• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли стирать коврик для мыши?

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Стоит ли стирать коврик для мыши?

У меня старый коврик для мыши.

Коврик тканный с прорезиненным основанием. Геймерский Cyber Snipa За 3 с лишним года потерял свой вид. Да и скользить мышь стала хуже(Но это не главное). В некоторых местах высветлился(видимо от жира с руки)

Вот думаю, можно ли его хоть немного отмыть? Может в стиральную машину забросить?

я конечно не знаю но я один раз простой коврик за 150руб постирал... состояние норм но ткань слезает

А я ластиком тёр...

Стирать я бы не рекомендовал а вот почистить думаю можно. Попробуй каким нибудь фейри и губкой или щёткой, потом сполосни под краном и сразу просуши, а то и правда боюсь ткань слезвть будет:D

Я его мылом и щеткой тер - не отмылся. Может порошком потереть?
Или замочить в порошке? Но тут точно может начать ткань слазить. 700р на новый коврик не хочется тратить.

Попробую ка я с фери. Против жира.

я стирал, сначало намочил под душем. потом с щёткой с мылом почистил его, смыл под душем, просушил, всё нормально, несколько раз уже стриал, основание некая резина, а сверху ткань

а у меня какой то пластиковый коврик(снизу что то вроде резины, сверху пластик), простирал(не в машине, а так под водой), а он зараза высох, скоробился и ..лопнул)
но затем опять распрямился и до сих пор юзаю)
хорошо что сбоку лопнул, не мешает трещина мышке дрифтить по ковру)

Фери и губка неплохо сработали. Долго тер.
Ковер с гладкой тканью, внизу - пористая резина какая-то.

Долго сох(вода где-то в резину забилась) :)

Можно, я периодически стираю)

Назад
Сверху