• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная проблема со звуком

MrCartman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Странная проблема со звуком

Проблема началась сегодня неожиданно. Сразу хочу сказать, что никаких программ не устанавливал, ничего такого необычного, что могло бы запомниться не было.

Итак, дело вот в чем. Включил компьютер, при загрузке как обычно была музыка приветствия Windows.

Минуты через 3 комп подвис на пару секунд и все стало как обычно. Казалось, проблемы нет.

Включил как обычно Winamp. При нажатии кнопки play, вышла такая ошибка :

Окрыл фильм для просмотра, все нормально, но звука нет!

Зашел на youtube, при просмотре роликов звука тоже нет.

Запустил скайп, в настройках в разделе звук, колонки не определены.

Думал, слетел аудиодрайвер, но нет, установил его заново, перезагрузил комп, все в точности повторилось.
Странность в том, что все системные звуки есть(звуки ошибок, открывания папок, при включении/выключении).

MrCartman, вы не первый день на форуме.

http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Перезалил картинки.

Вложения

• 9bdd5663c0fdb86259334f6e4e837c04.webp
    9bdd5663c0fdb86259334f6e4e837c04.webp
    72.1 KB · Просмотры: 118
  • d5e1216369d15f9fad3f1c0983838d8a.webp
    d5e1216369d15f9fad3f1c0983838d8a.webp
    29.7 KB · Просмотры: 148
  • 5c997271f10e630ffaa647634b46f875.webp
    5c997271f10e630ffaa647634b46f875.webp
    39.9 KB · Просмотры: 103
А драйвер звуковой карты не пробовали переустановить?

пробовал, я же написал в первом посте.

переустановите библиотеки directx, похоже там неладное.

Пробовал обновить directx, написано, что текущая версия актуальна.

Еще один симптом. Хотел сделать восстановление системы, при запуске вылетает вот что.
Перезагрузка не спасает. Все повторяется.

Вложения

• Scr11.webp
    Scr11.webp
    17.8 KB · Просмотры: 65
На вирусы проверяли?

Возможно придётся удалять DX...

На вирусы проверяли?

Проверял curelt'ом, вирусы действительно были, удалил, но эффекта это не принесло.

Возможно придётся удалять DX...

А можете помочь с этим? Просто в "Установка и Удаление программ" я его даже не нашел.
P.S. Систему переустанавливать уж очень не хочется.

P.S. Систему переустанавливать уж очень не хочется.

На этот случай проведите поверхностную переустановку. Просто вставьте установочный диск Windows и запустите setup.exe. После этого следуйте рекомендациям по установке. Ваши личные настройки и установленные приложения сохранятся, а системные файлы будут обновлены.

На этот случай проведите поверхностную переустановку. Просто вставьте установочный диск Windows и запустите setup.exe. После этого следуйте рекомендациям по установке. Ваши личные настройки и установленные приложения сохранятся, а системные файлы будут обновлены.

Пока хочется узнать более "мирный" способ.

А после лечения пропала ли ошибка, указанная на 2-м рисунке 1-го поста про свцхвост.exe? Если восстановление системы включено, загрузите ERD, восстановите систему.

А после лечения пропала ли ошибка, указанная на 2-м рисунке 1-го поста про свцхвост.exe? Если восстановление системы включено, загрузите ERD, восстановите систему.

Не пропала, все остается также, как и описал в самом начале. Восстановление у меня отключено было, хотя я не помню, чтобы я его отключал.

возвращаемся к посту номер 9, ищите глубже
p.s. безопасный режим

В общем пипец. Усиленно прошу помощи.

Попробовал переустановить directx прогой DirectX Eradicator. После перезагрузки хотел запустить вебустанощик directx и вылезло это: Произошла внутренняя системная ошибка.Чтобы определить причину ошибки просмотрите файлы DXError.log и Directx.log в папке Windows.

Теперь ни одна программа не запускается. Требует какие-то системные файлы с расширением .dll
Браузер еле-еле вот запустил. Установочный диск с виндой у меня не сохранился. Хотел пиратку установить, но походу диск запоротый.

Данная ошибка svchost.exe - признак очень гаденького вируса. Если не ошибаюсь, его имя sality.**, где ** - любые 2 буквы (.aa, .ed).
Переустановка windows, в этом случае, наиболее быстрый, простой и наименее трудоемкий способ вернуть Ваш ПК к нормальной жизни.

Назад
Сверху