• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странный звук

• Автор темы Автор темы santey
  • Дата начала Дата начала

santey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Странный звук

Привет всем присутствующим !!! Ребята такая проблемма на компютере появился какой то не понятный звук который уже начинает раздражать. Звук даже не знаю с чем сравнить, что то напоминает переворачивание страниц или чихание. При чем переодичность у него разная может чихнуть через минуту может через 5 мин. И что интересно совсем недавно я заметил что этот же звук появился и на ноутбуке. Даже не могу сообрзить что за ерунда. Может кто нить сталкивался с такой проблемой?

Посмотрите а не заедает ли кокой нибудь куллер.

Извиняюсь сразу не написал звук идёт через колонки. Это не механический звук.

значить не постоянно?
у вас что за колонки? или усилитель?

+на обоих машинах тот же усилитель \ колонки подключено? вы провод проверяли от усилка к звуковой? может просто штекер перебить допустим...
+ если регулятор делает проблему, и создает шум...( или есть плохой контакт с динамиками) то тоже может сделать шум...

попробуйте поработать с наушниками ...посмотрите как с ними будет...

звук идёт через колонки.
Возможно проблема возникает по цепи питания. Попробуйте подключить оборудование через сетевой фильтр (именно сетевой фильтр а не удлинитель, которые впаривают как фильтры) может у какого нибудь соседа появилось оборудование которое так "балуется" с напряжением.

Попробуйте подключить оборудование через сетевой фильтр (именно сетевой фильтр а не удлинитель, которые впаривают как фильтры) может у какого нибудь соседа появилось оборудование которое так "балуется" с напряжением.

Ноутбук использую для музыкального сопровождения торжеств. То есть и включаю я его в разных местах. Но этот " пшик " сопровождает меня везде.

Никому не кажется, что это мб вирус, какая-нить программа-шутка?
2 santey:
Имел ли этот ноутбук связь с компьютером (флешка, диск и т.п.)?
Установлен ли антивирус?

Никому не кажется, что это мб вирус, какая-нить программа-шутка?
Ну в наше время все может быть проверить можно и такой вариант.
Ноутбук использую для музыкального сопровождения торжеств.
А не может ли быть ситуация что у Вас установлен какой нибудь спец софт, который:
а) Дает такой вот эффект
б) Возможно включается усиление микрофона (или что то в этом духе)

А нельзя ли сделать запись звука который получается, чтобы иметь больше представления о роде шума? (ну и выложить сэмпл сюда)

Какой то нонсенс. Скачал специально програмку которая пишет все с звуковой платы. Сижу жду когда же ..... А он " сво " как издевается, молчит.

у меня прога-аналог скайпа - когда появляется собеседник в сети издает реально стремные живые звуки :) сначала даже пугался...

Как называется ?

QQ - китайский аналог скайпа

Ребята Удалена нерабочая ссылка. Модератор. он какой. Я несколько пшиков склеил вместе, а вообще этот звук идёт единоразово. То есть один раз " пшик " минут так ( через любое время ) следующий. И так всё время.

даааааа звучёк "жесткий". С таким на торжествах будет тяжеловато работать.
Ну а как на счет проверки на вирусы как предлагалось выше - не проводили?
Kaspersky Virus Removal Tool 2011
Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус!
проверьте кто знает может и шалит какая зараза

Говорят, что дело может быть только в одном *.dll, который 2 года назад убили с помощью ESET Smart Security. Но похоже, что он может и другие файлы поражать, раз каким-то образом перебрался с компа на ноут. Можно попробовать следующее:
1. Отключить восстановление системы.
2. Очистить планировщик задач.
3. Почистить автозагрузку.
4. Загрузиться в безопасном режиме (F8), проверить наличие/отсутствие этих звуков.

И напишите какая у вас ОС на компе и ноутбуке.

Это про звук. Я думаю, что это не аппаратная проблема, а программная. Даже не проблема, а программа-"шутка". Просто очень подозрительно то, что сначала это появилось на компе, а потом обнаружилось на ноутбуке. И эта программа возможно использует *.dll, при устранении которого звуки должны прекратиться. Антивири могут и не спалить эту тему из-за алгоритма. Могу кинуть ссыль на форум, где лечились от похожей заразы, только звуки были другие. Как раз оттуда инфа про ESET и убийство)

Очень похоже на белый шум, может ещё что тивитюнер или ещё какая нибудь штука балуется, но возможно и зараза, установите KIS 2011 там пробный период, и проверьтесь.

Можно и AVZ пройтись.

Назад
Сверху