• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить Висту на AMD Sempron 2800+ 1,6 GHz

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала
так и я о чем. есть железо есть операционка. икспишник ставится на это же железо и без малейших манипуляций все идеально. а поставив висту все притормаживает.следовательно в ней надо отключать то се настраивать то это эксперементировать с дроовами прогами и т.д. отсюда у меня выврд что хороша та система которая самонастроена а не требует вмешательства юзера. хр однозначно лучше висты и тот же самый 10-й директ под хр вполне реально сделать (как в висте чтоб был) а не жалкое убожество. просто майкрософт необходимо толкать свой продукт и отбивать портаченные миллионы зелени. и аргумент что мол на все ноуты висту ставят....так вы посмотрите как у этих ноутов приложения мультимедийные открываются по 5 минут. ноутов переюзал тьму (по работе). недодуманная недоделанная и оч жадная сисема эта виста. если бы не дорапботанный 10-й директ в жизни бы ее не поставил. единственный плюс висты это его интерактивность в сети. но увы не все в москве живут с дармовыми выделенками и у многих интернет вообще по диалапу и все эти приятные штучки висты идут коту под хвост. вот так вот))

На ноут лучше ХР а на системник лучше висты не найти

Только есть небольшие нюансы и коррективы:
1. Vista не такая уж и требовательная к манипуляциям, как и ХР требует оптимизацию только к "слабым" машинкам;
2. У меня на буке тоже стояла предустановочная версия ОС Vista, были незначительные глюки(не отрицаю) но после установки SP1 забыл про них в корне;
Одного не пойму: сам тестировал OC Vista SP1 на нескольких машинках с разным конфигом и почемууу ни одного глюка. На производительном железе вообще фору дает ХРюше. В'общем каждый остался при своем мнении и мое мнение Vista +1

Виста нормальная вещь если она лицензия, как и все остальное. К тому как я прочитал из ссылки она не такая и требовательная к системникам как ее описывали( мол падавай ей 8ядерник, 8гигов оперы итд). Блин все никак не могу на неё накопить, а нада еще и БП купить а то деление с отцом его же комп уже перерастает в холодную войну. :)

Нет, нет и ёщё раз нет. Твоя система бутед висеть по страшному.

" - Какийе вашьи доказательйства???"© К/Ф " Красная жара.":)
Что касается тем Виста для ХР. Есть много тем красивей и интересней, чем Виста...

К тому как я прочитал из ссылки она не такая и требовательная к системникам как ее описывали...

Вот и я думаю: откуда такая дезинформация? Сам юзаю, другим ставлю... Единственное, на что жалуются пользователи так это на то, что не могут привыкнуть к интерфейсу данной ОСи, но ведь это вопрос времени;)

с ХРюши тоже все поначалу плевались, однако на 98-й сейчас мало кто остался))
но виста быстрее отвалится, чем к ней привыкнут. имхо

снова батл - XP & Vista :D

ещё-вопрос к вам мой комп Asus m2n sli,Geforse 8600gt 512 мб,ddd2 2гб,400гб ж диск sata считается каким по типу?игровым?

В'смысле "отвалится"??_?
он имел в виду что она здохнит, ищезнит, пропадёт, так как она никому не нужна :) Останится только память о ней в виде темы с неё на XP :)

ещё-вопрос к вам мой комп Asus m2n sli,Geforse 8600gt 512 мб,ddd2 2гб,400гб ж диск sata считается каким по типу?игровым?
Такого ещё не слышал про игровые типы :) мой тоже игровой считается - celeron1700, ddr 256mb, Geforce4 440 MX. Я на нём гамаю в КС в чемпионаты )))) сапёр тоже гамаю с косынкой, там белиарды стратегии всякии. Кароче игровой тип)))))

Деления вроде точного нет. Кто-то мне впаривал, что типа видуха встроенная - офисная, невстроенная - игровая\домашняя. чет в этом роде....

с ХРюши тоже все поначалу плевались, однако на 98-й сейчас мало кто остался))
+1.
виста быстрее отвалится, чем к ней привыкнут. имхо
:D +10.
arz88 написал(а):
Стоит ли ставить Висту?
Стоит(хотя бы для того, чтобы к ней привыкать...:D).

Не знаю. Я пока поставил -- пока доволен. Ее постоянные траблы с VPN-соединением поставил ребром -- купил роутер, и теперь сижу в шоколаде. Никаких разрывов, никаких подключений для выхода в и-нет -- знай сиди себе и радуйся жизни... Медиаплеер понравился -- куда удобнее Musicmatch Jukebox и AIMP, которыми я постоянно пользовался. Программы не бочинят. Самое приятное -- разрешение 1440х900 полностью рабочее на 20" мониторе. В XP с лупой на таком разрешении сиди... Обидно -- 1680х1050 все такое же нерабочее...

Игры работают, и-нет есть, фильмы проигрываются -- ну что еще надо для счастья в этой жизни? И Vista ИМХО красивше...

Единственная претензия -- тут иногда так запрячут некоторые фичи, что начинаешь думать переквалифицироваться в гинекологи -- только они через замочную скважину способны обои в квартире переклеить...

а меня наоборот в висте бесит разрешение 1600*1050 а иконки капец на пол экрана для слепых видимо. и 100% виста не станет народной как хр. единственный плюс из ее изания за 3 месяца это 10-й директ и все.

а меня наоборот в висте бесит разрешение 1600*1050 а иконки капец на пол экрана для слепых видимо.

Правой кнопкой мыши по рабочему столу > вид > классические значки.
Ребята, если такая ерунда ставит вас в тупик, о каком объектвном совете, ставить, не ставить, может идти речь?

Такого ещё не слышал про игровые типы :) мой тоже игровой считается - celeron1700, ddr 256mb, Geforce4 440 MX. Я на нём гамаю в КС в чемпионаты )))) сапёр тоже гамаю с косынкой, там белиарды стратегии всякии. Кароче игровой тип)))))
Блин может хватит шуточек??

Правой кнопкой мыши по рабочему столу > вид > классические значки.
Ребята, если такая ерунда ставит вас в тупик, о каком объектвном совете, ставить, не ставить, может идти речь?

так любую причину можно назвать необъективной. у меня как уже говорил все намного медленее под ней пашет но опять все скажут кривые руки хотя повторюсь для меня признак хорошей оси это её нетребовательность к познаниям юзера. хорошая ось должна инсталироваться и работать сама а не после ее перенастройки. к хр у меня нареканий нет. но! помню 99 или 2000г. когда он появился я хаил его ток впуть убеждая всех что 98 лучше всех. было было вспомнил))))

Назад
Сверху