• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли затирать IP при выкладывании какой-либо информации?

• Автор темы Автор темы Optimist
  • Дата начала Дата начала

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Стоит ли затирать IP при выкладывании какой-либо информации?

Здравствуйте. Нужно ли забирать IP адрес, если человек выкладывает какую-либо информацию в интернет?
Кроме того, что люди могут вычислить город в котором человек проживает, то ещё можно какую-либо инфу узнать и как-то повлиять со стороны (другим лицам) на работу интернета?

А ты сам что-то сможешь?
Даже суперы таких прав не имеют, только админы. И даже не через все прокси получится.

Кроме того, что люди могут вычислить город в котором человек проживает, то ещё можно какую-либо инфу узнать и как-то повлиять со стороны (другим лицам) на работу интернета?
В начале 2000-х я лично пару раз узнавал все об владельце айпи, полный реальный адрес проживания включая фио пользователя, на руку играло время, когда люди не были продвинуты в этой области, включая сотрудников провайдерской конторы в каком нибудь Мухосранске, сейчас такое вряд ли прокатит, когда каждый школьник в курсе про подмену того же айпи или использование впн.
Даже суперы таких прав не имеют, только админы.
Это зависит от того, какое право доступа даст админ той или иной категории модерам на своем сайте, к примеру там где я модер и супер модер все модеры имеют доступ к айпи адресам пользователей, но это опять же не факт что это их реальные айпи, о чем я выше и писал.
Да и это все (анонимайзер/впн) не гарантия на все сто, что пребывание в сети полностью анонимно, особенно, если впн бесплатный....

Когда я был модером на ПСХелпе, то мог вычислить по IP город, но никак полный адрес пользователя!
полный реальный адрес проживания включая фио пользователя
так что сомневаюсь я однако!

так что сомневаюсь я однако!
Ты имеешь на это полное право и твои сомнения - твои проблемы.
Я тут нигде не писал, что сайт выдает всю инфу пользователя, кроме его айпи, я писал о тогдашней неграмотности пользователей интернета в этой области, включая сотрудников некоторых провайдерских точек, что иногда давало возможность узнать реальный адрес....если это реально нужно, к примеру тому же админу или админскому составу целиком.

что иногда давало возможность узнать реальный адрес....если это реально нужно, к примеру тому же админу или админскому составу целиком.
а это нафига знать админу или модерам реальный адрес пользователя, реальное ФИО... Что то попахивает бредом! Это так то под нарушение попадает если что! Адрес и ФИО считаються конфиденциальными данными!

а это нафига знать админу или модерам реальный адрес пользователя, реальное ФИО...
Этого я никому не скажу и даже тебе.
Что то попахивает бредом!
Повторюсь: ты имеешь полно право так считать и это твои проблемы, а не мои.
Адрес и ФИО считаються конфиденциальными данными!
Если речь об угрозах, при этом, соответствующие структуры кладут на обращение к ним, отвечая "разбирайтесь сами", то это вполне нормальная практика.

Изучите на досуге https://habr.com/ru/company/selectel/blog/521550/
После внимательного прочтения вы и сами поймёте, что зафиксированный сайтом ваш IP-адрес - не самая большая беда при постинге.
А это как понять? Возможно, вы имеете в виду, можно ли, зная ваш IP-адрес, отключить вам доступ к сети? Ограничить доступ к сети с рабочей станции можно либо средствами провайдера, либо физически заблокировав канал связи (отключить кабель, перерубить оптику, поставить глушилку WiFi), либо каким-то образом вынудив вас запустить софт с соответствующим деструктивным функционалом.

Этого я никому не скажу и даже тебе.
:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288: даааа. Нет слов, одни эмоции....! Если только счас это изменилось, а так раньше нельзя было узнать личные данные пользователя!
Если речь об угрозах, при этом, соответствующие структуры кладут на обращение к ним, отвечая "разбирайтесь сами", то это вполне нормальная практика.
нет не нормальная! Нормальная практика это обратиться в соответствующие органы, которые в праве этим заниматься.
P.S. Казбек, я с тобой не спорю, а просто веду беседу. Почему ты постоянно во всех постах дерзкий по отношению к пользователям?

всех найдут и всё подпишите ))

Никто не ловит
но всё знают , щас в травмпункте , только ИФО сказал , тут же сказали и мой адрес и телефон , при этом я даже ещё полис не показывал , спрашиваю .. а у вас не дохрена инфы для обычной травмы , на что мне с улыбкой сказали , что " теперь" про всех всё знают , и травма не по моему адресу , вот и ХЗ

" теперь" про всех всё знают
Денис, и раньше знали, а сейчас тем более знают )))
После того как мы получаем свидетельство о рождении - всё, мы под колпаком ББ, а всякие конфиденциальности и прочая лубуда - полная фигня и я всегда об этом говорю...

Казбек согласен на соточку, если надо будет кого выцепить ...дело 5 минут

Назад
Сверху