• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли вставлять зубы?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли вставлять недостающие зубы

• Стоит

Голосов: 17 73.9%
  • Не стоит

Голосов: 2 8.7%
  • Я Бэтмен и планирую себе вставить два ряда как у акулы!

Голосов: 4 17.4%

• Всего проголосовало
    23
Для того чтобы не возникало таких вопросов, зубы полагается чисить два раза в день не менее 20 мин.

Да чисто экономически даже 2*20 это 40минут времени на почистку зубов, 40минут*365=14600минут=243часа=10суток в год на чиску зубов! При таком подходе пачки блендамеда лететь будут как пулеметная лента в пулемете максим, при цене 100р за упаковку ее хватит с такой интенсивностью где то на неделю. 400р* 12= 5кусков только на пасту, а это не считая щеток. Тоесть за 5лет 25кусков получается! А это сходил, вырвал за пол часа, потмо вставил и норм! А 20минут утром лучше поспать или новости почитать.
3. Не лезть в чужие дела.
Вот это точно! Нередко не только от внепланового стоматолога помогает, но и от травмотолога еще :wo:

ДиМ, вот истина !... :)))
Зачем тебе вставлять зубы, при твоем образе жизни все ровно выбьют ... :)))

Да от этого вообще никто не застрахован, как говорится знать бы где упасть, соломку бы постелил!
Я вот недавно шлангу глотал, говорили больно - нифига: нипритно, неудобно, пока лежал боролся с глотательным рефлексом ... Я это мероприятие описывал своим любознательным товарищам коротко:"Рыгал и плакал- необычно!".
Как я вас понимаю, когда был подвергнут этой процедуре, думал кони двину. еслиб шланг без ротарасширителя вставляли, я бы его октусил точно. Рыгал и плакал, а потом всю голову отрыгал, всмысле она у меня заболела, череп ломило так что доктор мне сразу таблетку дал!

Забыл написать главное

Стоит. Не скупитесь, найдите нормальную контору, использующую хорошие материалы в процессе работы.
вставлять, и чем быстрее тем лучше - почему я так говорю, спроси у стоматолога )))

Походу этим и займусь, спасибо!
Обтачивать соседние зубы - портить их. Есть ведь имплантанты! Стоит дороже, но соседние зубы не страдают.
Я пока вообще не вкурсе как и что происходит в этой сфере, толкьо разбираюсь :)

DIM, больно? да ничуть...что зуб сверлят что спинку кресла на котором сидишь всё одно под уколом...
Ну это да, я через час после укола губу вообще не чувствовал, даже очково как то было, что губа что мочалка, все боялся сил не рассчитаь и прикусить ради интереса насолкьо она у меня безчувственая.
По своему опыту - я бы пятёрку вставлять не стал. Протез ношу (съемный), но только на верхний передний зуб, каковой я потерял после... ну, скажем так, травматической ампутации. А все эти пятёрки-шестёрки... Ну есть у меня среди них потери, так нисколько не напрягает.
Впрочем, тебе решать.

P.S. Да, а насчет коронки - считаю, ты абсолютно прав: когда я (очень давно) потерял передний зуб, мне предложили, но я отказался: никаких "подпиливаний" соседей!
Да я пока еще не в курил просто ка вообще без зуба, ну то есть когда был пенечек он меня вообще в плане боли не напрягал, тем более депульпитированный был, ну в смысле нервы там уже удалили и каналы чистили, судя по всему потому и обломился. Просто самому не приятно как то, да и чернеть немного стал и зачастую кровотчил. Сегодня хавал на правую сторону, поэтому не могу сказать удобно или нет будет, попозже проверю Кровью до сих пор плююсь, забылся втянул воздух, ну как бы подсосал ранку как вантузом, только языком и щекой, она вообще побежала! Хорошо что еще коньяк не пил как врач посоветовал(посоветовал не пить в смысле), а то учитывая расширенные капилляры не известно сколько вылиться ее могло бы. А насчет подпиливаний получается только когда коронку ставят подпиливают? А я еще подумал зачем подпиливать, почему бы сразу в размер не сделать tehno015

в середине 90-х ставил 4 моста(эмаль сдирали гады), 3 из них еще стоят а один в прошлом году пришлось заменить, так как один опорный зуб пришлось удалить. так я это к чему: говорю стоматологу, что не хочу эмаль удалять - он мне, мол дело ваше, но эмаль убирают чтобы объем зуба с коронкой не увеличивался , а то мешать будет и т.д. в общем поставили мне новый мост, длиннее естественно старого, на новый зуб без удаления эмали. никакого дискомфорта от увеличенного объема зуба я не испытал. знал бы я это раньше... может и не пришлось бы мост менять. так что если надумаешь ставить, не давай эмаль сдирать - пусть так делают
:wo: спасибо за совет, если буду вставлять, а судя по голосованию буду, то так и скажу чтоб иэмаль не трогали!

Три правила для того, чтобы сохранить зубы здоровыми:
1. Чистить зубы два раза в сутки.
2. Каждые полгода посещать стоматолога.
3. Не лезть в чужие дела.

4. Не садиться на мотоцикл без шлемака. У меня скоро как 2 года 6 штук справа сверху отсутствуют по этой причине. Повезло, что челюсть не сломал нет шрамов во всю физиономию.

Самое плохое то, что при отсутствии даже 2-3 зубов нагрузка при жевании перераспределяется между соседними и с ними в скором будущем будут серьезные проблемы.

А один ничего страшного если отсутствует? Тоже думал о том что их не случайно 32, а если один чел уходит со смены, при прежнем объеме работ его работа распределяется между напарниками.
p/s 6 штук от мотоцикла, жесть...

Ясн, увижу стоматолога спрошу, но им тоже лишь бы навариться, хоть второй ряд ставь, лишь бы платил!

Вообще то и стоматолог не нужен что бы это объяснить.
Если не хватает зуба в ряду то остальные расшатываются и это факт.
Поэтому и посоветовал тебе быстрее поставит зуб но дело твое.

Да вот в том то и прикол, тоже думал что расшатываются, вчера спросил в клинике, сказали что нихрена tehno015

Вот именно что один получается не мой уже будет :(

так лучше не с твоим, чем без ничего, не установишь его - расшатаются остальные.

Это Шаркменом :tehnari_ru_250: а не Бетменом надо стать :)

у них максимум, с натяжкой 25 лет вроде бы срок.
Гарантии - 10 лет, далее отторжение неизбежно, и это при при высоком профессионализме и технологии. Но многих это устраивает, хотя сам процесс вживления и не быстрый.

Но многих это устраивает, хотя сам процесс вживления и не быстрый.
да, так и есть, на сколько помню, месяца два надо ходить с шурупами, наблюдая будет ли отторжение, и только после этого наращивание.
у некоторых людей говорят лицо сильно опухает, и головные боли, но этого всего в стоматологии не говорят пациентам, вроде как )))

Писец... я уже жалею нахрен я его вырывал. Это импланты? А еще какие-нибудь технологии есть? Может не импланты, а просто зуб вставить или это импланты и есть?

я уже жалею нахрен я его вырывал.
лечить надо было, но боржоми уже не поможет.
они самые.
А еще какие-нибудь технологии есть?
мост.
протез.
имплант.
протез на сколько помню надо через каждые пять-семь лет менять.
я мост советую, но только что бы делали без снятия эмали.
через пару дней, лично я уже не замечал присутствие мостов.

жалею нахрен я его вырывал.
Правильно сделал, это был рассадник инфекции. И не только во рту, но и далее..
. Это импланты?
Имплантаты. Упрощенно - в челюсть вворачивают болт, затем на него монтируют зуб. Выглядит как натуральный, полностью функционален. Не знаю как у вас, а у нас один зуб будет стоить 500 - 700 евро и страховка не покрывает расходы, поскольку процесс считается косметическим.
просто зуб вставить
Не получится. Его же надо к чему-то крепить, закрепят к соседним, одев на них коронки.
Делай и не паникуй, здоровье дорого и необратимо.. найди только хорошего профи. Кстати, коронки и новый зуб могут быть покрыты керамикой, внешне трудно отличить от родных зубов.

• Like
Реакции: DiM
Правильно сделал, это был рассадник инфекции.
почему же?
можно ведь вылечить, лучше и дешевле обойдется при всех равных (о качестве выполнения работы).
на сколько знаю, сейчас даже на корень наращивают зуб, если зуб сгнил, а корень хороший, но у Димы, к сожалению, ни зуба, ни корня нет.

Назад
Сверху