• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странные звуки.

• Автор темы Автор темы Flacks
  • Дата начала Дата начала

Flacks

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Странные звуки.

Проблемка такая странная, даже не совсем проблема, просто может что че расскажет....есть комп, в нем нет ни тюнера, ни инета, ни какого либо другого приемника, но колонки определенно перехватывают какой-то сигнал=) ну то есть тихонько в них кто-то говорит иногда музыка играет, причем явно это НЕ радио какое-то)))

Может у кого нибудь такое встречалось?)))

Отключи микрофон и все дела. В системнике от микрофонного разьёма, передней панели, идут достаточно длинные провода к мамке, чтоб ловить всё что угодно... В настройках звуковой карты гдето поищи отключение. Ещё можно попробовать уменьшить до минимума "Громкость CD". От этой дряни тоже шум бывает.

а если такой вариант что и при выключенном компе такое же....при чем не постоянно они звучат, а бывает есть бывает нету.....правда не пробовал отрубать вообще их от компа

Скорее всего колонки твои ловят сигнал соседского радиотелефона...

вполне может быть.....ток эт не мои....НО у меня стоят той же фирмы, правда др модель и прям на них стоит радио телефон и ничего подобного.....может они ловят избранные тогда телефоны?

Насколько я помню, у них должны быть разные частоты (у радиотелефонов), так может что твой телефон колонки не ловят, а соседский ловит...

Иногда встречается, у меня к домашнему телу провода идут по периметру комнаты, так когда я трубку поднимаю, в радиоприемнике появляется гул..

ну вполне возможно тогда....а как от этого избавиться?

О да. Это вечная проблема. Попробуй заменить сигнальный шнур на более качественный, экранированый. Протяни его подальше от всяких сетевых шнуров, розеток и т.п. И длинна минимальная должна быть. А сейчас пока просто попробуй отключить вторую колонку, ту что подключена к колонке с усилителем. Китайцы любят экономить на выходных цепях, из-за чего усилитель своей обратной связью способен ловить помехи с кабеля, соединяющего колонки с усилителем. Если фон пропадёт в оставшейся колонке - прийдётся повозится ещё больше...

Кстати. у меня колонки тоже немного фонят когда комп выключен. Похоже в звуковой карте отключаются цепи, соединяющие сигнальный шнур с ЦАП. Из-за чего в него спокойно лезут помехи. Технически это вполне реально. Скорее всего в этом причина фона и кроется. Лечится добавлением пары резисторов, по паре килоом, в начале кабеля (со стороны компа).

Последнее редактирование:
Так, по порядку, такая же модель и тот же производитель стоит у Ledokol'a, но у него ничего подобного не наблюдается....
никаких розеток нет вообще рядом, ну только та в которой комп, сетевого тоже нету....там колонки к саабу, в нем усилок, так что отключать невариант, потому што звука хочется=)
не совсем понял что именно за шумы у тебя.....в данном случает именно какие-то разговоры, иногда музыка, можно только разобрать что по русски говорят....идея про радио телефон, вполне реальная, толко возникает вопрос, как от этого избавиться..

Шума только когда комп выключен или постоянно?

когда включены колонки, независимо от состояния компа......но с розетки его не пробовал вытаскивать

Хз. Я бы сперва попробовал сигнальный кабель заменить. А пробовал тот системник притащить, на котором такая же акустика не фонит? Интересно, повлияет ли... А устранять детектироание усилителем сигнала, с соединительного кабеля (между усилителем и колонками), сложно для тех, кто не дружит с паяльником. А что если попробовать укоротить этот шнур до минимума и глянуть на результат? Сперва бы лазейку выследить, а потом уже решать что делать...

Кстати за розетку. Там в БП компа фаза и ноль соединяются с корпусом через конденсаторы. На корпусе присутствует половина сетевого напряжения. Но главное - ВЧ помехи просачиваются с сети отменно. Тут только один рецепт - организовать хорошее соединение между массами системника и усилителя.

Последнее редактирование:
для начала пробуй оставить включеными колонки, но входной штекер от компа отсоединить (комп можно выкл). Если звук будет дальше то попробуй закороротить входной штекер - если пропадет - то это конкретная наводка на сигнальный кабель (плохое экранирование, длинный шнур, прокладка сигнального кабеля (параллельно) возле других кабелей и т. д.)

Так чувствую продолжение проблемы=(

Именно в этой комнате колонками ловится какой-то сигнал, причем скорее всего это радио(т.к. говорят иногда какие-то телефоны).....отключив штекер от компа ничего не меняется, плюс замечена закономерность....."звуки" именно в одно и то же время.....так это еще пол беды....теперь появился интернет на этом компе и все бы ничего, но когда появляются "звуки" модем начинает тупить.....адсл горит лан горит, а соединение с самим инетом нету....только проходят звуки все опять в норме....

ПЫ. СЫ. звуки примерно с 20:00 до 24:00 как раз самый час пик....

ПЫ. СЫ. СЫ. сменить хату не предлагать)))))))))))))))....чем можно помочь? как решить проблему хотя бы с модемом?

Думается вы нарвались на военные частоты)))))
Либо голос из вне)))
А серьезно: дело в проводах, самих колонках и усилителях. Надо проверять на качество. Просто насколько помню из электроники - наводящие токи.

это именно в определенное время...и в др комнате не ловит этих звуков=(

Может дело ещё и в помехах от какой-нибудь неразрешённой самопальной соседской аппаратуре. Бывали случаи, когда у людей изымали китайскую аппаратуру из-за того, что она соседям жить не давала своими возбудами, некачественным радиоканалом и т.п...
В общем попробуй обратся в минсвязьнадзор :D.

Этода)))) меня там прям ждут...может и в правду стоит попробовать переставить комп....:-

ыхыхы это нечто мистическое =) такое вполне возможно (перехват звука) я считаю =)

посмотрите на дату постов прежде чем писать, не к чему поднимать старые посты - Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху