• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Страшная тема!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Страшная тема!

Привет друзья! Сегодня хотелось бы поговорить о страхах, фобиях если по - нашему. Наверное каждый чего то боится, так как страх это нормальная чел реакция призванная сохранить жизнь индивидуума и уберечь его от опасностей. Но одно дело когда ты боишься быть задавленным переходя дорогу или железнодорожное полотно в неположенном месте, а другое если боишься чего то не представляющему опасность для вашей жизни. Я, например, боюсь насекомых, особенно нереально больших гусениц, высоты, могу даже полюбоваться свесившись с балкона, чем не раз огорчал соседей снизу и боюсь быть забаненым на данном форуме. А чего вы боитесь вы? :jazik:

увидеть смерть своих родных и близких.
высота.
быть в центре внимания.

Сразу вспомнилось из детства:

БабМаню с ведром и грязной мокрой тряпкой...

Я быстро хожу, и на мокром полу часто пробуксовываю, особенно на поворотах заносит. Когда-нибудь я всё же грохнусь на лестнице и сломаю ногу, в лучшем случае...

Высоты и жирных пауков :spider::D

Недавно случайно узнала о серьезной моей фобии.
Были мы на курсах по психологии, учительских, и она из теток, думающая, что она психолог, вела один тренинг.
Нам раздали распечатанную ромашку на бумаге, на ней шесть лепестков, на каждом попросили написать нечто, чем ты дорожишь больше всего на свете.
Ну мы и написали, кто как считал.
И вот она выбрала нас, шестерых, усадила в круг, сказала вырезать ромашку и взять в руки.
Мы взяли.
Потом говорит:
"Вы должны с фразой "Я полноценная самодостаточная личность и могу обойтись без - " отрывать по одному листку и бросать лепесток на пол.
Суть упражнения - если человек потерял все, то можно жить и дальше."
Но подвела это не со стороны, что потери бывают, надо смириться и учиться жить дальше, а мол оторвали сами от себя кусок своей жизни и гордо кинули на пол , плюнули и забыли.
Ну и начали отрывать, кто-то первым лепестком кинул отпуск, кто-то еще, я работу, потом дальше - я кинула здоровье, следом на пол полетели от меня любовь и взаимопонимание.
Короче я сорвала ей тренинг, его целью было, чтоб у каждой кошелки осталась серединка ромашки без лепестков, я центре написано там "Я"
Я сорвала предпоследний и одновременно со своей коллегой))) кинула на пол "жизнь" и у обеих осталась на лепестках "семья", мы сказали, что продолжать не будем, и что ненормальный мог придумать такое, ну и ушли ( честно говоря меня тогда расстроили и ввергли в слезы))
Короче одна из самых главных моих фобий - поначалу я так думала - боязнь потерять семью.
Но потом поняла, что еще одна - я боюсь дураков.

Хех, а былоб это при :stralin: Можно было бы на всех лепестах имя товарища Сталина написать! Посмотрел бы я на нее как она выкручивалась бы)))

Самое страшное,наверное-пережить своего ребёнка...Остальное-чепуха...

Вполне может оказаться так, что все наши сегодняшние страхи- чепуха. Просто страшнее страшного событие еще не подошло.

Самое страшное,наверное-пережить своего ребёнка...Остальное-чепуха...
Серёж, я похоронил трёх моих женщин и сына, в 2000 за календарный год девять похорон в семье. 2 января двоюродный дед, 5 января двоюродная бабка, 10 января мать, 23 февраля отец...
Самое страшное - когда тебя предаёт любимый человек.

Самое страшное - это безучастное безразличное отношение окружающих тебя людей . В частности медицинских социальных и прочих людей , от того и происходят самые страшные вещи , на мой скромный взгляд.

Диман, уточни пожалуйста. Страхи описывать надо социальные? Или обходиться, аля... Огромных гусениц или пауков, т.д.?

Смерть не страшна...

Юра, любят не "потому, что", а "несмотря на".
Пока меня не предавали сестра и дочь, хотя ни с кем в жизни я больше ТАК не дрался. Я не предавал никого.

Андрей, а на себя не пробовал смотреть ?!... :(

Пробовал...
А ты не задумывался, что большинство смотрят и на себя, и на других только с одной точки зрения?
А у меня есть желание и возможность смотреть с разных.

У тебя есть желание смотреть на себя с другой точки зрения. Ты очень мне напоминаешь много самого младшего брата, тоже Андрей.
И сразу вспоминается пословица:
- Уси менэ бьють та лають, а я и хороший ... :(

Я не намерен с тобой спорить. Своё мнение о тебе я составил достаточно давно, все дальнейшие события его лишь подкрепляли.
Мать моей девушки пару лет назад сказала, что я единственный не изменился в плане человеческих отношений за тридцать с лишним лет нашего знакомства. И мы продолжаем с ней поддерживать более чем близкую связь. А ведь моей Ани нет уже 28 лет...

Назад
Сверху