• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странные процессы

Витaлик

username
Почётный участник
Реакции
88
Баллы
0
Странные процессы

Всем привет!
Вот, что меня беспокоит в последнее время.
2 процесса в диспетчере задач съедают всю память. У меня, правда, немного, всего 256Мб, но раньше этого не было. Система виснет, ничего сделать не могу, только принудительное завершение помогает, и то не всегда.
wuauclt.exe и svchost.exe
Уже и в инете копался(ничего не понял, толком), и на вирусы всем, чем можно сканировался, в безопасном режиме тоже. Обновление отключал, вчера и систему переустановил. Вроде, нормально стало, а недавно опять они появились, вот, недавно исчезли, смог нормально писать.
Подскажите, если кто понимает, что это происходит?

Всем привет!
Вот, что меня беспокоит в последнее время.
2 процесса в диспетчере задач съедают всю память. У меня, правда, немного, всего 256Мб, но раньше этого не было. Система виснет, ничего сделать не могу, только принудительное завершение помогает, и то не всегда.
wuauclt.exe и svchost.exe
Уже и в инете копался(ничего не понял, толком), и на вирусы всем, чем можно сканировался, в безопасном режиме тоже. Обновление отключал, вчера и систему переустановил. Вроде, нормально стало, а недавно опять они появились, вот, недавно исчезли, смог нормально писать.
Подскажите, если кто понимает, что это происходит?
первый обновлятель винды поставь св пак 3 поможет! проверял!
второй кажись системный Этот файл стоит проверить на virustotal

Процесс wuauclt.exe - это автоматическое обновление виндвос, отключить можно пуск - выполнить - msconfig- службы - автоматическое обновление

Процесс wuauclt.exe - это автоматическое обновление виндвос, отключить можно пуск - выполнить - msconfig- службы - автоматическое обновление

я ему сказал он ответил несерьёзно!

ШуриK
Отключал я его, ещё до переустановки, не спасало. Сейчас система до SP3 обновилась, все обновления безопасности и прочее прошли, это же быстро происходит. Значка обновления в трее нет, поэтому и интересно.

про второй сказал, первый посмотри ссылки!

LARRE
Читал я это. Там всё далеко не однозначно.

Привет написал(а):
вчера и систему переустановил
Спасибо. Читайте внимательнее.

P.S. Может оно так и должно быть, периодические подвисания?
Просто, раньше этого не замечал.

Спасибо. Читайте внимательнее.

P.S. Может оно так и должно быть, периодические подвисания?
Просто, раньше этого не замечал.

решить проблему просто купить оперативы на складах ддр 1 , есть есть около 800руб

В общем, отключил автоматическое обновление и перезагрузился. Надеюсь, NOD мне сообщит при необходимости установить критические.
Будем посмотреть...

Ага, посмотрел...
Обновление отключено, но wuault.exe продолжает появляться, хоть 30Мб памяти занимает, хоть 130... Всё равно начинаю "зависать", помогает только перезагрузка.
Есть у кого какие мысли?

Всё таки это обновления... Office 2007 и иже с ним. Постоянно что-то обновляет.
Жду, что будет дальше...

Назад
Сверху