с

4. Задержка в памяти - PC100 SDRAM 3-3-3-6 157.7 ns

Показатели низкие как видно (и по сравнению с другими процами). Посоветуйте пожалуйста последовательность действий для повышения и изменения работоспособности энтого компа :)

про процессор ты написал в самом начале
а какая материнская плата и биос какой?

биос Award Modular BIOS v4.51PG
мать Gigabyte GA-6VXE7+

plastinator
Извиняюсь, конечно же бета-версия, а не пробный, и я не вправе был давать такой совет.

633
проверьте кондеры на материнской плате на вздутость

Почтовый клиент

Привет всем.
В общем, такая проблемка нарисовалась у меня: в последнее время стало поступать много спама, который содержит вложения по несколько мегабайт. Поскольку я пользуюсь только мобильным доступом в сеть, то у меня нет желания тратить время и деньги на закачку таких вложений.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в стандартном Outlook Express сделать такую настройку, чтобы сначала загружались только заголовки и/или тела писем, а потом я вручную выбирал бы, какие вложения загрузить?
И если там такой настройки нет, подскажите другие бесплатные клиенты, где такая настройка есть.

узаем KIS 10. там есть замечательная фикча "антиспам"

Мне не нужен антиспам. Ещё и некоторые друзья имеют привычку слать большие файлы, с закачкой которых я могу подождать. Не заносить же мне их всех в чёрный список.

Назад
Сверху