• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Столярка и слесарка

Реакции
513
Баллы
0
Столярка и слесарка

Пока есть время начал делать мастерскую рядом с паяльной комнатой.
На техэтаже шуметь не прилично, а это помещение конструктивно находится вне предела жилого дома.
Бетонные стены покрасил акриловой краской чтоб светлее было.
И приступил к изготовлению верстака-

IMG_20160102_115429.webpIMG_20160102_115444.webpIMG_20160102_115531.webpIMG_20160102_124805.webpIMG_20160102_172138.webpIMG_20160102_172259.webp

С дневным светом очень комфортно.
Начало верстака готово, теперь на нём удобно продолжать дальнейшую работу.

Успехов, Вячеслав!

По доброму завидую! Везет же людям, помещение для мастерской имеется!

Спасибо на добром слове!
Фрезер нужен?
Нужен.
Пожал-те вам.

IMG_20160102_194927.webpIMG_20160102_195421.webpIMG_20160102_195718.webpIMG_20160102_195914.webpIMG_20160102_211547.webp Алюминиевая пластина уже давно была готова.

Продолжение следует...

Аа...:tehnari_ru_159: чьи следы на последнем фото? Шишок местный что ли?

толщину плиты столешницы лучше нарастить в 2-3 слоя, впрочем начнёшь работать молотком или киянкой сам поймёшь
брусок на полу под ногами очень плохая хрень, будет мешать, тем более фрезер в столе, можешь запнуться и в фрезу влететь конечностью, ни когда не загромождай пол вокруг рабочего места!

вокруг рабочего места!
В этом помещении трапециевидной формы (длина-4.7м. , ширина у входа-2.4 м. ,ширина в конце-0.6м.) получается так, что рабочее место ВОКРУГ меня. Делаю пока прикидочный верстак, чтобы на нем можно было работать, а в процессе выяснится что куда удобнее разместить.
брусок на полу под ногами
Он находится глубже края верстака. Я вобще хочу закрыть нишу под верстаком для сбора опилок.
фрезер близко к стенке стоит
Фрезер будет сниматься для таких работ.
В общем работы над мастерской целая куча.Защита режущих частей, пылесос, разделение слесарки от столярки, для исключения попадания искр в опилки.
Буду показывать по мере продвижения.

Спасибо за советы и замечания.:tehnari_ru_834:

Тоже все никак не дойдут руки до упорядочивания мастерской:) Стол и верстак склепал летом,стоят под навесом,ждут дальнейшей установки:) Удачи и чтобы запал не закончился!!!!

и чтобы запал не закончился!!!!

Круто)) Тоже мечтаю о своей мастерской!!! Личной, отдельной комнате, где будут лежать мои инструменты и никому не мешать)))
А пока что соорудила только столики себе)

Да, все верно, на конце буква "А" :)

Я пока что сделала себе пару столиков с полочками и ящичками, куда часть моих инструментов неплохо помещается) Но вот в своей мастерской раздолья больше было бы :)

Я пока что сделала себе пару столиков с полочками и ящичками, куда часть моих инструментов неплохо помещается) :)
Можно фото, что бы тоже кто нить облизнулся(вдруг ящички обалденные).

Попробую прикрепить фото)
1.webp

SAM_7270.webp

11111.webp

Первый столик он сейчас модернизирован) Приделаны некоторые боковые стеночки, куда и прикрепила инструменты) Удобно очень)
Балконный столик - тринога, это рабочий столик тоже) На нем я затачиваю детальки )
И Последний столик он более компьютерный)

а ящички обычные.. их не фоткала на тот момент... Поэтому отсутствуют на фото

Назад
Сверху