• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли вставлять зубы?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли вставлять недостающие зубы

• Стоит

Голосов: 17 73.9%
  • Не стоит

Голосов: 2 8.7%
  • Я Бэтмен и планирую себе вставить два ряда как у акулы!

Голосов: 4 17.4%

• Всего проголосовало
    23
протез на сколько помню надо через каждые пять-семь лет менять.
Возможно. Но у меня и у моей жены последние мосты продержались более 20 лет, заменили на керамику уже здесь, в Германии. 11 лет назад. Пока безукоризненно, спасибо врачу. :)

Если корни были здоровые, то можно было сделать имплант на штифт. Значительно дешевле, чем крепить в челюсть, и нет проблем с приживаемостью. У моей жены один такой стоит. Сам имею два моста (общее количество искусственных зубов - 9). Стоят 11 лет. Тьфу-тьфу-тьфу. Металлокерамика. :) Не берег честь зубы смолоду. :D Один отсутствующий зуб может и невелика беда, но, когда из-за одного отсутствующего зуба, его антагонист (противоположный зуб) не встречает препятствия во время жевания и со временем может выдвигаться из десны, что чревато его потерей. Имел такой опыт. А вообще, вставлять, конечно. Но еще лучше, не терять. Обычно, когда начинаешь это понимать, то уже поздно. :D

Не, у нас чавкалки съемные в моде.
А я дурак мосты поставил, не послушался 35- летнего товарища, он вообще под общим наркозом все зубы вырвал, и съёмные забубенил.
Я же со своими мостами уже запарился. 6 зубов только своих, и 4 восьмёрки все поколотые, пытался лечить- анастетик не берёт (тарусальная анастезия в нервный узел) у хирурга ставил- потом на машину, и своему лучшему в городе врачу, сам он не брался, т.к. пробовал мне уже ставить.
Один мост вообще снимать потребовалось- отломился живой зуб подним, кароче фигня мосты.

Парни, млин, сейчас обнаружил когда языком в десне орудовал, небольшую косточку торчащую там где был зуб. Я еще в кресле у хирурга обнаружил, когда нашел в себе силы и взглянул в плювательницу, где покоился мой корешок. Что у корешка два корешка, а их ансколько знаю три должно быть! Тоесть корешок от корешка остался у меня получается? Он недорвал? Реально, сейчас набираю эти строчки, а сам глажу это место кончиком языка, там кость!!! Это мне додергивать его надо будет или обычное дело и само рассосется?

Только 8-ки трёхкорневые, остальные коренные двухкорневые, резцы, и клыки имеют по одному корню.
Там могут остаться просто осколки, которые потом можно просто выщипать пинцетом.

Только 8-ки трёхкорневые, остальные коренные двухкорневые, резцы, и клыки имеют по одному корню.
Это у людей тоже так же? :D Cорри не удержался :)
Ясно, спасибо, а то я уж расстроился. Рукой пока лезть не хочу чтоб какую-нить гадость не занести, а так просто раскаленным пинцетом оно без проблем должно вылезти?

В начале года удалял зуб.
Через недели две выковырял кусочек зуба из десны.
Удалил огромное количество своих коренных зубов но ни разу не попадался зуб с тремя корнями, то есть строение корней зуба у всех по разному.

Подожди... Он у меня пульпитный был, точно помню что пломбировали три канала, хоть и прошло лет 8, но инфа стопроцентная. У меня еще канал один найти не могли, я стоматологу чуть пальцы не откусил, когда он мне в десну вхерачил пилку.

В начале года удалял зуб.
Через недели две выковырял кусочек зуба из десны.
Удалил огромное количество своих коренных зубов но ни разу не попадался зуб с тремя корнями, то есть строение корней зуба у всех по разному.

Тоесть без проблем выходит и не держится, типа занозы?

Можно просто разбалтывать языком, а только потом пинцетом вытаскивать.
Если что, во рту у человека гораздо больше заразы, чем на мытых руках. :)

Знаете, что такое "зубной яд"?
Это очень сильное вещество, слизь с зубов человека, или котёнка. :)
Если им просто уколоть- то без хирургического вмешательства уже не обойтись, а если немного подождать будет гангрена.

Можно просто разбалтывать языком, а только потом пинцетом вытаскивать.
Если что, во рту у человека гораздо больше заразы, чем на мытых руках. :)

Да, млин, языком разболтать наверное не получится, уж очень маленький корень, он просто колет язык и все tehno015 Как иголочка тупая.

Я не знаю что у тебя там.
Может действительно корень остался.
Да не, сказали же что два должно быть, котя тогда откуда три канала пульпитных??? Их точно три было, зуб даю :D

Знаете, что такое "зубной яд"?
Это очень сильное вещество, слизь с зубов человека, или котёнка. :)
Если им просто уколоть- то без хирургического вмешательства уже не обойтись, а если немного подождать будет гангрена.

Во ты писец успокоил, тоесть языком лучше туда не лезть?

Обычно, это просто мелкие кусочки корня, которые остаются "висеть" на "мясе".
Я у себя как-то их вытаскивал пять штук, и из глубины дырки, оставшейся от корня.
Обычно это происходит либо при удалении 8-ки, либо нумелом, либо слабом хирурге.
У меня друг- хирург от бога, он постоянно ходит с эспандером кистевым, пустые использованные щипцы ломает на раз.
Жаль переехал в другой город...
Кстати, сейчас в нормальных клиниках щипцы только одноразовые.

Да не, сказали же что два должно быть, котя тогда откуда три канала пульпитных??? Их точно три было, зуб даю :D

В одном корне бывает и по два канала, а бывает и три, но это в клыках.

Одноразовые, он их при мне распечатывал. Походу схожу еще раз, пускай довытаскивает.

Назад
Сверху