• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стол для распила бруса и фанеры

• Автор темы Автор темы LamaK
  • Дата начала Дата начала

LamaK

Новые
Реакции
20
Баллы
0
Стол для распила бруса и фанеры

Добрый день, коллеги по приложению рук =)

Надоело мне пилить фанеру и бруски методом "2 табуретки + электролобзик", потому что ровно отпилить не получается в принципе. На балконе есть самопальный верстак, но...
В общем, какие есть приспособления для распила дерева циркуляркой (именно циркуляркой, т.к. ей пилится ровнее)? Т.е. на что класть эту фанеру, как закреплять и т.д., т.к. я в этом вопросе, как оказалось, не знаю практически ничего, кроме табуреточного метода:tehnari_ru_211:
p.s. Хочу форматно-раскроечный стол, но для него нет места =( Может быть, на даче, в будущем... Но пилить нужно сейчас)

Очень подойдут остовы от советских школьных железных парт, на даче так делали. :) А как закреплять, тут без разницы, гдевное, что бы ровно и не выступало.
Ну или сваривать из уголков.

прямые резы делай по направляющей линейке, бруску.

Очень подойдут остовы от советских школьных железных парт, на даче так делали. А как закреплять, тут без разницы, гдевное, что бы ровно и не выступало.
Ну или сваривать из уголков.
Парту вряд ли где найду советскую, из уголков, пожалуй, соберу, только на болтах - чтобы дуру здоровую можно было бы компактно сложить.
прямые резы делай по направляющей линейке, бруску.
Уже купил 2 уголка сегодня днем, собираю направляющие для циркулярки, как сделаю - выложу фотографии, может, кому и пригодится :)

p.s. Эх, не вижу, кто мне в стартовое сообщение про вудтулз написал, но конструкцию направляющих я именно там и подсмотрел)

Используй правило в качестве направляющей или профильную трубу, только поровнее выбери

Есть спец. направляющие шины, но денег потянут ого сколько.

Назад
Сверху