• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странные звонки

• Автор темы Автор темы licekin
  • Дата начала Дата начала
Согласен, бред какой-то, либо злая шутка родных. Телефон сам звонить и самозаписываться в телефонную книгу с определенным именем (в данном случае "мама") не может.
я живу одна, телефон никому в руки не попадал. да и здешние люди, которых я теперь знаю, не знают мой номер телефона из родного города. да и потом, вряд ли б я не заметила (когда искала) новый контакт "мама" с этим номером. так что если это и есть чья-то злая шутка, но уж больно странная. ведь когда я сама себе звоню с одного телефона на другой он отображается цифрами, а не подписывается как "мама".

Может кто то названивает на свою бывшую симку или номером ошибается?
слишком уж странное совпадение. ну и почему тогда молчат? у меня вот нет ответа, увы.(

Ложный вызов включается если одновременно нажать обе кнопки регулировки громкости(+и-) после этого, через 8 секунд поступает звонок с неизвестного номера, у вас правда мама звонит но я думаю что просто продавцы или друзья подшутили изменив настройки. Отключается так: главное меню----настройки----приложение----вызовы----Ложный вызов. Вот вам и вся мистика:D

Weles, дык откуда у ТС при этих звонках определяется старый номер?
PS/ если всё так как вы пишете...я валяюсь:D

Я же говорю, вероятно кто то подшутил... Ну или как то записалось, я не силён в этих функциях:D Но поидее этот ложный вызов всё объясняет, в кармане случайно нажимаются кнопки громкости и вот вам через 8 сек ложный вызов, естественно он не сохранится во входящих и не будет в распечатке оператора.

Ребята, а может всё гораздо проще. Старая сим карта была не активной больше года и её номер перераспредилили на новую и кто-то её купил. Такое может быть?

Насколько я знаю такого не бывает. Даже если и так то она была бы неактивна но ТС ведь ей пользуется, да и маловато года.

я живу одна, телефон никому в руки не попадал. да и здешние люди, которых я теперь знаю, не знают мой номер телефона из родного города. да и потом, вряд ли б я не заметила (когда искала) новый контакт "мама" с этим номером. так что если это и есть чья-то злая шутка, но уж больно странная. ведь когда я сама себе звоню с одного телефона на другой он отображается цифрами, а не подписывается как "мама".

слишком уж странное совпадение. ну и почему тогда молчат? у меня вот нет ответа, увы.(
полтергейст в телефоне :))
может стоить попробовать сделать сброс на заводские настройки ? может установлено какое то лишние по? и потому и звонки делает?

или включена переадресация звонков? в настройках не копались?

Старая сим карта была не активной больше года и её номер перераспредилили на новую и кто-то её купил. Такое может быть?
даже если и могли купить старый номер - то все равно переадресация не должно быть на новый номер :) - если конечно пров на напортачил чего то...

ну а номер то что определяет :)) мог просто по адресной книжке определятся, а не через номер который в самой симке записан

и точно есть увереность что старая симка не активная?

Последнее редактирование:
Подскажите , может кто-нибудь знает.Мне звонит номер который не определяется и даже не сохраняется в контактах. Когда отвечаю в телефоне слышен детский голос , который произносит непонятные слова, можно сравнить с детским лепетом даже, или с просьбой о помощи на фоне стоит пугающая музыка мелодия. И все это стоит на записи и повторяется, запись идет примерно секунд 20, а потом повторяется снова и это может продолжаться очень долго, по крайней мере у меня это было около 4 часов ,а потом я отключился.Звонят примерно один раз в три дня , когда я нахожусь с одними и теми же людьми.Может у кого-нибудь было похожее или может кто знает что это, скажите пожалуйста , а то как-то даже страшно.

А взять детализацию у оператора, и заблокировать "ненужные" входящие, не?..

Может у кого-нибудь было похожее или может кто знает что это, скажите пожалуйста , а то как-то даже страшно.

Было похожее в фильме "Звонок". :)

001.webp

А если серьёзно, то звоните оператору и попросите распечатку звонков.

Есть серьезные подозрения что это не настоящий звонок.
Я бы сначала определился с этим.
Какой телефонный аппарат? Производитель, модель.

Назад
Сверху