• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странный вирус

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Странный вирус

Всем доброго вечера. Проверял комп сканером доктор вэб, обнаружился интересный объект. В графе статус написано: "Возможно, DLOADER. Trojan." Сканер не предложил удалить, удалил их сам. После проверки включил компьютер и сразу пошли белые буквы по синему фону, примерно такие же, какие бывают при проверке диска С при загрузке, только шли дольше. Подскажите, пожалуйста, что это за объекты, и почему пошли буквы при загрузке. Заранее премного благодарен.

1. так система в конце концов загрузилась или нет?
2. если да, то эти самые "белые буквы" появляются при каждой загрузке?
3. если да, то назначь проверку системного раздела вручную

1. так система в конце концов загрузилась или нет?
2. если да, то эти самые "белые буквы" появляются при каждой загрузке?
3. если да, то назначь проверку системного раздела вручную

1. Да, система после этих букв загрузилась нормально.
2. Нет, белые буквы больше не появлялись.

А что же означает это "возможно троян?"

Не знаю, мой KIS 12 ни одну заразу не заметил. Мож, кряк какой-нить? Но! Здесь это обсуждать не принято.

Не знаю, мой KIS 12 ни одну заразу не заметил. Мож, кряк какой-нить? Но! Здесь это обсуждать не принято.

У меня пока стоит КИС 2011 (КИС 2012 ждёт в коробочке окончания лицензии КИС 2011)- так вот КИс 2011 ТОЖЕ НИ ЧЕГО НЕ НАШЁЛ! Зато нашёл сканер от доктор вэб. Вообще, сколько у меня комп (около 6 лет)- такой вид вируса встречаю впервые.

Просканируй в безопасноv или с LiveCD Dr.Web. Ссылки уже знаешь, думаю.

Я не пользуюсь Dr.Web, поэтому почитал тему и чисто в виде предположения: а в этом сканере нет случайно такой функции, как лечение после перезагрузки? Т.е. он в обычном режиме запуска нашел заразу, удалил ее, а потом после ребута продолжил лечение, своего рода зачистка. Некоторые антивирусы (например NIS) именно так и делают, и визуально это тоже выглядит именно так: на синем фоне быстро бегут белые строчки - пути к проверяемым объектам. Делается это потому, что некоторые объекты не могут быть проверены и вылечены в работающей операционной среде, поскольку они используются системой, или блокированы вирусной программой. Поэтому антивирус переходит в своего рода консольный режим лечения после очередной загрузки системы.

Нет, такой опции в обычном режиме не видел. Раньше периодически проверялся - потом бросил.

Ну а вообще если это паранормальное явление больше не повторялось, последующие проверки на вируса оных не выявили, система работает нормально, то и повода для беспокойства нет.

Назад
Сверху