• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная такая погодка...

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Странная такая погодка...

Вот, наткнулся на сайте Гисметео:
Sl_liv.webp
И кто бы мне объяснил, что за зверь такой - "слабый ливень"? Между прочим, это не случайная опечатка - в Сети довольно много недоуменных вопросов по поводу этого метеотермина.

Приятное торнадо, возможны легкие двенадцати бальные землетрясения, местами чистый селевой поток, теплый снег и мягкие сосульки!!! Я б им тоже мог текста составлять :)

Гисметео перестал доверять. :( Редко угадывают. Хотя смотрю погоду не более, чем на три дня. Здесь http://meteoinfo.ru поточнее.

Гисметео перестал доверять. :( Редко угадывают. Хотя смотрю погоду не более, чем на три дня. Здесь Гидрометцентр России: О погоде - из первых рук поточнее.

Не верь ты им. Одно время ежесуточно получал по работе пять прогнозов погоды из разных источников. Врут все!!! Гораздо точнее выйти утром на крыльцо, почес... посмотреть на небо и сверить вчерашние/сегодняшние показания барометра и термометра.

Игоревич, слабый ливень - это вялый ливень и ничего странного в такой погоде нет ... :)

Странно, это как у нас в начале августа одновременно, снег, дождь, град, молнии и ветер ... :D

Игоревич, слабый ливень - это вялый ливень и ничего странного в такой погоде нет ...
Юра, ты действительно считаешь, что "слабый ливень - это вялый ливень" - это пояснение? Извини, но... по мне - что в лоб, что по лбу. Я как-то с детства привык считать, что ливень - это очень сильный дождь. Такой, знаешь, о котором говорят "стеной". Он, конечно, может быть грозовым, кратковременным и т.п., но вот как он может быть "слабым" или "вялым" - уволь, не понимаю. По-моему, это и впрямь из разряда перечисленных Димой (DiM) в #2 катахрез.
Странно, это как у нас в начале августа одновременно, снег, дождь, град, молнии и ветер ...
Да где ты такое увидел?! Просто обычная питерская осень, пасмурно, дождливо, температура в районе +12°. Вот только "слабые ливни"... :D

"Слабый ливень"- это как "дешёвые цены", "повышение жары" и т.д. :-)

Давид, ты меня удивляешь! Ты что не знаешь, что такое слабый ливневой снег?! :D Я тоже не знаю.

Назад
Сверху