• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная проблема с жестким диском Seagate

• Автор темы Автор темы robbery
  • Дата начала Дата начала

robbery

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
привет уважаемые! жду совета!
рассказываю по порядку..

стоит 2 харда 160 с (70-с виндой и 80) и 200 (100 и 100) всё работало отлично, пока в один ужасный день случилось некорректное завершение системы, путём полного вырубание электричества в момент завершения работы винды.. при следующем включении вместо загрузки винды возникла виндусовская табличка с какими-то процессами (оч быстро пробежало, не успел глянуть) видел лишь то что он что-то делает с диском G(это тот что один из 100гб, просто с файлами)
при следующем запуске винды ничего не хочет грузиться.. всё зависает в момент пробекания синих палочек и надписи Виндовс ХР.. засисает наглухо!
далее, мои действия:
1) отключаю 200гб-диск , винда грузится на ура
2) проверяю биос. видит оба харда
3)устанавливаю вторую винду на 160гб диск.. винда встала, при подключении второго диска таже история с зависанием
4) в безопасном режиме при загруженной винде подключаю сата шлейф к 200гб диску, запускаю диспетчер устройств.. он находит дисковый накопитель, на этом начинается дальнейшее зависание

короче суть в том, что при подключенном харде НЕ загружается виндовс..

что скажете, уважаемые? =)

Пипец харду. Проверить бутовой Викторией на поломки.

дык дело в том что он вращается, биосом определяется и даже пытается с рабатывать, но циклично и с очень низкой скоростью..

зы.. а чо это за Виктория? как ей пользоваться?

для начала полностью форматните жёсткий (200 гигов) и установите заново файловую систему (NTFS)...должно всё работать..

а как мне его отформатировать,если я не могу с ним забраться в винду?

robbery написал(а):
а как мне его отформатировать,если я не могу с ним забраться в винду?
Мож воспользоваться загрузочным диском и загрузиться с партишином и там форматнуть его, а мож в винде создать загр. дискету партишена и опять же загрузиться с нее и форматнуть его, кстати там же мож проферить файловую сист. на ошиппки

Вкл без трабл харда, и - востановление системы на более ранний период. После перезагрузки подкл хард. Когда ничего не получается - можно пробовать все подряд)))

Назад
Сверху