• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странный режим работы машины

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Странный режим работы машины

Здравствуйте. Сегодня хотел поехать в магазин, но машина не завелась - сел аккумулятор. Подкурил от соседа, завелся, уехали. У магазина глушить не стал. Итак, дано: машина стоит, работает на холостом ходу. На улице температура за 20, в движке около 90-100, постоянно включается охлаждение. Вопрос: нормально ли то, что обороты с периодичностью в несколько секунд то поднимаются, то опускаются в пределах 900-800? И чем это вызвано?
Машина - 2115, работает на пропане, на бензине вроде молотила ровно. Подскажите пожалуйста, надо предупредить проблему :)

Какого поколения стоит газовое оборудование? Грубо говоря - газ подаётся через 4 форсунки или в смеситель на впуске?

Ну таких тонкостей я не знаю, но с баллона идет трубка на нечто, похожее на смеситель.. Завтра гляну, уточню

Примерно так выглядит?

Вложения

• гбо.webp
    гбо.webp
    12.3 KB · Просмотры: 137
Ну да, что-то типа этого:
смеситель.webp
Слева медная трубка - с газового баллона.

Посмотрел в документах - оборудование от фирмы Ловато, больше ничего не изведал.. Сегодня с утра машина так же теряла обороты...

Перейдите временно на бензин и если обороты стабилизируются то Ваше газ.оборудование нуждается в профилактике (скорее всего что то с клапаном газового редуктора ).Если нет то поколдуйте вокруг двигателя.В первую очередь проверьте свечи, их провода ( R не более 8-10 ком), затем кишочки-шлангочки вокруг впускного коллектора и т.д. Неисправность не должна оказаться серьезной, после устранения -поделитесь. Все таки интересно. Удачи.:tehnari_ru_953:

Если бы я еще в машинах хорошо разбирался, а то в начинке я не силен.. Да и не я машине хозяин, а батя, он тоже ковыряться не станет. Думаю, перво-наперво можно перезаправиться газом, может он какой разбодяженный попался..

У меня было подобное на ВАЗ-2114, правда без газового оборудования, после того, как я впервые заправился на малознакомой мне АЗС. В моем случае пришлось чистить форсунки и ставить дополнительно топливный фильтр. :)

Ну проблема оказалась в самом простом для исправления месте - именно в газе. Перезаправился вчера, по приезду домой машина стала работать куда стабильнее, а сегодня и вовсе успокоилась. Тем не менее, спасибо всем за толковые советы, может и пригодятся когда-нибудь, хотя не хотелось. :) Еще раз всем спасибо :)

Алексей, в наше время вопрос о плохом и некачественном топливе, вернее о его последствиях, весьма актуален. Лично я после подобного случая перестал заправлятся на малознакомых АЗС, а по дороге в отпуск заправляюсь исключительно на АЗС "Лукойл" - проверено лично на нескольких авто. :)

Если не ошибаюсь, в этот раз мы заправились именно на лукойле. Хотя до этого мы два года заправлялись на другой заправке, не очень известной фирмы, и нареканий не было :)

Назад
Сверху