• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странное поведение ПК при запуске

• Автор темы Автор темы asat
  • Дата начала Дата начала

asat

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Странное поведение ПК при запуске

Позвольте спрошу в этой теме. Если что не так - прошу модераторов перенести куда необходимо.

Материнка - ASUS P5QL-E.
Е7300.
2 Гига DDR2.
Видео не помню, но что-то типа 9800 или 250 с доп питанием на 6 проводов.
5 винта САТА, 1 сидюк ИДЕ, 1 флоппик...

Один раз менял уже БП по причине не включения компа. Тыкаешь на кнопку, а он молчит. Иногда может ожить и заработать.

Тут на днях началась интересная история. Комп включается нормально (хотя перед этим он опять отказывался запускаться), но такое ощущение, как буд-то сам прыгает по клавишам и меню! Я поясню...
Запускается БИОС, текст на экране... далее у меня надо нажать подтверждение на Ентер, потом выбор ОС (ХР или 7) и 30 секунд или Ентер...
Так вот комп сам как бы нажимает что-то и секунды на экране 28-27-26 и все исчезает! Темный экран. Монитор работает. Винчестеры (4 шт) молчат...

Отключил все, кроме видяхи и мыши с клавой. Тоже самое все.
Попробовал войти в БИОС при загрузке (ДЕЛ). Захожу, успеваю просто туда/сюда стрелочками побегать в меню и экран чернеет, как-будто кто-то что-то нажал!

Отключаю все кроме видяхи (клаву и мышь тоже вытащил)! Тоже самое, сам что-то запускает и все исчезает.

Напряжение не мерял. Только попробовал сменить мать на аналогичную (нашел сегодня с.775 и ДДР2)... Ничего не дало.
Блоку питания полгода. Стоит на 450Вт. Память на плате менял местами (2 линейки), и ставил по одной и т.д. все одинаково по симптомам.

Остается или БП, или видяха, или процессор. Мать то сменил. Память думаю тут не при чем. Может кто сталкивался с подобным? Пока не имею возможности проверить другой видяхой, а БП соберу их запасных к выходным...
Может у кого было нечно подобное?!

Заранее благодарю!

• Like
Реакции: DiM
Остается или БП, или видяха, или процессор.
Винчестеры (4 шт) молчат...
Видео не помню, но что-то типа 9800
Если видюшка 9800, то у неё есть болячка (8800/9800 GT и GTX, особенно от асуса), полевички у доппитания либо вылетают, либо начинают глючить. Глюк такой, что видеокарта по доппитанию, начинает много жрать, вплоть до КЗ, если БП без защиты от козы возможны такие последствия как у вас.

Попробуйте позаимствовать какую-нибудь иную мощную видеокарту.

Да, одна 9800 лежит на полке со пробитым 1 или 2 транзисторами на конце платы...

Спасибо, попробую сперва видяху сменить! Потом БП попробую...

Сегодня проверил видяху и БП. Ничего не изменилось...
Получается, что осталось оперативка (2 линейки), но перемена и оставление по одной в слотах ничего не дало, симптомы те же... остался еще процессор! Теперь вот грешу на него...

Замена процессора ничего не дала tehno036
Осталась память... буду пробовать сменить...:tehnari_ru_509:

Чето как то сумбурно описана неисправность что ничего не понятно
Тут на днях началась интересная история. Комп включается нормально (хотя перед этим он опять отказывался запускаться), но такое ощущение, как буд-то сам прыгает по клавишам и меню! Я поясню...
Запускается БИОС, текст на экране... далее у меня надо нажать подтверждение на Ентер, потом выбор ОС (ХР или 7) и 30 секунд или Ентер...
Так вот комп сам как бы нажимает что-то и секунды на экране 28-27-26 и все исчезает! Темный экран. Монитор работает. Винчестеры (4 шт) молчат...
Видос траблы не можешь выложить? А то ты вообще весь комп уже поменял. БИОС сам запусается чтоли? Даже жать ничего не надо?

Да, вроде как-то сумбурно, но так и есть...
Спасибо всем большое! Проблему нашел.
Все оказалось проще... Хотя сменил и заменил весь комп по отдельным запчастям... Благо все было.
Весь эффект проявлялся на 3-4 секунды (комп как бы зависал и что-то делал сам, без участия клавы). Это заставило немного напрячься для понимания того, что что-то с питанием на какие-то цепи не правильно.
БП замерил - все отлично. Напряжения на плате и комплектующих тоже в пределах допуска. Но чудес то не бывает!

На монитор я даже не грешил. Ему 2 года всего. Работал без запинок.
Светодиод питания все правильно индицировл - наличие питания, наличие или отсутствие сигнала на кабеле... Все действия я совершал на этом же мониторе с этим же компом (была мысль не брать у мамы монитор, свой подключить... но это надо было разобрать свой стол с техникой, а это долго)...

Вот и оказалось все в пятерке всученных попок на электролитах питания монитора. Питание на экран прерывалось через указанное время. Причем часть платы (со светодиодом частично функционировала и светодиоду хватало напряжения). Проверять ничего больше не стал, сразу открутил плату БП монитора... Ну да ладно! Может кому пригодится.

Назад
Сверху