• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STOP: 0*0000007B на IDE. Уже паника

• Автор темы Автор темы DVG
  • Дата начала Дата начала

DVG

Member
Реакции
1
Баллы
0
STOP: 0*0000007B на IDE. Уже паника

Вобщем при установке винды вылетает данная ошибка(синий экран). Жесткий IDE
Из того что сделал:
1)проверил на вирусы
2)форматнул ВЕСЬ хард акронисом
3)менял жесткие не помогает
4)менял шлейф
5)поменял материнку - тоже самое

Знаю, что бывает такое с sata и помогает настройка в биосе на IDE
Кто-нибудь знает решение???

Знаю, что бывает такое с sata и помогает настройка в биосе на IDE Кто-нибудь знает решение???
Ну так если знаете, то уберите в биосе Native SATA и устанавливайте Хрень в режиме IDE. Или интегрируйте нужные драйвера SATA для контроллера ATA материнки в дистрибутив XP. Проще - с помощью nLite, правильнее так - Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator.

Ну так если знаете, то уберите в биосе Native SATA и устанавливайте Хрень в режиме IDE. Или интегрируйте нужные драйвера SATA для контроллера ATA материнки в дистрибутив XP. Проще - с помощью nLite, правильнее так - Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator.

Как Native SATA убрать? Не могу найти((( Биос первобытный. Сталкивался с такой бедой на нетбуке - все получилось, а тут хоть убей((((

Зачем мне дрова sata если хард IDE???

Зачем мне дрова sata если хард IDE???
Мне как то плоховато видно отсюда что вы там и на что установить пытаетесь.:tehnari_ru_267: Тогда у вас обратная ситуация - вы устанавливаете говносборку XP с уже интегрированными доайверами SATA. Возьмите чистый дистрибутив и ваша с так сказать "проблема" решится. Естественно что либо искать в биосе в этом случае не надо.

Мне как то плоховато видно отсюда что вы там и на что установить пытаетесь.:tehnari_ru_267: Тогда у вас обратная ситуация - вы устанавливаете говносборку XP с уже интегрированными доайверами SATA. Возьмите чистый дистрибутив и ваша с так сказать "проблема" рашится. Естестественно что либо искать в биосе в этом случае не надо.

Где ж его взять??? Хотя есть у меня дистрибутив на cd...
Буду пробовать

Назад
Сверху