• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странные обрывы интернета

Serjke89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Странные обрывы интернета

Доброго всем утра. Не могу разобраться в одной непонятной мне проблеме с вайфаем. Переехал на новую квартиру, подключил интернет, роутер стоит на прихожке возле входной двери. Пару месяцев все было впорядке, но тут начались обрывы интернета, помогала кнопка включения/выключения. Это стало очень часто случаться и я установил закономерность обрывов. Как ни странно, но для меня это загадка, при выходе из квартиры ( например, выходил курить на балкон общий) и при скором возвращение, пропадал интернет. Сначало не так часто, а сейчас чуть ли не при каждом выходе-входе он пропадает и приходится перезапускать его и все работает. В чем может быть дело? Как вообще хлопки входной двери влияют на инет?)) Роутер асус rt n11p. Ранее он работал исправно. Прилагаю фото подключения. Серый идёт от стены, оранжевый на роутер.

Вложения

• IMG_20180923_071703.webp
    IMG_20180923_071703.webp
    53.3 KB · Просмотры: 127
Для начала закрепить нормально рутер и переобжать коннекторы.

Это стало очень часто случаться и я установил закономерность обрывов. Как ни странно, но для меня это загадка, при выходе из квартиры ( например, выходил курить на балкон общий) и при скором возвращение, пропадал интернет.
Вывод очевиден - надо бросать курить. ))

Да-да! И из квартиры ни ногой! :)
Прилагаю фото подключения. Серый идёт от стены, оранжевый на роутер.
А что за коробочка между ними? I-коннектор? Временно убрать.
Если предположить, что кабель в квартиру заходит через отверстие в косяке двери, то любое его шевеление способствует излому провода и перетиранию изоляции. Необходимо перетрассировать ввод.

Для начала закрепить нормально рутер и переобжать коннекторы.

Вот сейчас опять тоже самое. Роутер крепко стоит, обжимал мастер. Может из за сплиттера, мол болтается. Кабель короткий, так бы втянул его.

Да-да! И из квартиры ни ногой! :)

А что за коробочка между ними? I-коннектор? Временно убрать.
Если предположить, что кабель в квартиру заходит через отверстие в косяке двери, то любое его шевеление способствует излому провода и перетиранию изоляции. Необходимо перетрассировать ввод.

Да, соединили так, потому провод в квартиру дальше не идёт. От дверного косяка до отверстия см40. Попробую пошаманить)

Может из за сплиттера, мол болтается. Кабель короткий, так бы втянул его.
Что за сплиттер? Для чего он?
Я бы не стал сам в это дело лезть, а вызвал спеца от провайдера. Витая пара не дефицит, проще всё заново перетрассировать, чем искать дефект.

Последнее редактирование:
Что за сплиттер? Для чего он?
Я так предполагаю, что там кроме проводов ничего нет , 2 гнезда параллельны , у ТС длинны кабеля не хватило ,
Витая пара не дефицит, проще всё заново перетрассировать

Я так предполагаю, что там кроме проводов ничего нет , 2 гнезда параллельны , у ТС длинны кабеля не хватило ,
Тогда это не сплиттер, а I-коннектор. Его частенько применяют ленивые кабельщики для сращивания огрызков витой пары.

Это да. А потом через некоторое время, когда контакты окислятся, начинает пропадать И-нет после каждого хлопка дверью (как сейчас у ТС), затем после каждого чиха...

Вместо этого коннектора можно небольшой кросс установить на пару плинтов, прикрепив его к стене, от него уже уложить витую пару в плинтус с кабель каналом, чтобы не валялась по полу. Возле компа можно розетку установить и подключать к компу патч-кордом, а если лень - просто вывести витую пару из плинтуса рядом с компом.

Попробовал напрямую в роутер, такая же песня. Буду вызывать сетевика.

Тут мне мысль пришла. У нас в доме есть общедомой вайфай, я когда выхожу и квартиры, то он у меня подключается автоматом и вот подумал может это из за него? Ну вот, подключился я к этой сети и через пару минут переключился на свой домашний вайфай и вуаля - интернета нет и причем он пропадает через пару минут после того как я подключаюсь к общедомой.

Как это объяснить?)

Удалите на своём девайсе общедомовую сеть Wi-Fi из списка сохранённых, чтобы не подключаться к ней автоматически.

Удалите на своём девайсе общедомовую сеть Wi-Fi из списка сохранённых, чтобы не подключаться к ней автоматически.
Уже, все работает стабильно до сих пор. Странно, раньше же этой проблемы не было, спокойно переключался между сетями

Назад
Сверху